اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس العام يعلن انطلاقة عصر الخصخصة بالتوقيع مع شركتي «ديتلويت ودنتون»
ناقش مع رؤساء الأندية معوقات العمل الرياضي بالمملكة
نشر في عكاظ يوم 14 - 03 - 2012

وقع الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب بمكتبه أمس وبحضور الأمير عبدالله بن مساعد بن عبدالعزيز رئيس فريق عمل دراسة التخصيص وتطوير الاستثمار الرياضي السعودي، وبحضور رؤساء أندية الدرجة الممتازة عقدين مع شركتين عالميتين هما شركة ديتلويت وشركة اس ان ار دنتون لدراسة عملية خصخصة الأندية الرياضية السعودية.
وأوضح سموه عقب توقيع العقدين بأن ذلك يأتي كانطلاقة أخرى لمرحلة من مراحل البناء الاحترافي في العمل الرياضي السعودي ليتواكب مع العصر سعيا من الرئاسة لتنمية موارد الأندية من خلال شراكات إيجابية متطورة وتهيئة لأجواء استثمارية ملائمة مع القطاع الخاص سواء داخل المملكة أو خارجها.
مشيرا إلى أن اختيار شركتي (ديتلويت، واس ان ار دنتون) جاء بناء على العروض التي تقدمت بها الشركتان وفقا لكراسة تأهيل الشركات لهذه الدراسة والتي وضعها فريق عمل الخصخصة حيث تم اختيارهما لما يتمتعان به من خبرة طويلة وناجحة في مجال الخصخصة والاستثمار الرياضي.
وبين الرئيس العام لرعاية الشباب بأن شركة ديلويت ستتولى تقديم الخدمات الاستشارية في المجالات الفنية والمالية، وستتولى شركة اس ان ار دنتون الأعمال القانونية، مشيرا إلى أن مدة تنفيذ هذين العقدين تسعة أشهر يتخللها إجازة الصيف والأعياد وشهر رمضان وستعقد عدة اجتماعات وورش عمل بين الشركتين وفريق عمل الخصخصة واستثمار الأندية.
وأعرب سموه في تصريحه عن سعادته بتوقيع هذه العقود بحضور رؤساء أندية الدرجة الممتازة .. لافتا إلى أن لقاءه بهم كان للتباحث والتشاور في أمور تهم الرياضة السعودية في كافة الألعاب الرياضية يكون فيها الخير والمنفعة كما سيكون هناك أيضا لقاءات مع الإخوان رؤساء أندية الدرجة الأولى ومن بعدها أندية الدرجتين الثانية والثالثة، مشيرا إلى انه يسعد بلقاء كافة مسؤولي الرياضة السعودية والاستماع إليهم لأنهم أهل الميدان والعاملون فيه والواقع يؤخذ منهم وسيكون ذلك هو ديدن عملنا في الرئاسة العامة لرعاية الشباب بمشيئة الله.
ونوه سموه في ختام تصريحه بالجهود التي بذلها فريق عمل دراسة التخصيص وتطوير الاستثمار الرياضي السعودي برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن مساعد بن عبدالعزيز رئيس فريق عمل دراسة التخصيص وتطوير الاستثمار الرياضي السعودي وفريق العمل، داعيا الله لهم بالتوفيق للمرحلة المهمة القادمة .. مشيدا بشركتي( ديتلويت وشركة اس ان ار دنتون) والمسؤولين فيهما على تعاونهما مع فريق التخصيص لما يحقق تطلعات الجميع.
ومن جانبه، قال الأمير عبدالله بن مساعد رئيس فريق عمل دراسة التخصيص وتطوير الاستثمار الرياضي السعودي: نأمل أن تكون خطوة التوقيع مع شركات بهذا المستوى العالي هي الخطوة الأخيرة في اتجاه التخصيص الذي سيعود بإذن الله بالفائدة على الرياضة في المملكة، إلى جانب أن هذه الخطوة ستحدث نقلة نوعية يتطلع إليها الجميع في المملكة .. معربا عن شكره وتقديره للأمير نواف بن فيصل لاهتمامه ومتابعته وحرصه على تحقيق هذه الخطوة الاحترافية للأندية السعودية .. مقدرا الجهد والإضافات القيمة التي كان عليها كافة فريق عمل دراسة التخصيص وتطوير الاستثمار الرياضي طيلة المرحلة الماضية حتى تم التوصل بحمد الله إلى هذه الخطوة التي تمت اليوم.
كما أكد جوليان كونز مسؤول شركة ديلويت بأن التوقيع مع سمو الرئيس العام لرعاية الشباب لتحقيق وإنجاح هذا المشروع تعتبر خطوة متميزة للرياضة في المملكة حيث ستقوم شركة ديلويت بوضع كافة خبرائها والمتخصصين لديها والذين يتمتعون بخبرات طويلة وعملوا مع أندية عالمية ومحترفة من أجل إنجاح مشروع تخصيص الأندية السعودية من الناحية الفنية والمالية.
عقب ذلك عقد الرئيس العام لرعاية الشباب اجتماعا مع رؤساء الأندية الممتازة حيث تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالعمل الرياضي في المملكة خلال المرحلة المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.