سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    201 رخصة تعدينية جديدة    صعود النفط    1000 مبتكر يتقدمون لهاكاثون ذكاء القضاء ب«المظالم»    170 ألف معلم بلا رواتب مع استمرار عسكرة التعليم.. 3 ملايين طفل خارج المدارس بسبب الحوثي    وسط تصعيد عسكري أمريكي في المنطقة.. إيران متمسكة بالحلول الدبلوماسية    تزويد «واتساب» بقدرات الذكاء الاستدلالي    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    النصر يتغلب على التعاون ب «النيران الصديقة»    غداً.. تتويج أبطال كؤوس مهرجان خادم الحرمين الشريفين لفئة"الجذاع"    انطلاق منافسات طواف العلا 2026 بمشاركة 17 فريقًا عالميًّا    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    أدب الطفل: مسابقتان في انتظار المبدعين    «نقيب الممثلين»: عادل إمام بخير.. ولا صحة للشائعات    برعاية وزير الثقافة وحضور دولي.. «وِرث» ينظم منتدى الفنون التقليدية    أدب الاختلاف والتنمر    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. وصول التوأم الملتصق التنزاني (لايتيينس ولوفنس) إلى الرياض    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    الرئيس التنفيذي ل NHC يحصل على لقب أفضل رئيس تنفيذي للمنشآت العملاقة في النسخة الخامسة من المؤتمر الدولي لسوق العمل    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    اللواء العنزي: توحيد عمل القوات وبناء التخطيط المشترك يعزز أمن الخليج    محطة روسية لبيانات الاستشعار    اختتام النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل    الفنان حماد مسيرة وإبداعات    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    حديث المنابر    بكالوريوس الكليات التقنية هل يرى النور قريبا    نحن شعب طويق    ضبط مصري في جدة لترويجه مادة الحشيش المخدر    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    نائب أمير تبوك يستقبل ممثل فرع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر بالمنطقة    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    نائب أمير جازان يُدشِّن الحملة الوطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    مركز القلب بالقصيم يطلق مبادرة "إشراقة تعافٍ" لدعم المرضى نفسيًا وجسديًا    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    رئيس مجلس الشورى يرأس وفد المملكة المشارك في الاجتماع ال16 للجمعية البرلمانية الآسيوية في مملكة البحرين    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    كيف تقود المقالات معارك الفضاء الرقمي؟    مجلس تنسيق سعودي - بولندي    لماذا يحتكرون التحكيم؟    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    إطلاق «موسم الشتاء» بمحمية الملك سلمان    المملكة تصنع الفرق عالمياً    جيل اليوم لا يشبهنا.. فلماذا نعلّمه بطريقتنا؟    المهارة التي تسبق شهادتك وتتفوق على خبرتك    أمير القصيم يطّلع على برامج التحول الصحي    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عكاظ في سن ال60
نشر في عكاظ يوم 28 - 05 - 2020

الاحتفال بالذكرى ال 60 على صدور أول عدد من صحيفة «عكاظ»، يلخص مسيرة ستة عقود من النجاح والعمل بمهنية تقوم على الوطنية وتستند على المصداقية والموثوقية.
«عكاظ» التي دأبت منذ ولادتها في 28 مايو 1960، على وضع مصلحة الوطن والمواطن أولاً، كانت ومازالت جبهة إعلامية قوية في مواجهة أعداء الوطن، فضلاً عن إيصال رسائل المواطن وقضاياه والتعبير عن آرائه في جميع المناسبات، لتستحق أن تدخل القلوب قبل البيوت، لتصبح الصحيفة الأولى.
يتقدم العمر ب«عكاظ» فتزداد شباباً وأناقة، وتمضي نحو المستقبل وهي تزهو بحلتها الجديدة، وفق سياسة إعلامية جادة وطرح بنّاء متزن.
وتأتي هذه المناسبة لنستحضر معها مسيرة النجاح الممتدة لقلعة إعلامية عملاقة لم تخرج عن قيم الوطن والمجتمع، بل أرست قواعد العمل الصحفي الاحترافي بمسؤولية عالية.
يحق لنا، في هذه المناسبة، أن نفخر بما وصلت له «عكاظ» من إنجازات، إذ رسمت طريقها بثبات ونجاح في مواجهة التحديات ومواكبة المتغيرات كافة، الأمر الذي مكّنها من رفع شعار «أن تكون أولاً»، وحصد المزيد من الإعجاب والاعتزاز، باعتبارها منبراً إعلامياً وطنياً يعبر عن ضمير الوطن وصوت المواطن بمهنية ومصداقية ومسؤولية.
لا شك أن نجاحات «عكاظ» لم تأتِ من فراغ، بل كانت نتاج مراحل تطويرية متلاحقة بدءاً من الدراسات والاستطلاعات الميدانية لرغبات وتطلعات القراء، مروراً بالأشكال والقوالب الصحفية التي استحدثت وخضعت للدراسة والتحليل، وصولاً للمنتج النهائي الذي يطالعه قارئ الصحيفة في كل لحظة وكل صباح.
وأمام تلك المحطات المضيئة من تاريخ «عكاظ»، يسعدني أن أستحضر جهود مؤسسي الصحيفة الأوائل بالمزيد من الفخر، وأستثمر هذه المناسبة لتقديم الشكر للجميع - رحم الله من رحل منهم - والشكر للزملاء العاملين في «عكاظ» من قيادات تحريرية وإدارية وفنية ومراسلين وطواقم في ميادين العمل.
ونؤكد أن مجلس إدارة «عكاظ» سيمضي في الدعم لهذا الصرح الإعلامي الشامخ تعزيزاً للدور الريادي الذي وصلت إليه الصحيفة لخدمة الأهداف الإعلامية الوطنية.
كما أن مجلس الإدارة سيستمر في مساندة الصحيفة لتجاوز التحديات في ظل المتغيرات الإعلامية التي تفرضها موجة التكنولوجيا والتقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي والواقع المعزز.
وقد سعت «عكاظ» من خلال مشروعها التطويري الذي دشنته في ديسمبر الماضي لرسم مسار جديد تواصل من خلاله مسيرتها الريادية بهوية جديدة ومحتوى رصين يستفيد من فضاءات الإعلام الإلكتروني والرقمي محلقاً في سماء التميز لتبقى «عكاظ» في الصدارة، كما عهدناها خلال ال60 عاماً الماضية.
ختاماً.. نسأل الله أن يجلي غمة «كورونا»، ويزيل الوباء ويرفع البلاء، ويديم علينا الأمن والأمان في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز - حفظهما الله.
* رئيس مجلس إدارة مؤسسة عكاظ للصحافة والنشر


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.