أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    المملكة تدين الهجوم الإرهابي على قافلة عسكرية في باكستان    "الهلال" يوضّح مستجدات فسخ عقد "لودي"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    أسود تأكل حارسها الوفي    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    «الفطرية»: تصوير الكائنات لا يعد مخالفة    قدرات صناعية ومشاريع مشتركة.. الخريف: فرص نوعية في السعودية لاستثمارات جنوب أفريقيا    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    الفيفا يكرم الأهلي ويحتفظ بقميصه للذكرى    مدرب القادسية: أمنيتي أن أصل بالقادسية لمستويات الهلال الفنية.. وإنزاغي غاضب من التعادل    التعاون يعبر الأخدود بصعوبة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    بث مباشر يقتل «يوتيوبر شهيراً»    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    محمد منير يصيب فنانة ب«الإحباط»    أحلام تطرب رواد موسم جدة    9 آلاف ريال غرامة انتهاك «الحقوق»    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    الثقافة.. استثمار المستقبل    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسيرات توعوية وفعاليات وقائية تدشن أسبوع المرور الخليجي
نشر في عكاظ يوم 09 - 03 - 2015

انطلق أسبوع المرور الخليجي الموحد المقام تحت شعار «قرارك... يحدد مصيرك» في مختلف المناطق أمس بفعاليات وبرامج ومسيرات توعوية تهدف إلى تعزيز الثقافة المرورية لدى المواطنين دشنها عدد من أمراء ووكلاء المناطق والمحافظين.
وفي الإطار، كما شدد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض على ضرورة احترام القوانين المرورية كونها من أهم أنوع الثقافات التي يجب أن تحترم وتعطى حقها في كل موقع.. جاء ذلك خلال تدشينه أمس مركبات «الدوريات الذكية»، وهي عبارة عن سيارات مجهزة بكاميرات وأجهزة ذات تقنيات حديثة للكشف على السيارات المخالفة والمشتبه فيها، إضافة إلى نقل بث مباشر من موقع الحدث للحوادث والمخالفات، إلى جانب اتصالها المباشر بمركز المعلومات وذلك ضمن فعاليات أسبوع المرور الخليجي والمقامة في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات.
وأوضح مدير مرور منطقة الرياض العميد علي الدبيخي أن جهاز المرور في الرياض يسعى إلى رفع مستوى الوعي المروري بما يحقق الحفاظ على سلامة المواطنين والمقيمين، لافتا إلى أن إدارات المرور في دول الخليج تحرص على أهمية استغلال مناسبة أسبوع المرور الخليجي لرفع مستوى الوعي لدى المجتمع بجميع طبقاته العمرية.
ودشن صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، فعاليات أسبوع المرور الخليجي والمعرض التوعوي المصاحب لها والمقام تحت شعار «ثانية تحدد مصيرك» للتوعية بأخطار الجوال أثناء القيادة وذلك بمقر مركز الملك عبدالعزيز الحضاري بمدينة الباحة.
وفي ذات السياق، دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، أمس فعاليات أسبوع المرور لدول مجلس التعاون الخليجي لعام 1436ه - 2015م, والذي تنظمه إدارة مرور منطقة عسير تحت شعار «قرارك... يحدد مصيرك» وذلك بجامعة الملك خالد بالقريقر.
وقال مدير مرور منطقة عسير اللواء عائض آل دخيل الله: تتضمن الفعاليات توزيع الكتيبات التوعوية والمطويات التثقيفية على قائدي المركبات في الطرقات، مشيرا إلى أن المنطقة شهدت في عام 1435ه وقوع 30886 حادثا أسفرت عن وفاة 792 حالة وإصابة 2182 شخصا.
فيما رعى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل أمير منطقة القصيم أمس توقيع اتفاقيتي تعاون بين إدارة المرور ونظيرتها للتعليم وفرع الشؤون الاجتماعية وذلك خلال تدشين فعاليات أسبوع المرور الخليجي بمقر مدرسة تعليم القيادة شمال بريدة.
كما افتتح وكيل إمارة منطقة الحدود الشمالية صالح بن عبدالكريم المحيميد ووكيل إمارة منطقة نجران عبدالله بن دليم القحطاني ومحافظ عنيزة فهد بن حمد السليم ومحافظ القريات عبدالله بن صالح الجاسر ومدير جامعة الملك فيصل بالأحساء الدكتور عبدالعزيز الساعاتي الفعاليات والبرامج المختلفة لأسبوع المرور الخليجي والتي تضمنت مسيرات وتوزيع مطويات توعوية على المواطنين. من جهة أخرى، وزع ضباط وأفراد مرور حائل أمس الورود على الطلاب والموظفين عند الإشارات الضوئية بمناسبة أسبوع المرور الخليجي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.