مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيان المطوع.. يشطر النصراويين!
نشر في عكاظ يوم 23 - 05 - 2016

أحدث البيان الذي أصدره المرشح لرئاسة النصر فهد المطوع حالة من الانقسام في الآراء داخل البيت النصراوي ما بين مؤيد ومعارض. وأوضح عدد من المؤيدين أن البيان جاء ليضع النقاط على الحروف، واعتبروه بمثابة خريطة طريق لرسم مستقبل النصر بعد نهاية الموسم ورحيل إدارة الأمير فيصل بن تركي، خصوصا بعد تأكيد عدد من المقربين من البيت الأصفر بضرورة تسديد ثلاث من القضايا الخارجية في موعد أقصاه 28 مايو الجاري، وأنه في حال عدم تسديدها قد يترتب على النادي عقوبات دولية تتراوح ما بين خصم عدد من النقاط ومضاعفة الغرامات المالية والمنع من التعاقدات في الفترة الصيفية القادمة. ولعل ما طمأن النصراويين هو تكفل «الداعم» بتسديد ثلث الديون المتراكمة على النادي والتي بلغت 183 مليون ريال قابلة للزيادة حسب البيان، على أن يتكفل أعضاء الشرف المتبقون بالثلث الثاني، وتتكفل الإدارة المستقيلة بالثلث الآخر، إضافة إلى التكفل بدفع 65 مليون ريال سنويا للإدارة الجديدة، والتزام الرئيس المرشح فهد المطوع بتقديم 35 مليون ريال عبر شيك مصدق في حال تم ترشيحه للرئاسة، وإن كان الدعم مشروطا بتسديد الديون السابقة كما هو متفق عليه.
خارطة طريق
وبارك عضو الشرف حمد المبارك هذه الخطوة من فهد المطوع، وما احتواه البيان، وقال: إن من مصلحة الكيان المسارعة وحل الأزمة. ولفت إلى أن البيان بمثابة خارطة الطريق العاجلة، إلا أن للمعارضين رأيا آخر، حيث أوضحوا أن البيان جاء في غير وقته، وأنه سيتسبب في تشتيت ذهن الفريق عن التركيز على المباراة النهائية التي ستقام يوم الأحد القادم 29 مايو أمام الأهلي على كأس خادم الحرمين الشريفين، خصوصا أن البيان حدد المهلة بنهاية يوم الأربعاء 25 مايو، مما يعد حسب آرائهم وسيلة ضغط على الإدارة المستقيلة.
ورقة ضغط
وكان لعضو الشرف عبدالله العمراني رأي حول هذا الموضوع، حيث قال مغردا: «تمنياتي بتأجيل مستقبل الإدارة القادمة لما بعد نهائي كأس الملك». أما عضو الشرف عبدالله العجلاني فقال: «للأسف المباراة النهائية أصبحت ورقة ضغط يستخدمها الطرفان والخاسر هو النصر!». وأضاف في تغريدة أخرى: «حدث العاقل بما لا يعقل فإن صدقك فلا عقل له!».
مبعث تفاؤل
ويذهب البعض من النصراويين إلى أن بيان فهد المطوع واستعداده لرئاسة النصر لم يأت من باب المناورة أو التأثير على فريقه في مباراة النهائي، من منطلق أن البيان جاء مليئا بالمبالغ المالية، التي ستحل أزمة النصر، وتحديدا الديون التي قد تحرمه من التعاقد مع لاعبين محليين وأجانب. ويرون أن المطوع مدعوما ببعض الشخصيات النصراوية الفاعلة سيسد أي فراغ إداري أو مالي، وأنه قادر على أن يسير بالنصر من جديد إلى تحقيق البطولات التي أخفق في الحصول عليها خلال الموسم الرياضي المنصرم. ويؤكد البعض من النصراويين أن الأرقام التي جاءت في بيان المطوع تبعث نوعا من التفاؤل، إلا أنها بحاجة إلى تأكيدات من قبل من يدفعون بالمطوع إلى رئاسة النصر. وفي المقابل، يرجح آخرون أن يشهد البيت النصراوي تعقيدات أكثر من أي وقت مضى، ولا زالوا بانتظار ردة فعل الرئيس الحالي الأمير فيصل بن تركي، الذي يقال إنه يواجه رغبة شرفية قوية بضرورة التنحي عن كرسي الرئاسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.