جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكشافة رسالة تحققت أسمى معانيها في الحج
القرّاء: اللحوم الفاسدة مشكلة موسمية يجب حلها
نشر في عكاظ يوم 01 - 11 - 2012

علق القراء على الخبر المنشور في «عكاظ» العدد 16865 عن ضبط 700 أضحية فاسدة بسبب سوء التخزين في طريقها إلى مطاعم الطائف، قائلين بأن هؤلاء المخالفين ينشطون في موسم الحج ويشترون الأضاحي بأسعار زهيدة ولا يقومون بتوزيعها سعيا للربح السريع ... وجاءت تعليقاتهم كالتالي:
. أبو وجد:
هؤلاء المخالفون يعتبرون موسم الحج موسما لاغتنام الأضاحي وبيعها لفترات طويلة دون تخزين صحيح وبأسعار زهيدة غير مبالين بالأضرار المترتبة على ذلك.
. فهد:
هذا ما تم ضبطه، وغير المضبوط في المطاعم يجب الكشف عنه.
. العنبري:
بدأ مسلسل لحوم الأضاحي الفاسدة التي سوف تمتلئ بها ثلاجات المطاعم.
. سعد:
هؤلاء هدفهم الربح المادي السريع فقط لاغير ولا هم لهم سوى ذلك.
. خالد الفهد:
يجب مراقبة المسالخ والمطابخ ومتابعة آلية توزيع هذا الكم من الأضاحي، لأن أعدادها كبيرة وإذا لم تجد التخزين الجيد، فإنها سرعان ما تكون فاسدة ولا تصلح للاستخدام.
أما تعليقات القراء وآراؤهم على الخبر المنشور في صفحات «عكاظ» تحت عنوان : « وسام الخدمة للكشاف حامل الحاجة التائهة »، جاءت جميعها شاكرة ومثنية على هذا الكشاف، وأن ما يقوم به وزملاؤه صورة مشرقة للوطن، وهي على النحو التالي:
. بدر المدينة:
هذا نموذج واحد للكشافة المثابرين وفقهم الله، ومن لم تلتقطهم الكاميرا كثيرون قاموا بأعمال إنسانية.
. عبدالله عبري:
بيض الله وجهك، وأكثر الله من أمثالك وتستاهل أحسن تكريم.
. الحويطي:
دليل الإحساس بالمسؤولة وعظم التربية.
. مسلم:
بصراحة شيء يرفع الرأس قمة التكافل الإسلامي من الإعانة والإحسان والاحترام والتقدير والإحساس الصادق من المسلم وأفضل عنوان لأبناء الوطن الذين يتحلون بخلق وأدب وتربية.
. ماجد محمد:
يجب توفر سيارات قولف لخدمة كبار السن وتخصيص خط سير خاص بها.
. جازان:
كم والله نفخر بهؤلاء الشباب عندما يبادرون في نشر الإسلام بتصرفاتهم البطولية التي تذكرنا بالسلف الصالح عندما يعملون لأجل الناس ابتغاء مرضاة الله.
. د. أروى:
ألم يكن الأولى وضعها على كرسي متحرك؟ المفترض أن توفر الكشافة ذلك،، وتكون موزعة في المشاعر.
. حربي الشرق:
كلنا فخورون بك يا أحمد وموفق إن شاء الله!.
. م. عدنان:
أظهر هذا الشاب كل معاني الرجولة وعبر عن تصرفات المسلم الصادق في تعامله وأقترح وضع هذه الصورة في كافة وسائل الإعلام وأن تكون شعار شبابنا في خدمة الحجيج ولنفخر جميعنا به ونقدره على أرفع المستويات، كم سرني هذا المنظر.. بارك الله فيك يا بني.
. العنبري :
حفظه الله ورعاه .. إن رحمة كبير السن واحترامه والرأفة به واجب يدل على معدنه الأصيل وتربيته الفاضلة !..
. الحربي:
هذا ينم عن رجولة وطيب أصل ، فالرجولة ليست قسوة وعدم رحمة كما يعتقد الجهلاء فالرجولة عطف ورحمة. فصدقني سوف يسخر لك الله في نهاية عمرك وأنت شيخ كبير من يساعدك في كل شيء فما عند الله ستجده في دنياك وآخرتك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.