تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"البرشا" يسقط ريال مدريد بخماسية في "الكامب نو"
خطف الصدارة في "كلاسيكو" الكرة الإسبانية
نشر في سبق يوم 30 - 11 - 2010

لقن فريق برشلونة منافسه التقليدي ريال مدريد درساً جديداً وقاسياً، وأسقطه بالضربة القاضية للمرة الخامسة على التوالي في مباريات القمة (الكلاسيكو) بعدما تغلب عليه 5/ صفر، اليوم الاثنين على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في ختام مباريات المرحلة ال 13 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وألحق برشلونة بضيفه الهزيمة الأولى له هذا الموسم، وانتزع منه صدارة جدول المسابقة، حيث رفع برشلونة حامل اللقب رصيده إلى 34 نقطة بفارق نقطتين أمام ريال مدريد.
وقاد جوسيب جوارديولا المدير الفني لبرشلونة فريقه إلى فوز جديد في مباريات الكلاسيكو، حيث كانت مباراة اليوم هي الكلاسيكو الخامس له مع الفريق ونجح في تحقيق الفوز الخامس على التوالي لتأكيد علو كعبه على ريال مدريد.
وفي المقابل، سقط البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد في الكلاسيكو الأول له بالدوري الإسباني.
وفرض برشلونة سيطرته المطلقة على مجريات اللعب عبر شوطي المباراة، وترجم تفوقه إلى هدفين مبكرين في الشوط الأول أحرزهما تشافي هيرنانديز وبدرو رودريجيز في الدقيقتين العاشرة و 18.
وأعلن المهاجم الإسباني الدولي ديفيد فيا عن نفسه بقوة في الشوط الثاني بهدفين متتاليين في الدقيقتين 55 و 58 قبل أن يسجل البديل جيفرين سواريز الهدف الخامس لبرشلونة في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع بعد نزوله بأربع دقائق فقط.
وأبدع ميسي في اللقاء وقاد فريقه للفوز الكبير، حيث لعب دوراً كبيراً في الفوز وصنع هدفي ديفيد فيا، ولكنه فشل مجدداً في هز شباك الفرق التي يدربها مورينيو حيث فشل في هز الشباك في جميع مواجهاته السابقة مع مورينيو عندما كان الأخير مدرباً لبورتو البرتغالي ثم تشيلسي الإنجليزي ثم إنتر ميلان الإيطالي.
وفي المقابل فشل البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم ريال مدريد مجدداً في هز الشباك خلال مباريات الكلاسيكو، حيث لازمه النحس نفسه في مباراتي الكلاسيكو في الموسم الماضي.
بدأت المباراة حماسية وشكل برشلونة ضغطاً هجومياً متواصلاً في الدقائق الأولى لكن دون خطورة حقيقية على شباك إيكر كاسياس حارس مرمى ريال مدريد.
وجاءت أولى محاولات ريال مدريد في الدقيقة الرابعة حيث مرر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عرضية خطيرة لكن فيكتور فالديز حارس مرمى برشلونة خرج في الوقت المناسب وأمسك بالكرة.
وفي الدقيقة السادسة مرر النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عرضية وكادت الكرة تسكن الشباك لكنها اصطدمت بالعارضة وارتدت إلى خارج الملعب.
وفي الدقيقة العاشرة افتتح برشلونة التسجيل حيث سدد أندريس إنييستا كرة قوية ارتطمت بقدم أحد مدافعي ريال مدريد ثم وصلت إلى تشافي هيرنانديز الذي سددها ساقطة (لوب) لتمر من فوق الحارس كاسياس إلى داخل الشباك معلنة عن تقدم برشلونة 1/ صفر.
وكاد ريال مدريد يتعادل في الدقيقة 12 عندما تلقى الأرجنتيني االشاب أنخيل دي ماريا عرضية على حدود منطقة الجزاء وسدد كرة قوية تصدى لها فالديز وأخرجها إلى ضربة ركنية لم تستغل.
وفي الدقيقة 18 مرر تشافي كرة طولية إلى ديفيد فيا الذي توغل داخل منطقة الجزاء وراوغ الدفاع ببراعة قبل أن يمرر عرضية ارتطمت بالحارس كاسياس ولم تكن بحاجة بعدها إلى أكثر من لمسة من بيدرو لتسكن الشباك ليتقدم برشلونة 2/ صفر.
وتوقفت المباراة في الدقيقة 31 عندما دفع كريستيانو رونالدو جوسيب جوارديولا المدير الفني لبرشلونة عند خط التماس وتدخل أندريس إنييستا ثم اشتبك فالديز مع رونالدو ليحصل كل من الحارس والنجم البرتغالي على إنذار بمجرد انتهاء الاشتباك.
وفي الدقيقة 34 حصل ديفيد فيا على إنذار بدعوى الخشونة مع سامي خضيرة وسدد كريستيانو رونالدو كرة قوية من الضربة الحرة لكنها مرت بجوار القائم، واحتسب الحكم ضربة ركنية لصالح ريال مدريد في قرار مثير للجدل لكنها لم تستغل.
وكثف ريال مدريد محاولاته في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول سعياً لتعديل النتيجة لكنه وجد صعوبة في اختراق دفاع برشلونة.
وفي بداية الشوط الثاني دفع البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لفريق ريال مدريد باللاعب لاسانا ديارا بدلا من مسعود أوزيل.
وفي الدقيقة 55 مرر ميسي طولية رائعة إلى ديفيد فيا الذي انطلق وسددها ببراعة في شباك إيكر كاسياس معلناً عن تقدم برشلونة 3/ صفر.
ولم يمر سوى دقيقتين حتى مرر ميسي طولية رائعة أخرى إلى ديفيد فيا الذي سددها بمهارة لتمر بين ساقي كاسياس إلى داخل الشباك معلناً عن تقدم برشلونة 4/ صفر.
وسدد كريستيانو رونالدو كرة خطيرة من ضربة حرة في الدقيقة 60 لكنها مرت بجوار القائم مباشرة.
وسيطر التوتر شيئاً ما على لاعبي ريال مدريد حيث حصل كل من ريكاردو كارفاليو وسيرخيو راموس وسامي خضيرة على إنذار في الدقائق 70 و 73 و 75.
وفي الدقيقة 87 دفع جوارديولا باللاعب سيدو كيتا بدلا من تشافي، كما أشرك جيفرن بدلا من بيدرو.
وفي الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع تلقى جيفرن تمريرة عرضية من كركيتش وأسكن الكرة في شباك ريال مدريد ليكمل خماسية برشلونة.
وشهدت الثواني الأخيرة اشتباكاً بين اللاعبين وطرد سيرخيو راموس بعدما وجه ضربة في الوجه لكل من ميسي وبويول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.