"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السيسي: تركت موقعي في القوات المسلحة بسبب خوفي على الفقير والغلبان

أعلن وزير الدفاع المصري السابق عبدالفتاح السيسي مساء أمس في أول مقابلة تلفزيونية له منذ ترشحه لانتخابات الرئاسة المصرية أن «الجيش لن يكون له دور في حكم مصر» في حال فوزه بمنصب الرئيس.
وقال المرشح الرئاسي ان المصريين يرفضون المصالحة مع جماعة الاخوان مضيفاً انه سيعبر عن ارادة الناخبين اذا فاز بالمنصب.
وأضاف السيسي، ردا على سؤال حول المخاوف في مصر من «عسكرة الدولة» أو «حكم العسكر» إن «القوات المسلحة لن تتدخل في الحكم ولست مرشح الجيش».
وشدد المرشح الرئاسي إنه لا يقبل خداع المصريين، وأن بيانه في 3 يوليو تم تنفيذه بمنتهى الدقة، مشيرا إلى أنه فقط كان وزيرا للدفاع والقائد العام للقوات المسلحة.
وقال المشير في حوار له على قناة «سي بي سي» و«أون تي في»، مساء أمس: إنه لم يكن الحاكم الفعلي للبلاد بعد «30 يونيو»، مشيرا إلى أن تسويق أنني الحاكم، لجعل الأمر أنه «إنقلاب عسكري».
وأضاف: لم أكن أتكلم كثيرا في مجلس الوزراء، وأنه أصر على موقفين فقط داخل حكومة حازم الببلاوي وهما الحد الأقصى والأدنى، والضمان الاجتماعي، مشيرا إلى أنه لو قدر له تولي رئاسة الجمهورية، فأنه سيحدث أمورا طيبة.
وقال السيسي: إن الاستقرار والأمن والتنمية في مصر، من أهم أولوياته في المرحلة المقبلة حال انتخابه رئيسا للبلاد مضيفا: «المصريون معندهمش صبر، ولا ثقة، ولكن المصريون لو وجودوا أملا حقيقيا هيصبروا أكثر من أي شعب في الدنيا».وأوضح أن برنامجه الانتخابي حلم قابل للتحقيق، وجهد جماعي عايز جهد مضني، وأنا مش هنام ولا أنتوا هتناموا وغير مقبول نترك لأولادنا ديون وعوز عيب علينا نعمل كده، عيب علينا يكون عندنا 12 مليون مش شغالين لازم كلنا نتحرك ونشتغل ليل ونهار، دون راحة معندناش وقت لأن حجم الجهد المطلوب ضخم جدا».
كما أكد المشير عبدالفتاح السيسي المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، خلال لقائه أمس الاثنين مع وفد من الاتحاد العام لأصحاب المعاشات، أن مصر مرت خلال السنوات الماضية بتجربة صعبة جدا لم تشهدها على مدار تاريخها الطويل، كان من الممكن أن تنهار معها الدولة المصرية بأكملها، مؤكدا أن المعركة المقبلة للمصريين ستكون لمواجهة الفقر والعوز الذي تعاني منه مصر، ويحتاج من الجميع التكاتف والاصطفاف للمواجهة، والسير إلى الأمام.
وأضاف المشير السيسي «أعدكم ألا أهدأ حتى أساهم في تحسين الظروف الاقتصادية والمعيشية لكل مواطن في مصر، إلا أن هذا الأمر سيطلب من الجميع الكثير من العمل والجهد، جنبا إلى جنب مع مؤسسات الدولة»، مؤكدا أن المرحلة المقبلة تحتاج إلى العمل والبناء من كل مواطن مصري مخلص، يخاف على بلده، ويرغب في تحقيق نهضة حقيقية لها.
وأكد المشير، لممثلي أصحاب المعاشات أنه يعي مشكلاتهم جيدا، ويعرف احتياجاتهم الحقيقية، التي تتعلق بأموالهم لدى الدولة، قائلا: «إن الفقر والاحتياج أتعب مصر كثيرا خلال الفترة الماضية، والمشكلات وصلت إلى مختلف القطاعات في الدولة خلال الوقت الراهن، بحيث أصبحت على كافة المستويات الاقتصادية والأمنية والاجتماعية، مما يستدعي ضرورة أن يقف المصريون معا لمجابهة تلك التحديات».
وتابع المشير قائلا: «عملت داخل القوات المسلحة سنوات طويلة من عمري، وتركت موقعي بها، بسبب خوفي على الفقير والغلبان، وخشيت من أن تنهار مصر فعليا، ويأتي من ينهي هذه الدولة ويضيع مستقبلها»، مطالبا الحضور أن يدعو لمصر خلال الفترة المقبلة، وأن يوليها من يصلح لإدارتها ويتحقق الخير على يديه بمعاونة كل أبناء الشعب المصري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.