تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



6 لاعبين يتنافسون على الكرة الذهبية
نشر في عكاظ يوم 22 - 11 - 2014

تضاءلت الفوارق الفنية بين نجوم الكرة الخليجية في هذه النسخة من البطولة، ولم يقفز أي من الأسماء التي كان يعول عليها في أن تكون العلامة الفارقة للمنتخبات المشاركة، وأضحى السباق على جائزة أفضل لاعب محفوفا بالغموض ومليئا بالتكهنات، عطفا على التأثير الملموس في النتائج خلال القسم الأول من البطولة الذي شاركت فيه جميع المنتخبات، وتقفز مجموعة من الأسماء إلى الواجهة بشكل مبدئي، فيما يرجح أن تكون المواجهتان المقبلتان في نصف النهائي عاملا مهما لتحديد هوية أفضل لاعب في البطولة.
وللمرة الأولى يصبح الصراع على الجائزة مفتوحا على مصراعيه في ظل عدم وجود النجم الفارق الذي يمكن أن يظهر إلى السطح بوضوح.
وبحسب مصادر مقربة فإن 6 أسماء وضعت ضمن قائمة المرشحين مبدئيا هم النجم الكويتي فهد العنزي، والإماراتي علي مبخوت، والعماني عبدالعزيز المقبالي، إضافة إلى العراقي همام طارق والسعودي نواف العابد، اللذين أصبحا على رأس هذه القائمة، فيما دخل للمرة الأولى أحد نجوم المنتخب اليمني القائمة بوجود اللاعب علاء الصاصي ضمن الأسماء المرشحة.
ويتنافس الحارسان اليمني محمد عياش والعماني علي الحبسي على جائزة أفضل حارس في هذه البطولة حتى الآن.
وبحسب استطلاعات الرأي ورؤية العديد من المحليين جاء في منتخب خليلجي 22 في القسم الأول كل من علي الحبسي في الحراسة وفي الدفاع عبدالسلام عامر وعمر هوساوي وعلاء الصاصي فهد عوض وفي الوسط سالم الدوسري وعمر عبدالرحمن وفهد العنزي وبدر المطوع، وفي الهجوم علي مبخوت وعبدالعزيز المقبالي.
يقول اللاعب السابق بشار عبدالله عن فهد العنزي: بلاشك هو أحد المرشحين، لاعب مميز وقدم نفسه بشكل جيد ويعد علامة فارقة في منتخب الكويت الحالي.
بينما يرى فيصل أبو أثنين علي مبخوت واحدا من أهم نجوم البطولة ليس على مستوى التهديف فحسب بل من خلال تمركزه وتحركاته بدون كرة.
وطيلة البطولات السابقة لم يحقق لقب أفضل لاعب سعودي الدورات الماضية سوى لاعبين هما ماجد عبدالله وماجد المرشدي.
حيث فاز بالأولى القطري خالد بلان، والثانية الكويتي فاروق إبراهيم، والثالثة القطري محمد غانم، والرابعة العراقي علي كاظم، والخامسة العراقي فلاح حسن، والسادسة السعودي ماجد عبدالله، والسابعة العراقي حسين سعيد، والثامنة الكويتي مؤيد الحداد، والتاسعة العراقي حبيب جعفر، والعاشرة الإماراتي ناصر خميس، والحادية عشرة القطري مبارك مصطفى، والثانية عشرة الإماراتي محمد علي، والثالثة عشرة الكويتي عبدالله وبران، والرابعة عشرة الكويتي بدر حجي، والخامسة عشرة القطري جفال راشد، والسادسة عشرة البحريني محمد سالمين، والسابعة عشرة البحريني طلال يوسف، والثامنة عشرة الإماراتي إسماعيل مطر، والتاسعة عشرة السعودي ماجد المرشدي، والعشرون الكويتي فهد العنزي، والحادية والعشرون الإماراتي عمر عبدالرحمن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.