المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير تعليم محافظة الليث يتفقد حملة التوعية الإسلامية بأضم
تستهدف تعليم أهالي قرية "العرين" أمور دينهم الأساسية
نشر في سبق يوم 14 - 04 - 2015

تفقد مدير إدارة التعليم في محافظة الليث "مرعي بن محمد البركاتي"، مساء أمس الاثنين؛ حملة التوعية الإسلامية التي يقيمها قسم التوعية الإسلامية بالإدارة، بمدرسة سعيد بن زيد المتوسطة والثانوية بقرية "العرين" التابعة لمحافظة أضم.

ورافقه خلال الزيارة مشرف أمانة التعليم "عبدالعزيز بن أحمد البدواني"، ومدير الإعلام التربوي "محمد بن ختيم المالكي"، ومشرف التوعية الإسلامية بمكتب أضم "عطية بن حامد العمري".

وحضر خلال زيارته محاضرة توعوية للتعريف بأضرار التدخين، قدمها أخصائي التثقيف بفرع جمعية "كفى" بمحافظة الليث "خالد بن أحمد البلخي".

وأوضح "البركاتي" أن حملات التوعية الإسلامية التي تحرص الإدارة على إقامتها كل عام؛ تأتي في إطار برامج المسؤولية المجتمعية، التي تقوم بها الإدارة تجاه المجتمع، وتهدف إلى تعليم الأهالي أمور دينهم الأساسية؛ كالعقيدة، والصلاة، والطهارة، وبقية أركان الإسلام، وتعليمهم ما تيسر من كتاب الله تعالى.

وتابع: بالإضافة إلى تنفيذ العديد من البرامج والفعاليات المتنوعة والهادفة؛ كالمحاضرات الدينية والتوعوية والتثقيفية، والمسابقات المتنوعة، والأنشطة الترويحية للأهالي وأبنائهم.

وأكد على وجوب تكثيف برامج التوعية بالأضرار الناجمة عن المخدرات على الفرد والمجتمع من النواحي الصحية والنفسية والاجتماعية والاقتصادية، مطالباً بتفعيل دور الشراكة المجتمعية بين المدرسة والأسرة والتربويين والوُعَّاظ، وخطباء المساجد، وذوي الاختصاص؛ لتحقيق فعالية أكبر في محاربة آفة التدخين والمخدرات، ورعاية فلذات الوطن، وإعدادهم إعداداً سليماً لتحقيق المستقبل الزاهر لهم.

وأشار إلى أن المجتمع السعودي يعد نموذجاً مثالياً للأمة الإسلامية، مطالباً الجميع بالتكاتف سوياً في الوقوف لصد كل من يحاول استهداف شباب هذا الوطن، وأثنى على حضور الأهالي وأبنائهم وأشاد بتفاعلهم، وخاطبهم قائلاً: كنتم ولا زلتم أهلاً للوفاء والعطاء والتعاون.

كما عبر "البركاتي" عن بالغ شكره وتقديره لمدير المدرسة "مصطفى بن شنان العمري"، ولمشرف التوعية الإسلامية بمكتب التعليم بأضم "عطية بن حامد العمري"، ولكافة القائمين على الحملة من المشرفين والمعلمين، والداعمين لها، ولجمعية "كفى" على تعاونها الدائم وبرامجها الهادفة وتفاعلها المستمر مع كافة برامج الإدارة التوعوية والإرشادية، كما شكر المدرب "خالد البلخي" على مشاركته المتميزة.

وعلى صعيد آخر اشتمل برنامج الأمسية على العديد من الكلمات والقصائد الوطنية المعبرة، وكلمة توجيهية للشيخ "ضيف الله القرني"، كما تم إجراء سحوبات ومسابقات متنوعة، وتم تكريم الفائزين.

بدوره، أفاد مدير المدرسة والمشرف على الحملة "مصطفى بن شنان العمري"، بأن الحملة سوف تستمر إلى يوم الخميس المقبل، لافتاً إلى أن الحملة تشهد حضوراً كبيراً منذ انطلاقتها مساء الأحد الماضي؛ حيث بلغ الحضور أكثر من "400" مستفيد من المستهدفين بالحملة، لافتاً إلى أن برنامج الحملة يشتمل على إقامة دوري رياضي خلال فترة العصر.

وتابع: فيما يشتمل برنامج الفترة المسائية على محاضرات دينية وتوعوية ومسابقات يومية وأمسيات شعرية، وسحوبات على الكثير من الهدايا القيمة للحاضرين والمشاركين، معبراً عن شكره وتقديره لمدير التعليم، على حضوره ودعمه وحرصه على المشاركة وتشجيعه الدائم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.