سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنجلترا أمام أوروجواي "حياة أو موت" .. كولومبيا وساحل العاج يبحثان عن التأهل
ثلاث مباريات في الجولة الثانية من بطولة كأس العالم .. اليابان أمام اليونان
نشر في سبق يوم 19 - 06 - 2014

تُقام مساء اليوم 3 مباريات في الجولة الثانية من بطولة كأس العالم 2014 المقامة حالياً في البرازيل، حيث يواجه منتخب كولومبيا نظيره ساحل العاج عند الساعة السابعة مساءً، فيما يواجه منتخب إنجلترا نظيره أوروجواي عند العاشرة مساءً، ويلتقي في المباراة الأخيرة اليابان واليونان في تمام الساعة الواحدة فجراً.

كولومبيا x ساحل العاج

يرصد منتخبا كولومبيا وساحل العاج وضع قدم في الدور الثاني عندما يلتقيان على ملعب "ناسيونال مانيه غارينشا" بالعاصمة برازيليا في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ضمن النسخة العشرين لكأس العالم في كرة القدم بالبرازيل.

وحقق كلا المنتخبين فوزاً بالجولة الأولى، حيث تغلبت ساحل العاج على اليابان 2-1، وسحقت كولومبيا اليونان بثلاثية نظيفة، وبالتالي فإن الفوز اليوم سيمنح صاحبه أفضلية كبيرة لبلوغ الدور ثمن النهائي.

ويدرك المنتخبان جيداً أهمية مواجهتهما ولن يدخرا جهداً لكسب نقاطها الثلاث التي ستضع كولومبيا على أبواب تكرار إنجازها في مشاركتها الثانية بالعرس العالمي في مونديال إيطاليا1990، بينما تقود ساحل العاج لإنجاز تاريخي بتخطي الدور الأول للمرة الأولى في تاريخها وفي ثالث مشاركة.

وقدمت كولومبيا أداءً جيداً أمام اليونان على الرغم من غياب نجمها راداميل فالكاو غارسيا الذي حرمته إصابة بالرباط الصليبي من المشاركة بالعرس العالمي، لكن هذا المنتخب أثبت أنه يملك الأسلحة اللازمة لتعويض غيابه في مقدمتها خاميس رودريغيز وتيوفيلو غوتييريز وجاكسون مارتينيز.

ولم تختلف حال ساحل العاج عن كولومبيا، وقدمت بدورها عرضاً جيداً أمام اليابان ونجحت في تحويل تخلفها صفر-1 إلى فوز 2-1 بفضل ترسانتها الهجومية بقيادة ويلفريد بوني وجرفينيو.

وستشهد المباراة صراعاً قوياً بين الدفاع الكولومبي الذي كان الأفضل بتصفيات أمريكا الجنوبية، والهجوم العاجي بقيادة أفضل لاعب بالقارة الإفريقية يحيى توريه والمخضرم ديدييه دروغبا.

وتعول كولومبيا كثيراً على المعنويات العالية للاعبيها بعد الفوز الكبير على اليونان والذي طمأن أنصار المنتخب بعدما دب الشك في الأنفس بسبب غياب فالكاو.

لكن كولومبيا تلقت ضربة موجعة جديدة بغياب مهاجم إشبيلية الإسباني كارلوس باكا "27 عاماً" بسبب إصابة بتمزق عضلي يحتاج إلى عشرة أيام للتعافي منه وفق الجهاز الطبي.

في المقابل، تبدو صفوف المنتخب العاجي مكتملة، ومن المرجح أن يلعب القائد دروغبا أساسياً من البداية بعدما لازم مقاعد الاحتياط في المباراة الأولى أمام اليابان.

إنجلترا x أوروجواي

تتجه الأنظار صوب ملعب "أرينا كورنثيانز" الذي يحتضن موقعة بمثابة "الحياة أو الموت" بالنسبة للأوروجواي رابعة النسخة السابقة إنجلترا في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لمونديال البرازيل 2014 .

وترتدي المباراة أهمية كبرى ليس لأنها تجمع بين بطلين سابقين وحسب، بل لأن الطرفين يبحثان عن تعويض سقوطهما في الجولة الافتتاحية والإبقاء على حظوظهما في التأهل إلى الدور الثاني.
وكان المنتخب الأوروجواي ضحية ثاني مفاجأة كبرى في النسخة العشرين من العرس الكروي العالمي بعد إسبانيا حاملة اللقب التي سقطت أمام وصيفتها هولندا 1-5، وذلك بعد سقوطه أمام نظيره الكوستاريكي 1-3.

واعتقد الجميع أن الأوروجواي التي دخلت إلى نهائيات البرازيل مصطحبة معها ذكريات 1950 حين تمكنت من قهر "سيليساو" في معقله التاريخي "ماراكانا" "2-1"، في طريقها إلى الخروج بالنقاط الثلاث بعدما تقدمت على منافستها لكن الأخيرة انتفضت بقيادة جويل كامبل وتمكنت من وضع حد لمسلسل هزائمها في النهائيات عند أربع مباريات وسجلت للمرة الأولى ثلاثة أهداف في العرس الكروي العالمي.

أما بالنسبة لإنجلترا، فكان سقوطها أقل وقعاً من الأوروجواي لأنه حصل أمام إيطاليا بطلة العالم أربع مرات "1-2" وبعد مباراة قدم خلالها شباب "الأسود الثلاثة" مباراة مميزة جداً على غرار ستيرلينج وويلبك وستوريدج، صاحب الهدف، وذلك خلافاً للعناصر المخضرمة وعلى رأسها واين روني الذي لعب في الجهة الهجومية اليسرى غير المعتاد عليها، فعانى أمام "الأزوري" على الرغم من أنه كان مهندس هدف بلاده الوحيد.

اليابان x اليونان

تحتاج اليونان إلى اللمسة التهديفية لجيورجيوس ساماراس قبل مباراة اليابان في المجموعة الثالثة بكأس العالم لكرة القدم.

وكان متوسط أهداف ساماراس خلال ست سنوات قضاها مع نادي سيلتيك هو هدف في كل ثلاث مباريات، بينما سجل ثمانية أهداف في 75 مباراة مع المنتخب اليوناني.

ولم يسجل ساماراس أي هدف لليونان منذ نحو عامين ولعب في الناحية اليسرى في مباراة كولومبيا لكنه لم يفعل شيئاً وخسرت اليونان المباراة صفر- 3 .

أما اليابان فهي بحاجة إلى العمل بشكلٍ أكبر خلال المباراة وتحقيق الفوز بعد الخسارة الأولى أمام ساحل العاج 1 – 2 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.