فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المدينة المنورة يدشن مشاريع جديدة في «المدينة الصناعية» ويشهد توقيع عقود توظيف نسائية
نشر في عكاظ يوم 09 - 12 - 2020

دشن أمير منطقة المدينة المنورة الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز مصنع رازي المدينة للصناعات الدوائية، وشهد توقيع عقد التوسعة الجديدة للمصنع على مساحة 3473م2 في المدينة الصناعية بالمدينة المنورة، حيث كان في استقباله مدير عام الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية «مدن» المهندس خالد بن محمد السالم ومسؤولي القطاع الغربي.
ويعد مصنع رازي المدينة للصناعات الدوائية وتوسعته الجديدة أول مصنع طبي في المدينة المنورة.
كما شهد كذلك، توقيع اتفاقية بين جمعية «كفو للتوظيف والتأهيل»و6 مصانع بالمدينة الصناعية يتم بمقتضاها توفير العديد من فرص العمل لسيدات وبنات المنطقة في إطار اهتمام «مدن» بدعم تمكين المرأة بالقطاع الصناعي.
وعقب حفل التدشين، تفقد المشاريع القائمة والمنتجة ومعدلات الإنجاز في المشاريع الجاري تنفيذها في المدينة الصناعية بالمدينة المنورة ومنها الخدمات اللوجستية والمرافق والبنى التحتية، وذلك دعماً لجذب وتوطين الاستثمارات، حيث وجه بتذليل كافة المعوقات أمام النهوض بالقطاع الصناعي في المنطقة باعتباره الخيار الإستراتيجي لرؤية السعودية 2030 نحو تحقيق التنمية المستدامة.
من جانبه، ثمن المهندس خالد السالم تشريف أمير منطقة المدينة المنورة تدشين مصنع رازي المدينة للصناعات الدوائية والتوسعة الجديدة، منوهاً بالدعم الخاص والاهتمام الكبير الذي يحظى به القطاع الصناعي في منطقة المدينة المنورة من قبله، مبيناً أن منتجات المصنع تشمل الكريمات ومستحضرات التجميل المتنوعة، بالإضافة إلى الأدوية البشرية المختلفة، فيما بلغت مساحة التوسعة الجديدة 3473م2 من المساحة الإجمالية للمشروع والتي تصل 13.824م2.
وأشار إلى أن «مدن» تعمل على تهيئة بيئة صناعية متكاملة الخدمات لتحقيق رضا شركائها في تمكين الصناعة والمساهمة في زيادة المحتوى المحلي، وذلك في إطار المبادرات المسندة إليها في برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية «ندلب».
وأفاد بأن المدينة الصناعية بالمدينة المنورة تقع ضمن القطاع الغربي المُكوّن من 13 مدينة صناعية، وتأسست عام 2003 على مساحة 17 مليون م2 منها 10 ملايين م2 «مطورة» تضم 243 عقداً صناعياً وخدمياً بين منتج وقائم وتحت الإنشاء والتأسيس.
ولفت إلى احتضان المدينة الصناعية بالمدينة المنورة العديد من الصناعات النوعية مثل: المنتجات الغذائية والمشروبات، المنتجات الصيدلانية، صناعة الحواسيب والمنتجات الإلكترونية والبصرية، الصناعات التحويلية الأخرى، صناعة المعدات الكهربائية، المنتجات الجلدية والمنتجات ذات الصلة، صناعة المنسوجات، صناعة منتجات المطاط والبلاستيك، المواد الكيميائية ومنتجاتها، صناعة فحم الكوك والمنتجات النفطية المكررة، وصناعة منتجات المعادن اللافلزية الأخرى.
وبين أن «مدن» نجحت أخيرا في جذب استثمارات شركة فاركو إنترناشيونال العالمية التي تُعد إحدى أكبر الشركات المُصنّعة للأدوية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا لإنشاء مُجمع متكامل للصناعات الدوائية شاملاً مراكز أبحاث وتطوير في المدينة الصناعية بالمدينة المنورة، وأكملت تصميم وتنفيذ وتشغيل محطة معالجة مياه الصرف الصحي والصناعي بنسبة 100%، كذلك تم تدشين 24 مصنعاً جاهزاً بمساحات 1500م2، فيما يجري إنشاء 16 مصنعاً جاهزاً بمساحة 700م2 لدعم روّاد ورائدات الأعمال والمنشآت الصغيرة والمتوسطة بالمنطقة.
وتهتم «مدن» منذ انطلاقتها عام 2001 بتطوير الأراضي الصناعية متكاملة الخدمات، إذ تٌشرف اليوم على 35 مدينة صناعية قائمة وتحت التطوير في مختلف مناطق المملكة، بالإضافة إلى إشرافها على المجمعات والمدن الصناعية الخاصة. وقد تجاوزت الأراضي الصناعية المطورة 198.8 مليون م2حتى الآن، وتضم المدن الصناعية القائمة أكثر من 3500 مصنع منتج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.