الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    ختام النسخة الأولى من برنامج "حرفة" بالمنطقة الشرقية    زيلينسكي: مسودة سلام تشتمل على ضمانات أمريكية لمدة 15 عاما    دبي تستضيف حفل جوائز الفيفا للأفضل العام المقبل    رونالدو يستهدف الهدف 1000    تأجيل الدوام في مدارس منطقة تبوك إلى الساعة التاسعة صباحًا    جمعية الزهايمر تستضيف المرضى وأسرهم في رحلات الخير    الإنهاك العاطفي الصامت حين يستنزفك الضغط دون أن يراك أحد    تداولات محدودة لأسهم آسيا    طرح 24 مشروعًا عبر منصة "استطلاع"    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    اختبارات اليوم الدراسي.. تعزيز الانضباط    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    وزير التعليم يطلع على إنجازات الكلية التقنية بحائل    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    موجز    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    عصير يمزق معدة موظف روسي    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجماهير السعودية : الآسيوية صعبة .. والراقي أقرب إلى نصف النهائي
نشر في عكاظ يوم 21 - 06 - 2013

علقت الجماهير على صعوبة اللقاءات السعودية في دور ربع النهائي من بطولة أبطال آسيا والتي سحبت قرعتها يوم أمس في العاصمة الماليزية كوالالمبور، وأوقعت القرعة نادي الشباب مع النادي الياباني كاشيوا رايسول والنادي الأهلي ضد إف سي سيئول الكوري الجنوبي، وكانت الجماهير قد أبدت تخوفها من مستويات ممثلي الوطن بالمقارنة مع الثبات الفني للأندية الشرق آسيوية عوضا عن خبرتها العريضة في هذه المسابقة.
يرى آدم عمر مصطفى حظوظ ناديي الأهلي والشباب في التأهل إلى نصف النهائي من بطولة أبطال آسيا محفوفة بالمخاطر، لأن الأندية الشرق آسيوية أصبحت متمرسة على هذه البطولة أكثر من أندية الغرب، مشيرا إلى أن كل موسم المؤشرات تشير إلى أن الأندية اليابانية والكورية الجنوبية هي الأقرب إلى الظفر بالكأس.
وأوضح أن الأهلي من الممكن أن يتأهل إلى الدور القادم وهو أكثر حظا من الشباب، نظرا للفوارق العناصرية التي تميز الأهلي، وقد يكون الاستقرار الفني يصب في مصلحة الشباب إلا أن المدرب فيريرا مدرب متمكن ومن الممكن أن يقود الأهلي إلى المنصات الآسيوية، وأبدى آدم فرحته بأن القرعة جنبت الشباب والأهلي من التصادم مع بعضهما.
واعتبر زيد العامري تأهل الأندية السعودية صعب ولكن ليس بالمستحيل، فالأندية المنافسة تعتبر أكثر خبرة من أندية السعودية في المعترك الآسيوي ولهم تجارب عديدة مع البطولة، مذكرا بالمفاجآت التي حدثت في عالم الكرة الآسيوية، وأن كلام الورق والتحليل يعتمد في الغالب على مستويات سابقة ولكن إذا ما تواجدت الروح القتالية داخل الملعب فإن التأهل سيكون من نصيبنا.
وقال زيد آمالنا كبيرة في ممثلي الوطن، والكرة السعودية بحاجة ماسة إلى إنجاز آسيوي يعيد لها الهيبة التي انكسرت، ونتمنى أن لا يتأخر هذا الإنجاز.
ومن جانبه، علق عيد مقبل الصبحي على المواجهات السعودية في الدور الربع النهائي من منافسات دوري أبطال آسيا بأنها غير متكافئة البتة، لأن الأندية اليابانية والكورية الأكفأ والأجهز فنيا والأكثر خبرة، مضيفا أن الواقع الكروي السعودي يمر بمرحلة عدم استقرار وكل الأندية ليست في مستوياتها المعهودة.
ورجح الصبحي النادي الأهلي بالتأهل إلى الدور النصف النهائي لسبب أفضليته العناصرية والفنية، وإن نادي الشباب يعاني نسبيا في خطوط الدفاع، وبرحيل الشمراني أصبح يعاني في الهجوم أيضا.
وأشار عادل سالمين المرشدي إلى صعوبة اللقاءات السعودية مع الأندية الشرق آسيوية، وإلى السيناريوهات التي دائما ما تخالف التوقعات والحسابات في المواجهات السعودية مع نظرائهم اليابانيين والكوريين الجنوبيين، مبديا ثقته بتأهل الأندية السعودية إلى نصف نهائي البطولة وتحقيق اللقب العاصي على الأندية السعودية منذ ثماني سنين.
موضحا أفضلية الأهلي في التأهل من الشباب عطفا على الاستقرار الإداري الذي يعيشه الأهلي، والنقص العناصري الذي يعانيه الشباب، بعد شبه تأكد رحيل الشمراني.
وأكد نزار زيدان البريم أن فرصة نادي الشباب في التأهل تعتبر أقوى وأرجح بسبب أن مباراة الذهاب ستكون خارج أرضه وسيتعامل معها برودوم بشكل يضمن له الخروج بأقل الخسائر وإمكانية التعويض في مباراة العودة في الرياض، بينما يعاني النادي الأهلي من بعض الإصابات وجهازه الفني جديد فقد تؤثر هذه الأمور على مستوى الفريق.
مبديا تخوفه الشديد من قوة الأندية اليابانية والكورية وسعادته في نفس الوقت بعدم تصادم ممثلي الكرة السعودية في هذا الدور، مشيدا بالتطور الكبير الذي تشهده الكرة الشرق آسيوية والتنظيم المثالي في إدارة مسابقاتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.