تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نيوزيلندا: 4 نساء بين الضحايا.. وتسليم الجثث الأربعاء
«طرد» مشبوه يغلق مطار دنيدن.. وفريد أحمد: سامحت قاتل زوجتي
نشر في عكاظ يوم 18 - 03 - 2019

أعادت السلطات النيوزيلندية أمس (الأحد) فتح مطار (دنيدن) إثر إغلاقه لعدة ساعات، بعد أن اتضح أن عبوة مشبوهة عُثر عليها بأرض المطار لا تشكل أي خطر، وذلك بعد يومين على مذبحة المسجدين في كرايست تشيرش التي راح ضحيتها 50 شخصا وعشرات الجرحى. وقالت الشرطة في بيان، إن فريق مكافحة المتفجرات التابع لقوة الدفاع النيوزيلندية قام بتحييد العبوة وتم تأمين المكان الذي عثر عليها فيه. وأحيت نيوزيلندا أمس ذكرى ضحايا المذبحة التي نفذها الإرهابي الأسترالي برينتون تارنت الذي ينتمي إلى اليمين المتطرف، فيما تتضح تدريجيا وقائع الاعتداء ملقية الضوء على تفاصيل أليمة وأعمال بطولية رافقت العملية الإرهابية.وفيما بدأ تسلم رفات بعض الضحايا إلى الأسر، كشفت قائمة غير كاملة بالضحايا أن أعمارهم تراوح بين 3 و77 سنة، وأن 4 نساء في عداد القتلى.وكشفت رئيسة الوزراء النيوزيلندية جاسيندا أرديرن أمس أن مكتبها تلقى بيان القاتل قبل 9 دقائق من بدء المجزرة في كبرى مدن الجنوب. وقالت إن الوثيقة «لم تتضمن اسم مكان أو أي تفاصيل»، موضحة أنها أبلغت أجهزة الأمن بالأمر بعد أقل من دقيقتين من تلقيها.
وينكب المحققون منذ الجمعة على تحليل مواقع عديدة بينها مسجدا النور ولينوود، ومنزل في مدينة دنيدن جنوب شرق البلاد، حيث كان يقيم مطلق النار. لكن يبدو أن صبر الأقارب نفد وهم يرغبون في استعادة الرفات والبدء بالتشييع. وحاولت أرديرن تبديد سخطهم وقالت: يمكنني أن أؤكد أننا سنبدأ بتسليم جثث الضحايا إلى الأسر اعتبارا من مساء اليوم «أمس»، مؤكدة أن جميع الجثث ستسلم بحلول الأربعاء.
وأعلن فريد أحمد زوج إحدى ضحايا الهجوم، أنه سامح قاتل زوجته. وقال إن زوجته قتلت بينما كانت تحاول إنقاذ المصلين، إلا أنه يسامح الجاني.
وردا على سؤال حول ما إذا كان يسامح الإرهابي الأسترالي منفذ المذبحة، قال: «أفضل شيء هو المسامحة والحب والحنان». وأضاف: «سأقول له إنني أحبه كشخص، ولا أحمل تجاهه أي ضغينة». وروى أن زوجته حسنية أحمد (44 عاماً) سارعت إلى مساعدة المصلين على الهروب من المسجد بعد أن بدأ إطلاق النار، حسب ما روى له ناجون من المجزرة. مضيفا: كانت تصرخ «تعالوا من هنا.. أسرعوا!»، ونقلت الكثير من الأطفال والنساء إلى حديقة مجاورة.
وتابع: بعدها عادت إلى المسجد لتستفسر عني لأنني مقعد، ولما اقتربت من الباب قتلت.. وأضاف فريد (59 عاما)، وقد نجا من المجزرة: لم أعثر على زوجتي عندما غادرت المسجد، وعلمت بمقتلها بعد أن شاهدت صورة لها على مواقع التواصل الاجتماعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.