رفض عربي وعالمي لخطة إسرائيل بالاستيلاء على غزة    تحذير أممي من المجاعة وسوء التغذية في الفاشر    اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض    ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025    الجزائر تدين المخططات الإسرائيلية لإعادة احتلال قطاع غزة    الأمم المتحدة ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا    أمطار رعدية غزيرة وسيول متوقعة على عدة مناطق بالمملكة    جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيا    روسيا تدين توسيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها في قطاع غزة        فريق بصمة الصحي التطوعي يطلق فعالية «اﻻﺳﺒﻮع اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﻠﺮﺿﺎﻋﻪ اﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ» بجازان    جمعية "نبض العطاء بجليل" تطلق مبادرة أداء مناسك العمرة    تدشين 48 مشروعاً لمنظومة البيئة والمياه والزراعة شمال السعودية    السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية    النصر يعلن تعاقده مع المدافع مارتينيز لموسم واحد    السفير الصيني: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور    جامعة الباحة تعلن استحداث القبول للدراسات العليا    أخضر ناشئي اليد يتأهل لثمن نهائي بطولة العالم    بعد ضم مدافع برشلونة.. النصر يسعى لحسم صفقة كومان    يوتيوبر مغربي يحصل على حقوق نقل دوري روشن    دعم إعادة التمويل العقاري    موجز    الطريق إلى شرق أوسط مزدهر    آل طارش والعبدلي يزفون سامي    الشمراني عريساً    «المنافذ الجمركية»: تسجيل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع    إيران تضبط 20 مشتبهاً بالتجسس لصالح الموساد    المملكة تعزي في ضحايا انفجار مخلفات الذخائر.. لبنان.. توترات أمنية والجيش يحذر    قبل قمة بوتين وترمب.. زيلينسكي يحذر من استبعاد أوكرانيا    عزنا بطبعنا    العصرانية وحركة العصر الجديد    «التواصل» السلاح السري للأندية    فدوى عابد تنتهي من «برشامة» وتدخل «السلم والتعبان»    مدل بيست تختتم حفلات الصيف في جدة والرياض    القيادة تعزّي رئيس غانا في وفاة وزير الدفاع ووزير البيئة ومسؤولين إثر حادث تحطم مروحية عسكرية    نجاح استمطار السحب لأول مرة في الرياض    ممرضة مزيفة تعالج 4000 مريض دون ترخيص    هيئة الصحة تستهدف وقايتهم من مخاطر السقوط.. 4 منشآت صديقة لكبار السن مع خطة للتوسع    الغاز الطبيعي يشهد تحولات عالمية    المملكة تعزّي لبنان في وفاة وإصابة عددٍ من أفراد الجيش    «موانئ» تحقق ارتفاعًا بنسبة 12.01% في مُناولة الحاويات خلال يوليو 2025    أسعار النفط تحت وطأة شائعات السلام وحرب التعريفات    الفرنسي"إينزو ميلوت"أهلاوياً ل 3 مواسم    إمام المسجد النبوي: الأمن من الخوف سكينة تغمر الحياة    القبض على يمني وإثيوبي في جازان لترويجهما (9) كجم "حشيش"    الخليج يدعم صفوفه بالعمري    خطيب المسجد الحرام: تعاونوا على مرضاة الله فهي غاية السعادة    إكرام الضيف خلق أصيل    النفط الجديد من أجسادنا    المملكة تعزي لبنان إثر وفاة وإصابة عدد من عناصر الجيش    تهنئة سنغافورة بذكرى اليوم الوطني    استمرار الدعم الإغاثي السعودي في سوريا والأردن    محافظ خميس مشيط يتفقد مركز الرعايه الصحية بالصناعية القديمة    بمشاركة نخبة الرياضيين وحضور أمير عسير ومساعد وزير الرياضة:"حكايا الشباب"يختتم فعالياته في أبها    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأعيان الدرب    أمير منطقة جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة الدرب    أمير جازان يستقبل سفير جمهورية مالطا لدى المملكة    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



null
نشر في عكاظ يوم 03 - 02 - 2011

تأهل الفريق الكروي الأهلاوي إلى دور الثمانية من كأس ولي العهد عقب فوزه الصعب على الفريق الهجراوي بركلات الترجيع (5/ 3) بعد أن تعادلا في الأشواط الأصلية بهدف لكل منهما، على ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية في الأحساء.
الأهلي بدأ بالتسجيل عن طريق معتز الموسى في (د:14) وسيطر على معظم مجريات المباراة، إلا أن أصحاب الأرض والجمهور كانوا ندا قويا للضيف الأهلاوي، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدف دون مقابل. في الحصة الثانية استطاع لاعب هجر حسين الشويش من تعديل النتيجة في (د:55)، ليواصل اللعب سجالا بين الفريقين مع أفضلية للفريق الأهلاوي، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح.
ركلات الترجيح
سجل لفريق هجر خالد الرجيب وعبد العزيز أبو شقراء، وأضاع بندر العنزي وفهد الهارون.
في حين سجل للأهلي مارسينهو، جفين البيشي، منصور الحربي، ومالك معاذ، ليتأهل بذلك الأهلي إلى دور الثمانية لمواجهة الهلال.
تشكيلة هجر
غوينم الغوينم، محمد سويد، حسين الشويش، طلال الزهراني، حيدر العامر (مصطفى الحلو)، فهد الهارون (أصفر)، توفيق بو حيمد (محمد الخميس)، (بندر العنزي)، عبد العزيز شقراء (أصفر)، خالد الرجيب، عبد الله هوساوي (عواد العنزي).
تشكيلة الاهلي
ياسر المسيليم (فايز الخيبري)، كامل المر، جفين البيشي، منصور الحربي، تيسير الجاسم (أصفر)، معتز الموسى، مارسينهو، محمد مسعد، فيكتور، عماد الحوسني (كامل الموسى)، فرانسكو (مالك معاذ) (أصفر).
الشباب * الرائد
انتهى اللقاء الذي جمع فريقي الشباب والرائد بتأهل الأخير لدور الثمانية، بعد فوزه على الشباب بنتيجة 3/2، في المباراة التي نظمت على ملعب ستاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض وحل فيها فريق الرائد ضيفا في مواجهة دور ال16 من مسابقة كأس ولي العهد.
وسجل للشباب ناصر الشمراني في (د:14،17)، من زمن الشوط الأول، فيما جاءت أهداف الرائد عن طريق عبدالمجيد الرويلي (د:2) وصلاح الدين عقال (د:47) وإبراهيم شراحيلي في (د:68).
وشهد اللقاء استبدل المدير الفني لفريق الشباب الأول لكرة القدم المدرب الأرجنتيني أنزو هيكتور قائد الفريق «الحارس وليد عبدالله» بين شوطي المباراة بعد أن تلقى هدفا مخادعا في (د:2)، لإصابته بدوخة في الرأس ما دعاه إلى طلب التبديل.
وكان شوط المباراة الأول انتهى بنتيجة إيجابية لصالح الشباب (2/1)، على الرغم من أن الرائد سجل هدفا من توقيع اللاعب عبدالمجيد الرويلي، وحاول المستضيف إدراك التعادل فضاعت على لاعب خط الوسط والمهاجمان ناجي مجرشي وناصر الشمراني فرص سانحة للتسجيل من داخل الصندوق، تلاها التقدم للضيوف في محاولة لاستغلال المساحات في منطقة العمليات، وفي هجمة مرتدة تقدم اللاعب عبدالله الأسطا متخطيا عددا من لاعبي خطي الوسط والدفاع ليسدد كرة ارتطمت بالحارس أحمد الكسار ثم لامست العارضة، وسنحت فرصة التسجيل للمهاجم الشمراني في (د:14)، ومرة أخرى وسط «دربكة دفاعية» سجل نفس اللاعب هدفا ثانيا (د: 17) ظن البعض للوهلة الأولى أن غير مشروع بداعي «التسلل»، وكان البرازيلي مارسيليو كماتشو قاد عددا من «العمليات الخطرة»، إلا أن الشباب سجل أكثر سيطرة على الكرة، بينما ارتكب الرائد أخطاء عدة في المناطق الدفاعية.
وفي الشوط الثاني من المباراة تفاجئ الجميع بغياب قائد الشباب وحامي عرينه الحارس وليد عبدالله والذي استبدل بحسين شيعان الذي تلقى هدفا (د:46)، بعد أن نفذ صلاح الدين عقال خطأ قريب من المرمى فارتطمت الكرة بالحائط البشري لتلامس الشباك معلنة عن هدف التعادل للرائد، الذي زج بالمهاجم جواد أقدار بديلا لعبدالمجيد الرويلي، واستبدل ناجي مجرشي بعبدالعزيز السعران في الشباب، يذكر أن العاصمة الرياض تعرضت لرياح سطحية مثيرة للأتربة والغبار أثرت على مدى الرؤية الأفقية جويا ولم تؤثر على عطاء «أقدار» فنيا، حيث سجل هدف التقدم للرائد في (د:67) بعد أن تخطى الدفاعات الشبابية، وشهد اللقاء طرد اللاعب الرائدي إبراهيم شراحيلي ببطاقة حمراء، ما أدى إلى تراجع مستوى الضيوف، وأطلق حكم اللقاء صافرته معلنا نهاية اللقاء بفوز الرائد على مستضيفه الشباب بنتيجة 3/2 وتأهله لدور الثمانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.