الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال الاحمر ينقل 1731 حاج ويستقبل 2165 بلاغ في ثاني ايام التشريق
تلقت البلاغات من الحرم المكي وعرفة ومزدلفة والجمرات وباشرت أخرى في المدينة المنورة
نشر في سبق يوم 16 - 10 - 2013

أوضح الأمين العام للجنة الحج بهيئة الهلال الأحمر السعودي خلال موسم الحج الدكتور خالد الحبشي أن الفرق الإسعافية الأرضية والجوية في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة واصلت تقديم خدماتها الإسعافية لطالبيها في المشاعر المقدسة حيث تلقت غرفة العمليات المركزية ما يربوا عن 2165 بلاغ خلال أول ايام التشريق منها 1731 بلاغ من حجاج بيت الله الحرام و168 بلاغ من غير الحجاج.

ولفت الحبشي أن الفرق الإسعافية الأرضية نقلت573 مصاب إلى المستشفيات العامة والمستشفيات التخصصية في منطقة مكة المكرمة بينما قامت الفرق الإسعافية بمعالجة 1326 حالة في موقع الحادث بعد تشخيص أطباء الطوارئ حيث لم تستلزم الضرورة نقلها للمستشفى.

واضاف الحبشي أن هيئة الهلال الأحمر السعودي تصدر بيان بالإحصائيات اليومية للحالات التي قدمت لها الخدمات الإسعافية حيث أوضحت الإحصائية أن عدد البلاغات الواردة من احياء العاصمة المقدسة اكثر من 1058 بلاغ بينما بلغ عدد البلاغات الواردة من الحرم المكي الشريف 52 بلاغ وعرفة 11 بلاغ ومزدلفة 120 بلاغات ومنى 762 بلاغ والجمرات 129 حالات بينما بلغ عددالحالات التي تم مباشرتها من قبل الاسعاف الجوي 8 حالاتوالمراكز المؤقتة 16 حالة.

وجاء في بيان هيئة الهلال الأحمر اليومي بأن عدد الحالات المرضية التي تم تقديم الخدمة الاسعافية لها 1540 حالة منها 113 حالة مصابة بامراض هضمية و191 حالة مصابة بامراض تنفسية و235 حالةمصابة بضعف عام واجهاد و38 حالات اغماء و91 حالة مصابة بامراض حرارية و3 حالات مصابة بأمراض معديه حالتي تسمم و53حالة مصابة بمرض السكر و17 حالات تعاني من امراض عصبيةونفسية و726 حالة مصابة بامراض أخرى و 58 حالة مصابة بامراض قلب. بينما بلغت الحالات المصابة والتي تم مباشرتها بواسطة فرق الاسعاف349 حالة منها 73 حالة نتيجة اصابة بحادث سير و 36 حالة نتيجة سقوط و45 حالة نتيجة ازدحام و5 حالات نتيجة مشاجرة و5 حالات نتيجة حريق و 1 حالة جنائية . وبينت الاحصائيات التي تصدرها الهيئة بأن فريق الدراجات النارية قد باشر 69 حالة هذا اليوم بينما باشرت فرق الاستجابة المتقدمة 72 حالة وفرق التطوع 562 حالة.

وشملت الاحصائية التي تعدها الهيئة اكثر المستشفيات الاكثر قبولا للحالات الاسعافية التي تم نقلها بواسطة فرق الهلال الاحمر الارضية والجوية حيث استقبل مستشفى منى الجسر 154 حالة بينما استقبل مستشفى الملك فيصل 117 حالة ومستشفى منى الوادي 102حالة ومستشفى الشارع الجديد 54 حالة ومستشفى الملك عبدالعزيز 35 حالة ومستشفى منى العام 34 حالة والمراكز الصحية 22 حالة ومستشفى القوات المسلحة 11 حالة.

واختتمت الهيئة بيانها الاحصائي بإحصائية عن عدد الحالات التي باشرتها فرق الهلال الاحمر في المدينة المنورة 182 حالة تم نقل 72حالة منها للمستشفيات بينما تم تقديم العلاج ل85 حالة في موقع الحادث و25 حالة لم يتم تقديم الخدمة لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.