الشجاعة تصنع القادة    اليوم الوطني.. معاً خلف قيادتنا لبناء السعودية العظمى    عزنا بطبعنا.. تجسيد لمسيرة التطور والعطاء    استثمارات طبية فرنسية في سدير.. «مدن» تنشئ مركز التميز للذكاء الاصطناعي    برنامج تقني لتهيئة الخريجين للعمل    الشرقية تتزين ب 26 ألف عنصر جمالي ليوم الوطن    أوروبا تتوتر وألمانيا تسرع دفاعاتها.. بوتين منفتح على تسوية أوكرانية    جهود حثيثة لتفادي تفعيل «آلية الزناد».. إيران بين سباق الدبلوماسية وشبح العقوبات    غارات الاحتلال تتسبب في مقتل العشرات بغزة    العالم يترقب حفل توزيع الجوائز.. ديمبيلي ويامال يتصارعان على الكرة الذهبية    ميسي يسجل ثنائية ويتصدر هدافي الدوري الأمريكي    الهلال يسجل ليوناردو مكان المصاب كانسيلو    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    المرور: 3 مسببات ل«الحوادث بالطرق»    الطريق مسؤولية الجميع    وفاة الفنان حمد المزيني    السعودية تستضيف مسابقة «إنترفيجن» للموسيقى    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    تبتلع قلمين بسبب الوسواس القهري    إطلاق الربط الرقمي بين البلدين.. تعاون سعودي – سوري في المجال الصحي    مؤتمر «حل الدولتين» ينطلق اليوم برئاسة سعودية - فرنسية    «إسرائيل» تسعى لتفريغ شمال غزة من سكانه    سعود بن بندر: المشاريع التنموية والخدمية في الشرقية ركيزة في مسيرة التنمية الشاملة    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بفرش 23 جامعاً ومسجداً بالمدينة    وطن المجد.. في عامه الخامس والتسعين    26 ساحة في جازان تحتضن الاحتفالات    العالم بحاجة لإنفاق 540 مليار دولار سنوياً للتنقيب عن النفط والغاز    مجلس إدارة جمعية بناء يعقد اجتماعه الثامن والخمسين    15 ألفا لأغلى جدارية بالأحساء    العنب الياباني الطلب يفوق العرض والأسعار تتراجع    في الشباك    شبكة عنكبوت على المريخ    روبوت علاجي يدخل الجسم    6 مجالات في ملتقى رواد الشباب العربي    6.3 ملايين حاوية بالموانئ وينبع أولا    دب يتسوق في دولار جنرال    الباطن يقصي الاتفاق.. الأخدود يتجاوز الرائد.. التعاون يتغلب على الفيصلي    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    «البحر الأحمر السينمائي» تكشف عن فائزي تحدّي «صناعة الأفلام»    السكن الجماعي تحت المجهر    شبابنا في اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    نائب أمير منطقة تبوك يرعى حفل مدارس الملك عبدالعزيز النموذجية باليوم الوطني ال95 للمملكة    نائب أمير منطقة تبوك يطلع على تقرير عن أعمال الهيئة الصحة العامة بالمنطقة    اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات وحدات فتيات الكشافة    تشكيل الهلال المتوقع أمام العدالة في كأس الملك    عبد الإله العمري يرد على صافرات استهجان جماهير النصر    مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض "الموحّد" في اليوم الوطني 95    اتفاقية لاصدقاء المرضى مع التميمي لخدمة المجتمع    القبض على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم (105) كيلوجرامات من "القات"    أمير الرياض يطلع على التقرير السنوي لهيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    مطلع أكتوبر: انطلاق مزاد نادي الصقور السعودي 2025    جمعية تحفيظ القرآن بطريب" تعقد اجتماعها الدوري وتصدر قرارات لتطوير أعمالها    القيادة تهنئ الحاكم العام لبيليز بذكرى استقلال بلادها    رسالة المسجد في توطيد اللحمة الوطنية    الأمن العام: ضوابط مشددة لصون مكانة العلم السعودي    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الجوف يدشن محطة القريات
نشر في عكاظ يوم 30 - 03 - 2022

دشن أمير منطقة الجوف الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز اليوم محطة الركاب بمحافظة القريات لقطار الشمال، وكان في استقباله وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة (سار) م. صالح الجاسر، والرئيس التنفيذي للخطوط الحديدية السعودية (سار) د. بشار بن خالد المالك.
وبهذه المناسبة قدم سمو أمير منطقة الجوف شكره للجهود الحثيثة التي تبذلها حكومة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين للارتقاء بقطاع النقل في المملكة، وتوجيهه ضمن الأطر التنموية الداعمة لرؤية المملكة 2030، مشيداً بالدور المميز والحيوي الذي تبذله الخطوط الحديدية السعودية (سار) لتعزيز منظومة النقل البري في المملكة، ومثمناً التزام (سار) بالبرنامج الزمني المحدد لإنجاز هذا المشروع الحيوي ضمن الأهداف المحققة لتطلعاته.
وكان حفل تدشين محطة القريات استهل بكلمة وزير النقل والخدمات اللوجستية والذي أكد من خلالها مواصلة المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - ذات النهج التطويري والداعم لقطاع النقل وصناعة الخدمات اللوجستية في المملكة، بالنظر لما يعوّل على هذا القطاع من أهمية قصوى في دعم الاقتصاد الوطني، بوصفه رافداً مباشراً لتحقيق التنمية المستدامة.
ونوّه بالأهمية البالغة التي تمثلها اليوم محطة القريات، بالانطلاق من دورها المعزز لمنظومة النقل الوطني الشاملة، وتكريسها الفاعل للتواجد الإقليمي للمملكة على خارطة العمل اللوجستي المحقق لأهداف وتطلعات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية.
عقب ذلك، ألقى الرئيس التنفيذي لشركة (سار) كلمة أكد فيها على الدور المحوري لمحطة القريات، وما سوف تسهم به هذه المحطة من تسريع بالغ لمهام الربط المحلي والإقليمي بتوفيرها دعماً لوجستياً ستنعكس آثاره حتماً بالإيجاب على مجمل منظومة النقل في المملكة، وعلى الصعيدين المحلي والإقليمي.
وأضاف المالك في كلمته قائلاً «إن افتتاح محطة القريات يعد إنعكاساً حقيقياً لمجمل الخطط الوطنية الطموحة والداعمة لجهود النقل في المملكة»، مشيراً للجاهزية التامة التي تتمتع بها المحطة لاستقبال المسافرين وفق الخطط التشغيلية المعتمدة لمحطات قطار الشمال، التي تغطي ما يزيد عن 1200 كيلو متراً بين الرياض والقريات.
وأوضح المالك في كلمته أن محطة القريات بما في ذلك ورشة الصيانة الجديدة التابعة للمحطة أصبحت جاهزة اليوم لتقديم خدمة نوعية تقدم لأول مرة في المملكة ألا وهي خدمة شحن السيارات، والتي تأتي لتعزيز خدمات الدعم اللوجستي محلياً وإقليمياً.
ووجه المالك شكره الخاص للقيادة الرشيدة ولأمير منطقة الجوف ووزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس الإدارة وكذلك الكفاءات الوطنية العاملة في «سار» الذين تغلبوا على كافة التحديات بهدف توفير خيارات تنقل ذات جودة عالية تسهم في تحقيق الربط الفاعل بين مدن المملكة.
تلى ذلك التدشين الرسمي لمحطة القريات من قبل أمير منطقة الجوف، ثم اطلع والحضور على فيلم تعريفي عن محطة القريات، وأبرز ما تمتلكه المحطة من مرافق خدمية، تسهم في تسهيل تجربة المسافرين عبر خط الشمال، بمنحهم خياراً عملياً أكثر سهولة وراحة وأمان.
عقب ذلك قام سموه بجولة ميدانية اطلع خلالها على آلية شحن السيارات، وهي خدمة نوعية جديدة تطلقها «سار» للمرة الأولى لعملائها في المملكة، كما تعد أول خدمة من نوعها في منطقة الشرق الأوسط لشحن السيارات عبر القطارات، وتتيح هذه الخدمة لعملاء (سار) خيار شحن مركباتهم من الرياض إلى القريات والعكس، و رافق سموه أثناء جولته كل من وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة (سار) والرئيس التنفيذي للخطوط الحديدية السعودية (سار)، حيث اطلع سموه على أبرز مرافق المحطة، وقطار الركاب، وكافة التسهيلات الخدمية التي تتيحها المحطة لعملائها بهدف تعزيز تجربة سفرهم، وجعلها أكثر سهولة وراحة وأمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.