بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النظافة «محزنة» في المدارس .. وتعليم القطيف يتهم المديرين بالتقاعس

برزت مشكلة سوء النظافة في اليوم الأول لعودة المعلمين إلى المدارس في بعض المحافظات والمدن، أمس، في وقت اعترف مدير مكتب التعليم بمحافظة القطيف عبدالكريم العليط، أن بعض المدارس كان محزنا للغاية، فيما كان البعض الآخر ممتازا ورائعا، مؤكدا وجود شكوى من مستوى النظافة في بعض المدارس والفصول.
لكن العليط عزا ذلك لعدم قيام شركات الصيانة بدورها المطلوب وكذلك بسبب عدم متابعة مديري المدارس لعمالة النظافة في المدارس أو بسبب عدم تنفيذ التوجيهات لمديري المدارس، مشيرا إلى أن إدارة التعليم وجهت مديري المدارس بضرورة تجهيز المباني والفصول قبل انتظام الطلبة وكذلك صيانة كافة أجهزة التكييف وغيرها من المتطلبات الدراسية المختلفة.
وأوضح أن إدارته تابعت أمس نحو 7 آلاف معلم ومعلمة منهم 2932 معلما و4058 معلمة، توزعوا على 912 مدرسة منها 89 مدرسة للبنين و130 مدرسة للبنات في جميع المراحل الدراسية، بالإضافة إلى إخلاء الطرف لنحو 221 معلما بين النقل الخارجي والنقل الداخلي، حيث انتظم 45 معلما منقولا للعمل في قطاع القطيف قادمين من خارج المنطقة، بالإضافة إلى 176 معلما للنقل الداخلي.
وقال إن كافة المعلمين انتظموا في المدارس في الوقت المحدد رسميا، مقدرا نسبة انتظام المعلمين إلى 99% فيما النسبة المتبقة تمثل عمليات تنقل المعلمين بين المدارس سواء بالنسبة للنقل الداخلي أو الخارجي، مضيفا، أنه تم تسليم كافة الكتب الدراسية لجميع المدارس للبنين والبنات، مؤكدا أن إدارة التعليم بالقطيف استلمت جميع الكميات المطلوبة في البيانات المرفوعة لإدارة التعليم بالمنطقة الشرقية، بالإضافة لاستلام أثاث المكاتب الجديدة في الإدارات.
وفي الرياض أوضح مساعد المدير العام للخدمات المساندة فهد الصقيه أن الإدارة انتهت من صيانة أكثر من 300 مدرسة للبنين والبنات والانتهاء من صيانة تكييف 1200 مدرسة، كما يجري ترميم 30 مدرسة.
وأهابت مساعدة المدير العام للشؤون التعليمية للبنات الدكتورة نجلاء الزامل بجميع مديرات المدارس والمعلمات إلى استثمار الأيام الأسبوع الجاري لتجهيز كافة الأعمال من أجل استقبال الطالبات من اليوم الأول من العام الدراسي لتوزيع الكتب والبدء في الخطة الدراسية.
وأوضح المدير العام للشؤون المدرسية حمد بن عبدالله الشنيبر، أنه تمت متابعة عودة أكثر من 100 ألف معلم ومعلمة وإداري وإدارية، لأعمالهم في مدارس مدينة الرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.