تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حفر الباطن: «التلال» يستجدي السفلتة 6 أعوام
الجزء الترابي نشر بين السكان الأمراض التنفسية
نشر في عكاظ يوم 11 - 10 - 2017

تحول جزء متهالك يفتقد للسفلتة تبلغ مساحته «300×300م» إلى مصدر إزعاج وتلوث في حي التلال في حفر الباطن، ورغم مطالب السكان المتكررة بإنهاء معاناتهم بسفلتة تلك المنطقة على مدى ست سنوات إلا أنهم لم يجدوا أي تجاوب من بلدية حفر الباطن ووزارة الشؤون البلدية والقروية طيلة هذه المدة.
وشكا الأهالي من الجزء المتهالك في الحي الذي بات يصدر لهم الغبار والأتربة، ناشرا بينهم الأمراض التنفسية، مشددين على ضرورة إنهاء معاناتهم وسفلتة الجزء المتهالك.
وذكر هباس الشمري أن بلدية حفر الباطن سفلتت حي التلال وتركت المربع الذي يسكنون فيه البالغة مساحته 900 متر مربع، مشيرا إلى أنهم تقدموا ببلاغ للبلدية في ال20 من ذي الحجة 1433، لإكمال سفلتة باقي التلال.
وبين أنهم حولوا معاملتهم آنذاك إلى مدير المشاريع، وكان رده بأنه جرى رفع ميزانية لسفلتة ما تبقى من الحي، مستدركا بالقول: «لكن للأسف لم ينفذ شيء من تلك الوعود، وظلت القطعة الترابية تؤذي السكان حتى اللحظة».
وشدد الشمري على ضرورة إنهاء معاناتهم وسفلتة الأجزاء الترابية في التلال، متذمرا من التجاهل الذي يعانونه من الجهات المختصة.
وأوضح جمعة العنزي أنه بعد مرور أربع سنوات من تجاهل بلدية حفر الباطن لمطالبهم باستكمال سفلتة التلال، وتسلل اليأس إليهم، تقدموا بشكوى إلى وزارة الشؤون البلدية والقروية بتاريخ ال27 من محرم 1437، ولم يجدوا أي رد حتى الآن -على حد قوله-.
وقال العنزي: «وكلما اتجهنا إلى مدير المشاريع في بلدية حفر الباطن يقدم الأعذار، رغم أن زيارتنا لهم كانت شبه شهرية، ومع ذلك لم نجد أية استجابة، فظلت القطعة الترابية تصدر لنا الغبار وتتلف المركبات»، مطالبا الجهات المختصة بالنظر إلى معاناتهم باهتمام واستكمال سفلتة الحي.
وتساءل محمد الظفيري عن أسباب عدم ضم المربع الترابي في التلال إلى مشروع سفلتة الحي وفي ميزانية واحدة.
ومضى الظفيري مستغربا استثناء المربع من السفلتة رغم أنه يحتضن جامعا ومدرسة والكثير من المرافق الحيوية.
وشكا من أن القطعة الترابية باتت تصدر لهم الغبار في الحي، ناشرة بينهم الأمراض التنفسية والربو، فضلا عن تسببها في إتلاف المركبات.
وناشد المسؤولين النظر إلى معاناتهم باهتمام والسعي لحلها، بسفلتة القطعة الترابية، مستغربا تجاهل بلدية حفر الباطن لمطالبهم طيلة هذه السنين، رغم أنها لا تستحق هذا التسويف على حد قوله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.