اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الحبيل» يحتاج إلى «مرمى للنفايات»
ضمن جولة ميدانية نفذها بلدي رجال ألمع

كشف أهالي بلدة الحبيل عن مطالبهم، بضرورة إنشاء جسر يربط بلدة الحبيل القديم بالطريق الرئيسي، مشيرين إلى ضرورة إيجاد حلول لكثيرة من متطلباتهم الحياتية ، كتوفير مرمى للنفايات.
وعبر كل من مشايخ قبائل صلب ( محمد العرافي ) وبني زيد (يحيى بن سعد الحياني) وشحب (سلطان علي سعيد) ، عن ضرورة إنشاء مركز خدمات للبلدية ، بالإضافة إلى إقامة مبنى، والاهتمام بسفلتة القرى وإنارتها ورصفها المرتبطة إداريا بمركز الحبيل (قرية العين، محليه ، وقرى ريم ، فقوة ، طريق اللواء المؤدي للكري وسحر صلب والنبعه والجرفة والعانية والمروة وريم بني جونه) مشيرين إلى فتح طريق من جبل فأس مرورا بالمركز الحضاري حتى يتم ربطه بالطريق العام.
وأوضح عدد من الأهالي بأن مدخل الحبيل يحتاج إلى معالجة، خاصة وأنه قريب من قناة تصريف المياه المؤدية إلى مركز الرعاية الصحية الأولية والمجمعات التعليمية للبنين، وكذلك تحسين وتطوير مدخل بلدة الحبيل من الجهة الجنوبية، ومدخل ريم، منوهين إلى ضرورة تكثيف عدد عمال النظافة، والمركبات الخاصة بنقل النفايات ، حيث عددها الحالي قليل مقارنة مع عدد البلدات والقرى.
مطالبات أهالي الحبيل أكدت كذلك إنشاء مضمار مشاة يبدأ من ريم، وصولا للجهة الشمالية بطول 5 كم ، ومعالجة الاختناقات المرورية.
وللشباب نصيبهم
أكد عدد من الشباب رغبتهم في الاهتمام بهواياتهم ، وإنشاء ملعب لقضاء أوقات الفراغ، بالإضافة إلى وضع مطبات في الأماكن التي وقعت فيها حوادث عديدة وخاصة بالقرب من بعض المتاجر التي تقع على امتداد الطريق الدولي.
جذب المستثمرين
وأوضح عدد من الأهالي بأن المركز يحتاج إلى سوق سوق شعبي بديل للسوق الشعبي القديم والذي يعرف باسم «سبت صلب»، مشيرين إلى تخصيص أراض وتحويلها لمخططات مرجعين ذلك إلى الإسهام في جذب المستثمرين والزوار إلى مركز الحبيل. من جهته أوضح رئيس المجلس البلدي بمحافظة رجال ألمع رئيس بلدية المحافظة، حسين بن علي اليامي، أن البلدية تقوم بتنفيذ المشاريع في المحافظة وفق الإمكانيات المتاحة لها، مشيرا إلى سعيه بإيصال كافة الخدمات البلدية إلى القرى والبلدات التي تتبع مركز الحبيل جنوبي رجال ألمع، لافتا إلى أن البلدية تقوم بإيصال السفلتة للعديد من القرى والبلدات ، وقال خلال اللقاء الذي جمع أعضاء المجلس البلدي بالأهالي «إن مشكلة مرمى النفايات بالقرب من قرية (النبعه) سيتم معالجته في القريب، وسيتم توقيع العقد مع منفذ المشروع قريبا».
بين اليامي بأنه سيتم إنشاء حديقة بمليون ريال، وساحات للبلدية ،سفلتة طرق المعاينة بطول 7 كم و «ردهن» بقرية ريم بطول 3 كم، وإنشاء عبارة للتقاطع مع قناة تصريف المؤدية لشارع الثلاثين، وساحات شعبية بقيمة 2 مليون وحديقة بقيمة مليون ريال، وإنارة الشارع العام في ميزانية العام الحالي بقيمة 5 ملايين ريال . مؤكدا بأن المجلس البلدي، يوزع المخصصات المالية بحسب عدد السكان لكل قرية، لافتا إلى أنها تشهد إقامة مهرجان العسل سنويا، الذي ساهم في ارتفاع الحركة التجارية فضلا عن إقامة أكبر سوق للعسل بمنطقة عسير مؤكدا بأن جميع الطلبات ستعرض على أعضاء المجلس البلدي.
38 طلبا
من جانبه أكد رئيس مركز الحبيل عيسى بن علي العرافي، بأن المركز بحاجة إلى حزام دائري، ومصلى للعيد، ومركز حضاري لخدمة مناسبات المركز، مشيرا إلى أن البلدة بحاجة إلى جسر يربط الجزء الغربي بالشرقي الذي يفصل بينهما مجرى للسيول، حيث إن مجرى السيل الذي أنشئ في ذلك الوقت أنشئ بطريقة خاطئة، ولا يمكن أن يعمل على صد جريان وتدفق السيول، لافتا إلى أن افتتاح مركز للخدمات البلدية أصبح ضرورة ملحة، وقال «إن أهالي المركز تنقصهم العديد من الخدمات البلدية، مطالبا الجهات المختصة بتلبية مطالب الأهالي في أسرع وقت».
من جانبه كشف أمين المجلس البلدي عبدالله بن يحيى النعمي إلى أن عدد الطلبات بلغ 38 طلبا، يذكر أن رئيس البلدية رئيس المجلس حسين اليامي نفذ جولات تفقدية بحضور رئيس المركز عيسى بن علي العرافي وأعضاء المجلس البلدي . وسجلوا خلال جولتهم العديد من الملاحظات على تنفيذ بعض المشاريع، واستمعوا لطلبات بعض المواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.