اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القيادة تعزي في وفاة عبدالعزيز أبو ملحة
أعضاء شورى ووجهاء يشيعونه لمقبرة أم الحمام
نشر في عكاظ يوم 12 - 09 - 2013

واسى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أسرة آل أبو ملحة في فقيدهم الشيخ عبدالعزيز بن محمد أبو ملحة الذي وافته المنية يوم أمس الأول في الرياض.
وعزى الملك عبدالله في اتصال هاتفي خالد محمد أبو ملحة شقيق الفقيد وعبدالله بن سعيد أبو ملحة ابن عم الفقيد داعيا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته وأن يجبر مصاب أسرته.
كما تلقت أسرة أبو ملحة تعازي صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع في اتصال مماثل. حيث عزى سموه خالد بن محمد أبو ملحة شقيق الفقيد وعبدالله بن سعيد أبو ملحة ابن عم الفقيد داعيا للفقيد بالرحمة والمغفرة.
هذا وقد شيعت جموع غفيرة من المواطنين وأعضاء مجلس الشورى ورجال الأعمال والإعلاميين والأعيان جثمان الفقيد الشيخ عبدالعزيز بن محمد أبو ملحة عضو مجلس الشورى سابقا وعضو مؤسسة عسير للصحافة والنشر في الرياض بعد تعرضه مؤخرا إلى وعكة صحية ألزمته السرير الأبيض في مستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض، انتقل إلى رحمة الله تعالى، أمس الأول، حيث أديت الصلاة عليه في جامع الملك خالد في أم الحمام في الرياض بعد صلاة عصر أمس، ووري جثمانه الثرى في مقبرة أم الحمام بالرياض.
وعبر ابن الفقيد محمد عن مشاعر الحزن والأسى لرحيل والده قائلا: رحم الله الوالد رحمة واسعة وأسكنه فسيح جناته، لقد خدم وطنه في العديد من المواقع وآخرها مجلس الشورى.
من جهته عبر عضو مجلس الشورى سابقا الدكتور عبدالعزيز النعيم عن حزنه الشديد لرحيل الشيخ عبدالعزيز أبو ملحة عضو مجلس الشورى سابقا يرحمه الله، وقال النعيم وهو الصديق القريب جدا من الفقيد ل «عكاظ»: رحمه الله رحمة واسعة، الشيخ عبدالعزيز أبو ملحة زاملته في مجلس الشورى لفترتين متتاليتين، وكنت أنا وهو في جناح واحد في مجلس الشورى، إذ أن كل عضوين في المجلس لهما جناح لمكتبيهما، وكان بجانبي طيلة 8 سنوات يرحمه الله.
وأضاف، كان يرحمه الله رجلا كريما ذا أخلاق عالية، وكان أيضا محبا للعمل ومنتجا، صاحب مداخلات نيرة مثمرة عبر جلسات مجلس الشورى، وكان كريما في طباعه وفي أدائه، والحقيقة أنه يعتبر من الذين ساهموا مساهمة جيدة في مجلس الشورى رحمه الله رحمة واسعة.
وفيما يتعلق بحرص الفقيد على التواصل الاجتماعي، قال النعيم: كان رجلا كريما، حتى أنه كان يقيم حفلا كبيرا في أول يوم من شهر رمضان المبارك كل عام طوال 22 عاما لكافة أبناء عسير في منزله في الرياض، وكان اجتماعيا يحتفي بالناس ويحرص على التواصل مع الجميع.
أما بندر بن عبدالله آل مفرح صديق الفقيد فقال: «يكفي منطقة عسير فخرا بأن الفقيد رحمه الله كان من أوائل صناع التنمية في المنطقة وعضدا وسندا لمطالب الأهالي، وبذل الفقيد حياته لخدمة دينه ومليكه ووطنه وكان بسم وأخلاقه خير من يجسد صلة الرحم «بفتح قلبه وبيته لأهالي المنطقه بشكل دائم» ينصح ويوجه، ويقضي حوائج الناس بل إن الفقيد خسارة كبيرة على النسيج الاجتماعي في طول البلاد وعرضها رحمه الله وثبته عند السؤال وربط على قلوب الخاص والعام في فقد الحبيب الذي أبدع وأنجز فله من خالقه الجزاء والثواب فما أحوج المنطقه إلى أمثاله (أحسن الله عزاء أسرة آل أبو ملحة التي أنجبت الرجال الأفذاذ وضحت من أجل الوطن ثم الوطن ثم الوطن).
يذكر أن الفقيد كان حريصا على الصعيد الاجتماعي على جمع أبناء منطقة عسير على مائدة الإفطار في شهر رمضان المبارك في اليوم الأول من الشهر الكريم طوال 22 عاما كان آخرها شهر رمضان الماضي، حيث لم يمنعه المرض من تلك المناسبة في منزله.
وتتقبل أسرة الفقيد العزاء اعتبارا من اليوم الخميس والجمعة والسبت في منزل الفقيد الكائن في خميس مشيط، ويومي الأحد والاثنين في منزل الأسرة الكائن في حي التخصصي في الرياض، أو بالاتصال على جوال ابنه (محمد) رقم: 0554426356.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.