تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير جازان للإدارات الحكومية: نفذوا المشاريع في وقتها
قال: المنطقة تعيش مرحلة نمو بفضل المشروعات العملاقة
نشر في سبق يوم 14 - 12 - 2014

أكد الأمير محمد بن ناصر أمير منطقة جازان رئيس مجلس المنطقة، أن المنطقة تعيش مرحلة كبيرة من النمو والتطور من خلال ما ينفذ فيها من مشروعات عملاقة في كافة المجالات؛ موجهاً مديري الإدارات الحكومية بضرورة تنفيذ تلك المشاريع في وقتها المحدد وبالجودة والمواصفات المعتمدة لكل مشروع وتذليل كافة العقبات التي تعترض تنفيذها.

واستهل أمير منطقة جازان الجلسة الافتتاحية لمجلس المنطقة بكلمة توجيهية رفع من خلالها باسمه ونيابة عن أعضاء المجلس وأبناء منطقة جازان أسمى آيات الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد على ما يولونه من دعم ورعاية وتوجيهات مستمرة لكل ما فيه راحة المواطنين وتوفير الحياة الكريمة لهم.

ودعا أمير المنطقة أعضاء المجلس لمضاعفة الجهود والتعاون المثمر لتنفيذ توصيات المجلس والمساهمة الفاعلة في أعمال اللجان المنبثقة عنه ومناقشة المواضيع المطروحة بما تستحق من الدراسة وتلمس احتياجات المواطنين ومتطلباتهم بما يحقق المصلحة العامة.

وقال: "المجلس ووفقاً لنظام المناطق ولائحته التنفيذية سيقوم خلال الدورة بمراجعة وتقييم ما تم تنفيذه من المشروعات الحكومية في السنة المالية الحالية ومناقشة الإيجابيات والسلبيات وسبل تطوير الأداء والارتقاء بمستوى التنفيذ إضافة إلى مراجعة المشاريع المعتمدة في ميزانيات الإدارات الحكومية للعام المالي 1435ه/ 1436ه للوقوف على ما تم ترسيته منها والتي لم يتم ترسيتها وأسباب عدم الترسية إلى جانب استعراض توصيات اللجان في دورات المجلس الماضية للعام 1435ه/ 1436ه وما تم من إجراءات حيالها خاصة ما يتعلق بمعالجة تعثر المشاريع الحكومية ومحاسبة المتسبب في تعثر تلك المشروعات".

ورحب أمير منطقة جازان في ختام كلمته بمدير عام المياه بمنطقة جازان المهندس حسين بن محمد قميري ومدير فرع وزارة الإسكان المهندس احمد بن سليمان الضايحي لانضمامهما لعضوية مجلس المنطقة سائلاً الله تعالي أن يمد الجميع بعونه ويوفقه لما فيه الخير والفائدة.

جاء ذلك أثناء تراسه الجلسة الافتتاحية لمجلس المنطقة في دورة انعقاده ال 80 الرابعة للعام المالي الحالي صباح اليوم بحضور وكيل إمارة المنطقة الدكتور عبدالله بن محمد السويد وأعضاء المجلس وذلك في قاعة الاجتماعات بديوان الإمارة.

وقال وكيل إمارة منطقة جازان المساعد للشؤون التنموية أمين عام مجلس المنطقة أحمد بن عبدالله زعلة: "المجلس استعرض عقب ذلك الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الجلسة ومنها توصيات المجلس في جلسته السابقة والخطابات الإجابات الواردة للمجلس من مختلف الإدارات والجهات الحكومية واستعراض تقارير الجهات الحكومية عن المشاريع المعتمدة في ميزانية العام المالي 1435ه/ 1436ه وما تم ترسيته وما لم يتم ترسيته ومحضر لجنة متابعة تنفيذ المشاريع".

وأضاف: "المجلس سيعقد جلسته الثالثة في الدورة الحالية بعد غد الثلاثاء برئاسة أمير المنطقة بمحافظة الحرث التي خصصت لبحث احتياجات المحافظة والمراكز والقرى التابعة لها وسيواصل المجلس عقد جلساته على مدار الأسبوع الحالي لمناقشة العديد من التقارير ومحاضر اللجان من قبل اللجان العاملة بمجلس المنطقة وما يستجد من أعمال".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.