الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القصبي: حريصون على الاستثمار في المواهب العالمية.. الرميان: تمكين المرأة في سوق العمل
انطلاق أعمال مبادرة مستقبل الاستثمار بمشاركة دولية واسعة
نشر في عكاظ يوم 24 - 10 - 2017

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء فعاليات مبادرة مستقبل الاستثمار، التي يستضيفها صندوق الاستثمارات العامة في الرياض، بمشاركة أكثر من 3500 ضيف و 170 متحدث من أكثر من 88 دولة.
وفي مستهل أول جلسة نقاشية، أكّد وزير التجارة السعودي ماجد القصبي، أن المبادرة تحدّد الجهات الاستثمارية القادمة، وستوفر فرصاً كبيرة من جميع أنحاء العالم، والمملكة حريصة على الاستثمار في المواهب العالمية، وتتقدّم بخطى ثابتة في برنامج يهدف إلى التطوير والتغيير.
وقالت مديرة صندوق النقد الدولي كريستين لاجارد: نحن في وضع جيد، والاقتصاد العالمي أصبح يتنامى بشكل أفضل، ولا بد من قرارات محورية في المستقبل لا تتعلّق بالجانب الديموغرافي والسكاني واتخاذ القرارات لتحسين الاقتصاد الآن جيدة ومناسبة والمملكة عملت جيداً في المساواة بين الرجل والمرأة.
ومن جهته، قال الرئيس التنفيذي ل"أرامكو" أمين الناصر: الطاقة المتجددة سيكون لها تأثير كبير في المستقبل، وستؤثر على قطاعي الفحم والغاز.
وأكد الناصر أن التطور والتحول عن الغاز والبترول في مساراته، مشيرا في الوقت ذاته أن الطاقة الشمسية طاقة ضخمة مشيرا بان السيارات الخفيفة تستهلك 25٪؜ من البترول، مؤكدا أن هناك 2 مليون سيارة كهربائية، 700 الف منها مزدوجة ما بين استهلاك الطاقة واستهلاك الكهرباء في عام 2016 ، وفِي 2040 سيكون هنالك 530 مليون كهربائية، فيما ستستمر السيارات التقليدية.
وقال مدير صندوق الاستثمارات ياسر الرميان: لدينا 4 أهداف رئيسة أهمها زيادة العوائد وتنويع الاستثمارات، ونعتزم تأسيس قطاعات جديدة في المملكة، وأعلنا على مدار 6 أشهر شراكات بين صندوق الاستثمارات العامة وسوفت بنك، والشراكة مع سوفت بنك تعبّر عن رؤية المملكة لمستقبل الاستثمار.
وكشف الرميان عن أن الصندوق سيعلن اليوم عن مبادرة استثمارات جديدة مشتركة، مؤكدا في الْوَقْت ذاته أن الصندوق سيقوم بعقد شراكة ب 50 مليون دولار.
وقال: الرميان أننا نحتاج البنية التحتية وذلك للاستثمار في التعليم والرعاية الصحية. وأضاف: أننا ننظر إلى تنويع الاقتصاد وإدخال وظائف جديدة واستخدام بعض التقنية لتوطينها في المملكة، ونعمل أيضا على إحداث المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في سوق العمل وإعطائها كافة الحقوق.
وأكد بأن الاتجاه الأن هو للاستثمار في الذكاء الاصطناعي والتعليم، وأشار الرميان بأنه لابد أن نكون جزءا من تلك التقنية العالمية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.