تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حفريات شوارع الحفر مصائد للسيارات
نشر في عكاظ يوم 27 - 01 - 2014

أصبح وجود الحفريات أمرا مألوفا في شوارع محافظة حفرالباطن ما أدى لتذمر الأهالي، مطالبين البلدية بسرعة التحرك لمعالجة المشكلة.
جامع سعد يقول إن حفريات شوارع حفر الباطن ليست وليدة اليوم، أو في أماكن محددة بل هي متكررة في كثير من شوارع المحافظة في ظل غياب رقابة البلدية، مشيرا إلى أن حفريات ورش السيارات تركت بدون سفلتة.
أما المواطن علي خميس فيقول إن الحفريات تسببت في إتلاف عدد من السيارات لعدم وجود لوحات تحذيرية وإرشادية لتنبيه السائقين قبل الوقوع فيها حيث تنشر هذه الحفريات بكثرة في شوارع محافظة حفرالباطن خاصة الفرعية منها. ويقول صالح الحمد إننا نعاني من السير بمركباتنا في الشوارع والطرقات بسبب وجود حفريات كانت قبل عدة سنوات محدودة أما حاليا فنتفاجأ في كل يوم بوجود حفريات وانخفاضات جديدة حتى أصبح السير في هذه الشوارع يتلف المركبات، مطالبا بلدية حفرالباطن بسرعة التحرك لمعالجة هذة المشكلة التي باتت تؤرق الأهالي.
أما سعود مطر فيقول: يلاحظ في الآونة الأخيرة خاصة بعد هطول الأمطار كثرة هذه الحفريات في الشوارع حتى لا يكاد يخلو منها شارع من الشوارع.
أما خالد فهد وعلي سالم ونهير سالم فيقولان: تسببت الحفريات التي تكون بشوارع محافظة حفرالباطن في تعطيل وإتلاف سياراتنا خصوصا أنه لا توجد أية لوحات تحذيرية أمامها ما كبدنا مبالغ كبيرة في إصلاح المركبات فضلا عن تسبب هذه الحفريات في تجمع مياه الأمطار وسط بعض الأحياء السكنية بالمحافظة.
ويرى ناصر محمد أن بقاء هذه الحفريات بالشوارع فترة طويلة دون سفلتة يدل على أن هناك إهمالا في إصلاحها حيث لا يكاد يخلو شارع من شوارع حفرالباطن من حفريات أو مياه راكدة لدرجة أن تحولت هذه الشوارع إلى مستنقعات ومصائد للسيارات.
ويشير منصور إلى وجود حفرة خلف منزله منذ فترة طويلة دون أن تتخذ البلدية أي إجراء بشأنها، فيما يرى مبارك خلف أن هذه الحفريات شوهت المظهر العام لشوارع المحافظة وأصبحت هاجسا يؤرق الأهالي خاصة أن بعضها لم يمض على إنشائه فترة طويلة.
إلى ذلك، يؤكد رئيس المجلس البلدي بحفر الباطن الدكتور عادي العادي أن هذه المشكلة من أوليات المجلس واهتمامه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.