وزعت المديرية العامة للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية، صباح اليوم، ميزانيات الأدوية لمستشفيات المنطقة للعام 1434ه - 1435ه، بمستشفى الولادة والأطفال بالدمام. وقال مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية الدكتور صالح بن محمد الصالحي إن دراسة أعدتها المديرية، لم تنشر بعد، بيَّنت أن نسبة رضا المواطنين حول توفر الأدوية وصلت إلى 88%.
وأضاف "الصالحي" أن المديرية العامة للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية هي أول مديرية على مستوى المملكة تطلق مبادرة حصر طلبات المنشآت الصحية من الأدوية والتوقيع معها على ما تم حصره, مشيراً إلى أن هذه الخطوة إستراتيجية ومهمة, لافتاً إلى أن التوقيع على الطلبات يعني التزام كل مستشفى بالطلبات التي طلبها, والتأكيد على أن كل دواء طلب جرى التوقيع عليه من مدير المستشفى.
وعبر الدكتور "الصالحي" عن أمله في ألا يمر العام دون أن تستخدم الأدوية التي طلبت؛ لأن هناك معاناة من التخلص من الأدوية الرجيع أو الأدوية منتهية الصلاحية.
ونوَّه المشرف العام على إدارة المتابعة والمراجعة والرقابة الداخلية بصحة الشرقية عبدالعزيز الخراشي بتطور الخدمات الصحية بالمنطقة الشرقية، مضيفاً أن إعداد الميزانيات للأدوية يتطلب الجهد الكثير, مؤكداً أهمية أن يكون هناك رقابة على عملية صرف الأدوية ودخولها وعملية تدوين كاملة، وحرص على عدم الهدر لهذه المخصصات.