تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



االهند تفقد السيطرة.. «الذروة» لن تحدث قبل نوفمبر
نشر في عكاظ يوم 17 - 06 - 2020

تفاقمت أمس (الثلاثاء) المخاوف من موجة وبائية ثانية، إثر تزايد عدد الإصابات الجديدة في الهند، والصين، وكوريا الجنوبية، والولايات المتحدة. وفي الهند، تزايدت الانتقادات لانعدام الأسرّة في مشافي العاصمة نيودلهي. وشكا عدد من العائلات من أنهم اضطروا إلى الذهاب إلى عدد من المشافي بحثاً عن أسرّة لمرضاهم المصابين بكوفيد-19. وشكا آخرون من أن مرضاهم أهملوا في ممرات مشاف حكومية. وأشار آخرون إلى ترك جثث بعض المرضى مهملة في ردهات المستشفيات؛ ما اضطر المحكمة العليا إلى إصدار أمر لحكومة الولاية بستر تلك الجثامين. وقفز عدد المصابين بفايروس كورونا الجديد في نيودلهي (الإثنين) إلى 41 ألفاً، فيما وصل عدد المصابين في عموم الهند إلى أكثر من 332 ألفاً. ويوجد في نيودلهي 108 مشافٍ حكومية وخصوصية. لكن 25 منها تقول إنه لا توجد لديها أسرّة. وقال مسؤولو المجلس الهندي للأبحاث الطبية أمس إن الهند لن تبلغ ذروة موجتها الوبائية الحالية حتى نوفمبر 2020. واضطرت السلطات في نيودلهي أمس الأول إلى تحويل 500 من عربات قطارات السكك الحديد إلى مستشفيات مؤقتة.
وفي الصين، أعلنت السلطات 36 إصابة جديدة بكوفيد-19 (الإثنين)، ليرتفع الإجمالي منذ الخميس الماضي إلى 79 إصابة. واضطرت السلطات أمس (الثلاثاء) إلى إغلاق 11 سوقاً للخضراوات واللحوم المذبوحة، بعد ظهور حالة جديدة في سوق أخرى، لا تبعد كثيراً عن سوق تشينفادي للخضراوات التي شهدت الإصابات الجديدة خلال اليومين الماضيين. وذكرت السلطات أنها أمرت بالإغلاق الكامل لنحو 30 من أحياء بكين. وتواجه الصين مشكلة أصعب، تتمثل في تمدد الإصابات الجديدة إلى خارج العاصمة، إذ بلغ عددها في محيط بكين 106 حالات، طبقاً لبلومبيرغ. ويخشى أن تؤدي الإصابات الجديدة، وقرارات الإغلاق التي تلتها إلى تهديد توجه بكين لإعادة تشغيل اقتصادها، خصوصاً في العاصمة. وأعلنت السلطات الصينية أنها تملك طاقة لفحص 90 ألفاً من السكان يومياً في بكين. وزادت أنها فحصت 70 ألفاً الأحد الماضي.
وفي الولايات المتحدة، تواصل ارتفاع عدد الإصابات الجديدة بوباء كوفيد-19 في عدد من الولايات، ما قد يهدد مساعي واشنطن لاستئناف النشاط الاقتصادي في البلاد. وأعلنت ولايتا تكساس وفلوريدا عدداً كبيراً من الإصابات الأحد الماضي. كما أبلغت ولايتا كاترولينا الشمالية وأريزونا عن إصابات متزايدة. معززاً ذلك المخاوف لدى مسؤولي الصحة العمومية من أن الاندلاع الوبائي الجديد يعزى إلى قرار إعادة استئناف النشاط الاقتصادي في تلك الولايات. وفي كوريا الجنوبية؛ حذر أستاذ مكافحة السرطان في المركز الوطني للسرطان كي موران أمس الأول من أنه ما لم تحرص السلطات على التشدد في إنفاذ تعليمات التباعد الجسدي، فإن كوريا الجنوبية قد تشهد 800 إصابة جديدة بكوفيد-19 بحلول يوليو القادم. وأضاف كي موران أنه إذا استمر معدل الإصابات الجديدة بوضعه الحالي، فسيرتفع عدد الحالات الجديدة الى 254 يومياً بحلول 25 يونيو الجاري، ثم إلى 826 إصابة يومياً بحلول 9 يوليو القادم. وأوضح أنه حتى في حال نجاح السلطات في خفض معدل التفشي، من خلال الإجراءات الاحترازية، فإن حده الأدنى سيصل إلى 23 حالة جديدة بحلول 25 يونيو، تنخفض إلى 4 إصابات يومياً في 9 يوليو القادم. وتقول السلطات إنها تتعامل حالياً مع ما لا يقل عن 50 إصابة جديدة يومياً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.