فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجران تهتف بحب الملك في يوم الوطن: أرواحنا فداك أبا متعب
نشر في عكاظ يوم 25 - 09 - 2011

أطلق صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز البارحة الأولى احتفالات المنطقة باليوم الوطني على أرض ملاعب التربية والتعليم في حي الفهد في نجران.
وذكر أمير نجران أن اليوم الوطني يوم أغر من أيام المجد والسؤدد تلتقي فيه مشاعر الوفاء والإخلاص للوطن الغالي ولقادته الميامين، مبينا أن نجران بوابة الجنوب الشامخ بتاريخه وآثاره، وأن الروابط بين القيادة والمواطنين وقوة الاستعداد الأصيل لترجمة الروابط إلى عطاءات يتم من خلالها تحقيق الأهداف غير عابئين بالصعوبات.
وأضاف، «قيادتنا تملك الإيمان المتين بالله والهمة التي لا تعرف الفتور، والشجاعة التي تتجاوز كل العراقيل، ولعل الثقة بالله والتصميم الذي يقوده الحماس مهد العقبات لتتبوأ مملكتنا مكانتها المرموقة في عالم الحضارة المعاصر».
ونوه الأمير مشعل بن عبدالله إلى الدور المناط بخادم الحرمين الشريفين بعد أن من الله عليه بالعافية وأمده بالقوة ليكمل مسيرة البناء في تحسين المستوى المعيشي للمواطنين، متوجا ذلك بالقرارات والتوجيهات التي أصدرها فور عودته التي تصب جميعها لصالح المواطن.
وزاد أمير نجران، «إذا كانت الشعوب والأمم تفخر بإنجازاتها فإن المملكة تتقدم تلك الشعوب بالكثير من الإنجازات والمآثر وفي كل المجالات الحيوية التي تؤكد على التقدم والتطور في حياة شعبنا، فالتوسعة الفريدة للحرم المكي الشريف أعظم توسعة في التاريخ، وكذلك الحال في توسعة الحرم النبوي الشريف لتمتد يد الخير والبناء لتشمل إنشاء المدن الاقتصادية، ومركز الملك عبدالله المالي، وتطوير التعليم في فروعه المتعددة من خلال افتتاح الجامعات وجميع مراحل التعليم العام، وفي هذه الحركة العمرانية التي تشهدها المدن والقرى والتوسعة في شبكات الطرق وفي كل ما يعيشه الوطن والمواطن بما يعود عليهم بالحياة الكريمة».
وألمح الأمير مشعل إلى «حقيقة دأب القيادة المتواصل لتحقيق التنمية المستدامة لإنجاز الأهداف الكبيرة التي سعى إليها ملوك البلاد على توالي العهود رغم كل الأعباء والعقبات التي تعترض طريق النهضة والتطوير لتحقيق الأهداف السامية من خلال دورهم الرائد، مستعينين بالله، عاملين بشرعه، متطلعين دائما وأبدا إلى الأفضل والأسمى لأبناء شعبهم قريبين منهم متلمسين لاحتياجاتهم في مسيرة مباركة حافلة بجليل الأعمال زاخرة بالمآثر والإنجازات».
من جهته، أوضح الدكتور حسين بن عائض آل حمد في كلمة الأهالي أن علاقة المواطن السعودي بقيادته علاقة ود ومحبة وبر، وأن اليوم الوطني خير دليل على هذه العلاقة التي بدأت منذ عهد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن رحمه الله وتواصلت مع أبنائه الملوك حتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، الذي أحبه شعبه ورد منجزاته العظيمة وعطفه الكبير بالولاء والمودة والطاعة.
ونوه الدكتور آل حمد إلى المنجزات التي نفذتها الدولة في شتى المجالات التنموية والخدمية التي شملت كل مناطق المملكة، وحققت للمواطن سبل العيش الكريمة، مشيرا إلى ما حظيت به نجران من مشاريع تنموية شاملة في جميع المجالات.
ثم ألقيت قصيدتان بهذه المناسبة للشاعرين وبران علي آل كليب، ومسلم الوارد الصعيري، تطرقا إلى تاريخ المملكة منذ عهد المؤسس وأبنائه البررة رحمهم الله والعهد الزاهر في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.
وتواصلت فقرات الحفل بداية بلون الزامل النجراني، فيما قدم الفنان أبو بكر سالم أغنية «الخادم الإنسان» تلتها أغنية يا بلادي واصلي، تلا ذلك الأوبريت الفني والذي كتب كلماته الشاعر فيصل اليامي بعنوان «ثورة حب» ولحنه جابر الكاسر وأداه أصيل أبو بكر إلى جانب رابح صقر، صاحبت الأوبريت مشاهد مرئية حكت ملحمة التوحيد والبناء، والتنمية الحضارية التي شهدتها المملكة، واختتم الحفل بمشاركة أمير منطقة نجران في العرضة السعودية، ثم بعد ذلك انطلقت الألعاب النارية التي أضاءت سماء نجران.
حضر الحفل صاحب السمو الأمير سعد بن عبدالله بن فيصل الفرحان، صاحب السمو الأمير فواز بن ناصر بن فهد الفرحان، صاحب السمو الأمير وليد بن ناصر بن فهد الفرحان، صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن سلطان بن ناصر بن عبدالعزيز، وعدد من المسؤولين من مدنيين وعسكريين ورجال الثقافة والفكر والإعلام.

( مشاهدة نسخة ال PDF )


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.