اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرى المربد.. لا يمكن الاتصال بها الآن
نشر في عكاظ يوم 03 - 10 - 2015

عبر سكان قرية المربد بالعرضية الجنوبية في محافظة العرضيات عن استيائهم الشديد من غياب خدمة الهاتف الثابت عن منازلهم رغم ما يشهده العالم من ثورة اتصالات على أعلى المستويات، لافتين إلى ضعف الاتصالات وصعوبة الحصول على إشارة جوال ما يحول دون اتصالهم بأهلهم والتواصل معهم والتصفح عبر الإنترنت.
ويأمل الأهالي في حديثهم ل«عكاظ» من شركات الاتصالات على كافة أنواعها بالاهتمام بالشبكة ليمكنهم التواصل مع ذويهم وأقاربهم.
ففي البدء تحدث معرف القرية عبدالرحمن بن خضران قائلا: لا شك أننا نعيش في زمن التقنية وزمن التطور التقني والمعلومات الذي أصبح يتطور ويزداد تطورا يوما بعد يوم وهذا الأمر يستفيد منه المواطن في شتى مجالات الحياة سواء العملية أو الشخصية وسواء في المدينة أو القرية ومع ذلك كله فنحن هنا في قرية المربد بمحافظة العرضيات نعاني فعلا أشد المعاناة من ضعف شبكات الجوال والإنترنت ونجد الحرج الشديد من القريب والبعيد من انقطاع الاتصال الصوتي أو حتى الشبكي. وأشار إلى أنه يقطن في القرية أكثر من 5000 نسمة ولا يوجد للأسف غير برج اتصال واحد لا يغطي القرية ولا القرى المجاورة.
ووافقه الرأي خلف بن عبدالرحمن آل خضران مبديا انزعاجه من ضعف إشارة الاتصال في القرية وعدم تمكن السكان من التواصل مع الآخرين حيث واجه الجميع الكثير من الإحراجات خاصة خلال أيام عيد الفطر المبارك والسبب ضعف الشبكة، ولم نتكمن من الحصول على إشارة اتصال لكي نبعث التهاني بالعيد السعيد لأهلنا وأقاربنا وجماعتنا في القرى والمدن.
أما المواطنان علي حسن بن شبرين وعلي معتق، فيقولان: إن معاناتنا من شبكة الاتصال ليست وليدة اللحظة بل هي هي منذ زمن بعيد ونحن استبشرنا خيرا بتركيب برج جوال في طرف القرية ولكن سرعان ما تبخر ذلك الفرح والاستبشار حيث إننا في معاناة مستمرة مع انقطاع الاتصال سواء الهاتفي أو شبكة النت ونحن نجد الحرج الشديد في تواصلنا مع أقاربنا وأهلنا وجماعتنا في القرية وخارجها، وأشارا إلى أن هناك ثلاث شركات كبرى في مجال الاتصالات فلماذ لا يتم دعم القرية بعدة أبراج من هذه الشركات فهذا سوف يسعد ساكني القرية والقرى المجاورة. موضحين أن خدمة الإنترنت ضعيفة جدا فإذا أردت استخدام الإنترنت فعليك بالذهاب إلى أماكن أخرى بعيدة عن القرية ولك أن تتخيل هذه المعاناة طوال العام وعلى مر السنين السابقة، مناشدين شركات الاتصالات بتركيب برجين أو ثلاثة لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة لها.
فيما عبر كل من معتق بن هندي ومحمد بن عادل وعلي بن معيض عن استيائهم من ضعف خدمات الإنترنت والجوال المقدمة من شركات الاتصالات، معتبرين اشتراكهم في الخدمات المقدمة للإنترنت والجوال بلا فائدة وقالوا: إن معاناتنا مع شبكة الإنترنت تزداد يوما بعد يوم دون أن نجد أي اهتمام كمشتركين من قبل الشركات الموفرة للخدمة وأصبحنا ندفع مبالغ مالية شهرية للشركات دون أن نحصل على ما يقابلها من خدمة الإنترنت وضعف الاتصال وفي أغلب الأوقات نخرج من منازلنا إلى أماكن تتوفر فيها الخدمة بسرعات تمكننا من تصفح الإنترنت وإنهاء أعمالنا.
وطالب الأهالي المسؤولين في شركات الاتصالات العاملة جميعها بسرعة إيجاد حلول وعلاج سوء الاتصالات والإنترنت، من خلال توفير الأبراج الكافية ورفع سرعة الاتصال وتوفير الخدمة لهم بشكل أفضل، مشيرين إلى عدم توفر خدمة الهاتف الثابت في المنازل حيث لا يتوفر ذلك عند أهالي قرية المربد والقرى المجاورة: قرية القصر والبشامة ونقمة وغيرها.
ويتساءل الأهالي: إلى متى الانتظار ونحن في ثورة الاتصالات والإنترنت ونحن بدون هاتف ثابت في منازلنا وتعثر للاتصال بشبكة الإنترنت، خاصة أن القرية بها آلاف الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات وهم في حاجة ماسة إلى كل خدمات الاتصال سواء بالهاتف الثابت أو الاتصال بالجوال وتزداد الأهمية بالاتصال بالإنترنت لكي يتمكنوا من الوصول للمعلومة أو البحوث والدراسات التي يحتاجون إليها في حياتهم الدراسية والعملية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.