اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



300 مؤلف يوقعون إنتاجهم في معرض الرياض
نشر في عكاظ يوم 07 - 03 - 2016

أوضح رئيس لجنة منصات التوقيع بمعرض الرياض الدولي للكتاب 2016 محمد العجمي أن هذا العام سيشهد كثيرا من التغييرات سواء على مستوى المعرض أو منصات التوقيع، مشيرا إلى أن وزيرا سابقا من بين الموقعين للجمهور.
وكشف أن هناك 6 منصات منها 3 رجالية وأخرى نسائية، وخلال الساعة الواحدة يوقع 6 مؤلفين تبدأ من الساعة الرابعة عصرا وحتى التاسعة مساء على مدى العشرة أيام هي عمر المعرض، مبينا أن اللجنة اهتمت بديكور المنصة حتى يتلاءم مع شعار المعرض «الكتاب.. ذاكرة لا تشيخ».
وبين «العجمي» أن الطاقة الاستيعابية لمنصة التوقيع خلال فترة المعرض هي 300 مؤلف، مستبعدا أن تتاح التواقيع بالفترة الصباحية، خصوصا أن المعرض يتزامن هذا العام مع الإجازة المدرسية، وعزا ذلك إلى رغبة المؤلفين بتوقيع مؤلفاتهم في الفترة المسائية، لضعف الإقبال صباحا.
وعن أبرز الكتاب الذين سيوقعون مؤلفاتهم ذكر «العجمي» أن وزير التعليم السابق الدكتور عزام الدخيل يأتي في مقدمة المؤلفين، وكذلك عدد من الكتاب ومنهم «نواف الشلهوب، سامية الصايغ، صالح السويد، محمد العوضي، حمد المري من قطر» إضافة إلى أسماء جديدة على الساحة، وكتاب من دول الخليج يبلغ عددهم تقريبا نحو 20 مؤلفا.
وعن أبرز تصنيفات الكتب التي ستوقع أوضح أنها تتنوع بين القصة والرواية والشعر، وكتب علمية، في ظل اختفاء توقيع كتب السير الذاتية. وأضاف رئيس لجنة منصات التوقيع أن الأحداث الحالية وما يدور في الوطن العربي من أحداث ومنها عاصفة الحزم تصدرت قائمة عناوين الكتب وخاصة دواوين الأشعار الوطنية.
وأشار محمد العجمي إلى أن اللجنة لهذا العام قامت بعمل خطة لتنظيم منصات التوقيع منعا للتزاحم، من حيث الترتيب، ومساندة المسؤولين باللجنة التنظيمية من خلال تنظيم الدخول والخروج بالساحة أمام المنصات، وعمل سياج لمنع التزاحم على المؤلف ولتنظيم الصفوف. وستكون منصات التوقيع في الصالة 5، وذلك للمساحة الكبيرة المهيأة لتحمل الجمهور الراغب بأخذ توقيعات المؤلفين. وهي أكبر من الصالة الرئيسية المهتمة بدور النشر أكثر. وختم بقوله إن اللجنة حددت الأوقات المناسبة للمؤلفين للتوقيع، وراعت في ذلك أن لا يتعارض توقيع الشخصيات المهمة مع الندوات والمحاضرات الثقافية.
كما تعقد إدارة المعرض مؤتمرا صحفيا، وذلك في تمام الساعة الثانية عشرة والنصف من ظهراليوم بمقر مركز معارض الرياض على طريق الملك عبدالله شرقا.
وينتظر أن يكشف المؤتمر عن أبرز المفاصل المتعلقة بالحدث الثقافي الكبير الذي يُشرف برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وتستمر فعالياته 10 أيام خلال الفترة من: (29/5 - 10/6/1437 الموافق 9 - 19 مارس 2016).
‎ووجهت وزارة الثقافة والإعلام الدعوة لوسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة والإلكترونية والمهتمين والمعنيين.. لحضور المؤتمر والمرافقة في الجولة التي تشمل أروقة المعرض وجوانبه المنوعة ومعاينة اللمسات الأخيرة من التجهيز والبناء والإعداد قبيل انطلاق المعرض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.