مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة الملك خالد تستضيف محاضرة توعوية حول الزهايمر

افتتح مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود أمس فعاليات المحاضرة التوعوية والتي نظمتها عمادة شؤون الطلاب بالجامعة بالتعاون مع الجمعية السعودية الخيرية لمرض الزهايمر.
وأكد مدير الجامعة على إيمان الجامعة بأهمية الجمعية ودورها وما تقدمه من خدمات لمرضى الزهايمر وأسرهم، منوها بأن الجامعة تسخر جميع إمكانياتها في خدمة الجمعية والمرضى في المنطقة.
ثم بدأت المحاضرة التوعوية والتي قدمها الدكتور فهد الوهابي استشاري طب نفس المسنين بمدينة الملك فهد الطبية ورئيس لجنة مقدمي الرعاية في الجمعية وعضو اللجنة العلمية، والتي تحدث فيها عن الخرف وأسبابه وماهيته وأن الزهايمر هو السبب الرئيسي المؤدي للخرف، وسلط الضوء على مسببات مرض الزهايمر وعلاماته ومراحله وكيفية تشخيصه والمساعدة التي يحتاجها المصاب بهذا المرض إلى جانب التأكيد على أهمية الشراكة بين الجمعية والجهات المعنية باعتبار مرض الزهايمر قضية مجتمعية إنسانية تتطلب تكامل الجهود.
وبعد نهاية اللقاء أوضح الدكتور فهد الوهابي بأن هذه المحاضرة تأتي في إطار أنشطة البرنامج التوعوي الذي تبنته الجمعية ويستهدف الوصول إلى أكبر قاعدة ممكنة من المجتمع بالتعاون مع الجامعات الحكومية والأهلية لرفع مستوى الوعي بمرض الزهايمر وحشد المساندة المجتمعية لرسالة الجمعية، مشيدا بما تحظى به البرامج التوعوية للجمعية من تفاعل مميز من عديد من الجهات.
من ناحية أخرى افتتح عميد كليتي العلوم والآداب والمجتمع بمحايل عسير الدكتور محمد ناصر القرني، اللقاء التعريفي بالطلاب المستجدين، بمشاركة وكيل القبول والتسجيل بفرع جامعة الملك خالد في تهامة الدكتور عبدالرحمن البارقي، وحضور رؤساء الأقسام وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية، بهدف تهيئة الطلاب المستجدين نفسيا وأكاديميا، وتعريفهم بالخدمات التي تقدمها الكلية وفق اللوائح والأنظمة والإرشادات التي تهم طالب الكلية.
وقد تم تصميم مجموعة من الملصقات التعريفية بالكلية، فضلا عن إعداد مطويتين، أوضحت الأولى رؤية ورسالة الكلية، والتعريف بها من حيث النشأة والأقسام العلمية والخطط الدراسية، واشتملت المطوية الثانية على طريقة تسجيل المقررات الدراسية، وكيفية حصول الطالب المستجد على الجدول الدراسي عن طريق الإنترنت.
فيما افتتح عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الملك خالد الدكتور علي بن محمد عطيف، أمس الاول دورة الإدارة المكتبية لمنسوبي أمن المنشآت بمنطقة عسير.
يذكر أن برنامج الإدارة المكتبية الذي تقدمه العمادة لمنسوبي أمن المنشآت بمنطقة عسير يأتي ضمن مجموعة متعددة من الدورات الطويلة والقصيرة والتي تنفذها العمادة لمنسوبي القطاعات الحكومية والأهلية، وفي ظل مذكرة التفاهم الموقعة بين جامعة الملك خالد وقوة أمن المنشآت بالمنطقة.
من ناحية أخرى نشر نادي العمل التطوعي أمس الأول أعضاءه من الصباح الباكر في جميع أرجاء الجامعة بالمقر الرئيسي بالقريقر وذلك لاستقبال الطلاب المستجدين والترحيب بهم وإرشادهم لقاعاتهم على مرافق الجامعة، كما وزع أعضاء النادي بعض المنشورات التي تتعلق بالطلاب وانظمة الجامعة واللوائح الخاصة، ثم قدموا الهدايا ومن ثم وجبة الإفطار لهم واستمر أبناء العمل التطوعي في استقبال الأعداد الهائلة من المستجدين وخدمتهم حتى 12 ظهرا.
من جهة اخرى استكمل أعضاء نادي العمل التطوعي اعماله في استقبال المستجدين وكان ذلك بالمجمع الأكاديمي بالمحالة حيث جهزوا مسرح المجمع وترتيب ما يلزم حيال ذلك، كما كان المشرف على هذه التجهيزات عميد شؤون الطلاب الدكتور عبدالله آل كاسي ثم تسلم الطلاب بعض المنشورات المتعلقة بلوائح الجامعة وأنظمتها وتقديم بعض الهدايا لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.