تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طلّقها ولم ينفّذ «المصالحة».. و«العدل»: تقدمي بطلب لمحكمة التنفيذ
نشر في عكاظ يوم 29 - 01 - 2022

شددت وزارة العدل على أن «وثائق الصلح» تعد سندات تنفيذية بعد اعتمادها، وفي حال تم الصلح سيتم إصدار وثيقة بذلك ولن يحال الطلب إلى المحكمة.
وتفاعلت «العدل» مع مطلقة تقدمت بشكوى ضد طليقها لعدم تنفيذه وثيقة المصالحة التي نصت على تعهده بإعطائها صك الطلاق والحضانة ومصروفا لبناتها خلال أسبوع، إلا أنه لم ينفذ ذلك، لترد وزارة العدل بقولها: «تعتبر وثائق الصلح سندات تنفيذية بعد اعتمادها، ويمكن التقدم بطلب تنفيذها لمحكمة التنفيذ من خلال الرابط التالي: http://najiz.sa».
وأوضحت «العدل» أنه يمكن للمستفيد الاستعلام عن حالة الطلب الخاص بالطلبات على القضايا من خلال الرابط التالي: https://najiz.sa، والضغط على أيقونة «القضاء» ثم «قائمة طلباتي».
أما في حال أن الطليق لم يرفع توثيق الطلاق بعد حضور جلسة الصلح بالفرقة، أوضحت وزارة العدل أن الطلب إذا كان مقدما من منصة «تراضي» ثم تعذر الصلح فيمكن للزوجة التقدم بالدعوى عبر الرابط التالي: https://najiz.sa/applications/landing/service/1، وإرفاق وثيقة تعذر الصلح.
وبيّنت «العدل» أنه إذا تم رفض الصلح بين الزوج وطليقته في المحكمة، وبعد ذلك تم الصلح خارج لجنة الصلح دون توثيق فيتم طلب ترك الدعوى لدى القاضي أو بمذكرة تقيد لدى المحكمة، وذلك من خلال الدخول على الرابط التالي: https://najiz.sa، والضغط على أيقونة «القضاء» ثم الضغط على رقم القضية، واختيار أيقونة طلب تقديم مذكرة الرد على الدعوى وتبادل المذكرات.
وأفادت بأن معنى «تم الصلح كليا» في منصة «تراضي» يقصد به أن المصالحة انتهت بصلح كامل، مؤكدة أنه في حال تعذر الصلح أو كان الصلح جزئياً ستتم إحالة الطلب للدائرة القضائية لإكمال الإجراءات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.