الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب جازان ل عكاظ: زيارة الفيصل ستسهم في تلبية احتياجاتنا
نشر في عكاظ يوم 30 - 08 - 2020

عبر عدد من شباب منطقة جازان عن سرورهم بأول زيارة لوزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل للمنطقة، واعتبروا الزيارة ضمن متابعاته لمشاريع الشباب والرياضة بالمنطقة، واهتمامه ودعمه للرياضيين في مختلف مناطق المملكة، من أجل الرقي بالرياضة. «عكاظ» التقت عدداً من الشباب المهتمين بالشأن الرياضي ومشجعي الأندية بجازان الذين أكدوا أن زيارة وزير الرياضة للمنطقة فرصة من أجل الاستماع لمطالبهم وما تحتاج أنديتهم، وتركزت مطالبهم على الاهتمام بالمظهر العام لمقرات الأندية وتحسينها وإنشاء الملاعب للأندية بجازان، إذ تفتقر تلك الأندية للملاعب الملائمة للتدريب، إضافة إلى مطالبهم بالاهتمام ودعم الرياضات الأخرى مثل الطائرة والسلة والدرجات الهوائية، كما طالب عدد منهم بزيادة الطاقة المقعدية الاستيعابية لمدينة الملك فيصل الرياضية.
إنشاء أكاديمية رياضية
وقال تركي حكمي: «المنطقة يوجد بها رموز من اللاعبين الذين يحتاجون إلى اكتشافهم وصقل مهاراتهم الكروية»، مؤكداً أن الأمر ملح لإنشاء أكاديمية رياضية بالمنطقة أسوة ببعض مناطق المملكة، الأمر الذي سينعكس على تطور الرياضة بجازان، خصوصاً أن المنطقة مشهورة بالمواهب الكروية التي تلعب في العديد من الأندية الكبيرة في المملكة.
تراخيص أندية رياضية
أما فيصل علاقي وعمر حسن فطالبوا بتطوير مدينة الملك فيصل الرياضية بجازان من خلال زيادة الطاقة الاستيعابية لمقاعد المشجعين نظراً لكثرة المشجعين الذين يحضرون للمدرجات لمشاهدة ومتابعة المباريات، كما أننا نطمح إلى أن تمنح وزارة الرياضة بعض المحافظات التي لا توجد بها أندية تراخيص لإقامة أندية رياضية فيها إضافة إلى إنشاء ملاعب رياضية، والاهتمام بمقرات الأندية التي أصبحت متعثرة، والبعض منها متهالك في ظل غياب الدعم المادي عنها، إذ تتصدر منشأة نادي التهامي أبرز المشاريع المتعثرة منذ 8 سنوات.
مطالب الشباب
وتمنى عبدالرحمن كادومي وعبده عولقي بأن تتحقق مطالب الشباب في المنطقة بإنشاء منشآت رياضية تحتوي على صالات تدريب ومسابح، ومواقع مخصصة للدرجات الهوائية والسيارات وكل ما يحتاجه الشباب سواء من لاعبين أو محبين الرياضة، إضافة إلى الدعم المادي، في ظل وعزوف رجال الأعمال عن دعم أندية المنطقة التي باتت يعتمد أغلبها على الدعم من وزارة الرياضة الأمر الذي يتسبب لها في تدني المستويات وعزوف الجهاز الفني والإداري عن متابعة حالة الأندية التي لم يبق من البعض منها إلا أسماء فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.