استشهاد 43 فلسطينيًا    أمير تبوك يرعى حفل تخريج الدفعة ال 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك    مركز التنمية الاجتماعية في جازان ينفذ ورشة عمل بعنوان "تجهيز العروس الجيزانية"    رياح نشطة على معظم مناطق المملكة وسحب على جنوبها    نجاح عملية فصل التوأم الملتصق الإريتري "أسماء وسمية"    الجمعية العمومية لجمعية الإعاقة السمعية بمنطقة جازان تعقد اجتماعها العادي الأول    بصمة على علبة سجائر تحل لغز جريمة قتل    تأمين ضد سرقة الشطائر في اسكتلندا    ولي العهد يهنئ ألبانيزي بتنصيبه رئيسًا لوزراء أستراليا    أسرار رونالدو!!    برشلونة في مهمة حسم اللقب أمام الجار    ولي العهد وولي عهد أبوظبي يستعرضان العلاقات الثنائية    "منصة "قوى" تعزز توظيف القوى العاملة في السعودية    «جودة الحياة»: زيادة جاذبية المدن السعودية للعيش والاستثمار    انطلاق "هاكاثون الابتكار الصحي الرقمي الأول"    أسرتا إسماعيل وكتوعة تستقبلان المعزين في يوسف    أفراح الزواوي والتونسي بعقد قران عبدالرحمن    كفيف.. فني تصليح أجهزة كهربائية    جناح سعودي يستعرض تطور قطاع الأفلام في" كان"    "بينالي الفنون" يدعم صناعة الأفلام التناظرية    الملا يكرم العنود وحصة والصحفي في "رواية وفيلم"    أكد أن كثيرين يتابعون الفرص بالمنطقة… ترامب لقادة الخليج: دول التعاون مزدهرة.. ومحل إعجاب العالم    الأغذية المعالجة بوابة للإصابة بالشلل الرعاش    «الغذاء والدواء»: ضبط 1621 منشأة مخالفة خلال شهر    في الشباك    كوستا الاتفاق يخضع للجراحة    نباتات عطرية    الإسناد المجتمعي ومعادلة التنمية    رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج    10 مسارات إثرائية دعوية في المسجد النبوي    عظيم الشرق الذي لا ينام    الحدود الشمالية.. تنوع جغرافي وفرص سياحية واعدة    السعودية وأميركا.. خارج إطار النفط    تدخل نادر ينقذ مريضة من استئصال الكبد    «الرئاسي الليبي» يدعو للتحلي بالوعي والصبر    واشنطن تعاقب شركات تنقل نفطاً إيرانياً إلى الصين    لا حج إلا بتصريح    لجنة الاستئناف قبل"استئناف"نادي الوحدة وتعيد قضية احتجاجه ضد النصر إلى لجنة الانضباط    «فهارس المخطوطات الأصلية في مدينة حائل»    أدبي المنطقة الشرقية يُكرّم الأمير عبدالعزيز بن سلمان والسفير المعلمي بجائزة «الموقف الأدبي»    فعالية «تراثنا» تبرز الهوية الثقافية للمدينة المنورة    تعليق الحياة ليوم واحد    القبض على (4) مقيمين لارتكابهم عمليات نصب واحتيال بإيهام ضحاياهم بذبح الهدي عنهم مقابل مبلغ مالي    94% زيادة سياحة الأعمال بالأحساء    77% نموا بمطالبات التأمين    صحف وقنوات عالمية تبرز مخرجات القمة السعودية الأمريكية    الشورى يطالب بتفعيل الأطر التشريعية للمحتوى التعليمي الإلكتروني    الوساطة السعودية تنتصر لسوريا برفع العقوبات    برامج توعوية وإرشادية    عماد التقدم    الهيئة الملكية لمحافظة العلا وصندوق النمر العربي يعلنان عن اتفاقية تعاون مع مؤسسة سميثسونيان لحماية النمر العربي    ختام ناجح للبطولة العربية للجولف للناشئين والسيدات في القاهرة    مُحافظ الطائف يشهد استعداد صحة الطائف لاستقبال موسم الحج    نائب أمير منطقة تبوك يشهد حفل تخريج متدربي ومتدربات التقني بالمنطقة    جامعة أم القُرى تكرِّم 27 فائزًا بجائزة جامعة أمِّ القُرى للتَّميُّز لعام 1446ه    ولي العهد والرئيس الأمريكي والرئيس السوري يعقدون لقاءً حول مستقبل الأوضاع في سوريا    الكوادر النسائية السعودية.. كفاءات في خدمة ضيوف الرحمن    وسام المواطن الأول.. بمرتبة الشَّرف الأولى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجولة التاسعة في انتظار (12 نجماً) آسيوياً
نشر في عكاظ يوم 28 - 08 - 2017

سلط موقع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم من خلال تقريراً موسع عن أبرز نجوم المنتخبات ال(12) التي تتنافس هذا الأسبوع ضمن الجولة التاسعة من الدور الثالث في التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2018 في روسيا.
ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم، في حين يتواجه الفريقين الحاصلين على المركز الثالث ضمن الملحق الآسيوي من أجل تحديد الفريق المتأهل إلى الملحق العالمي لمواجهة رابع تصفيات منطقة كونكاكاف.. واللاعبين هم كالتالي:
نواف العابد
قدم لاعب وسط نادي الهلال نواف العابد مستويات قوية مع منتخب السعودية في تصفيات كأس العالم، حيث سجل أربعة أهداف في خمس مباريات، كان من ضمنها هدف الفوز في المباراتين أمام تايلاند والعراق، كما سجل في المباراة أمام الإمارات (3-0).
ويمتاز اللاعب البالغ من العمر 27 عاماً بالقدرة على اللعب في أكثر من مركز كالجناح وكمهاجم ثان إلى جانب خط الوسط، وهو يطمح بمواصلة التألق في آخر مباراتين من التصفيات.
عمر عبدالرحمن
يعتبر من أكثر اللاعبين الموهوبين ضمن الجيل الحالي بقارة آسيا، وقد فاز بجائزة أفضل لاعب في آسيا 2016، حيث أثبت أكثر من مرة أنه الأفضل في فرض إيقاع المباراة على دفاع الفريق الخصم من خلال قدراته العالية بالتمرير.
واستقطب عمر اهتمام العديد من الأندية الأوروبية، ولكنه فضل البقاء مع نادي العين حيث فاز بلقب الدوري ثلاث مرات.
سون مين
بات سون هيونغ مين في أغسطس 2015 أغلى لاعب في تاريخ كرة القدم الآسيوية بعد انتقاله إلى توتنهام هوتسبر الإنكليزي، وبعد بداية متقلبة مع الفريق بات سون من أبرز نجوم توتنهام وحطم العديد من الأرقام القياسية الآسيوية في الدوري الإنكليزي الموسم الماضي.
وعلى صعيد المنتخب الكوري يواصل المهاجم سون لعب دور أساسي في التشكيلة، من خلال مهاراته العالية وقدرته العالية على تسجيل الأهداف الحاسمة.
مهدي تاريمي
يعتبر مهدي استمراراً لقائمة المهاجمين المميزين الذين قدمهم تاري بيرسيبوليس لكرة القدم الإيرانية، وهو يقوم بدور مهم في الجهة اليسرى من الخط الأمامي، حيث يساند في المنتخب الوطني زميله سردار أزمون كقوة ضاربة لإيران.
وو لي
يعتبر وو المنقذ في منتخب الصين ونادي شنغهاي اس آي بي جي، حيث سجل العديد من الأهداف الحاسمة. وقد قدم المهاجم المميز مستويات مميزة العام الماضي، حيث تم ترشيحه ضمن القائمة النهائية من أجل الفوز بجائزة أفضل لاعب في آسيا، والتي كانت من نصيب الإماراتي عمر عبدالرحمن.
أوديل أحمدوف
يعتبر صانع الألعاب أوديل أحمدوف مركز العمليات في صفوف منتخب بلاده، وقد انضم في بداية هذا العام إلى نادي شنغهاي اس آي بي جي الصيني بعد أن أمضى ست سنوات في الدوري الروسي.
ويمتلك أوديل الفائز أربع مرات بجائزة أفضل لاعب في أوزبكستان، القدرة على تفكيك دفاعات الخصوم وصنع الأهداف إلى جانب قدرته على التسجيل.
حسن الهيدوس
يقوم الهيدوس بدور إبداعي في قيادة هجمات منتخب قطر، من خلال قيامه بأدور متنوعة في خط الوسط والأطراف إلى جانب الهجوم. ويبرز اللاعب البالغ من العمر 26 عاماً في تسديد الكرات الثابتة، وسبق له قيادة نادي السد إلى الفوز بلقب دوري أبطال آسيا 2011 وفاز بجائزة أفضل لاعب في قطر عام 2015، وكان ضمن تشكيلة المنتخب القطري الذي توج بلقب كاس الخليج 2014.
عمر خربين
يعتبر المهاجم الموهوب عمر خربين واحداً من أبرز اللاعبين الذين تألقوا في بطولات الدوري في دول الخليج خلال السنوات الأخيرة، وهو يتصدر ترتيب هدافي المنتخب السوري في تصفيات كأس العالم.
وسجل خربين البالغ من العمر 23 عاماً موسماً مميزاً العام الماضي مع نادي الظفرة الإماراتي، قبل أن ينتقل إلى صفوف الهلال السعودي هذا العام حيث يواصل نجاحاته، من خلال قدراته البدنية العالية ومهاراته الفنية المميزة.
آرون موي
انضم موي إلى نادي هودرسفيلد تاون الإنكليزي، حيث قدم مستويات مميزة في دوري الدرجة الثانية في إنكلترا العام الماضي.
ويمتاز لاعب الوسط الأسترالي البالغ من العمر 26 عاماً برؤية شاملة للملعب وقدرات عالية في التمرير والمراوغة، علماً بأنه سبق له اللعب في أستراليا مع ويسترن سيدني وندررز وملبورن سيتي.
شينجي اوكازاكي
حقق أواكازاكي نجاحاً كبيراً في الدوري الإنكليزي مع نادي ليستر سيتي، حيث بات ثاني لاعب ياباني يتوج بلقب الدوري الإنكليزي بعد مواطنه شينجي كاغاوا.
ورغم أنه عانى في الدوري الإنكليزي الموسم الماضي، إلا أنه عاد هذا العام وبدأ بقوة بعدما سجل هدفين في أول مباراتين، أما على صعيد المنتخب الوطني فقد سجل 50 هدف دولي مع منتخب بلاده.
تشاناثيب سونغكراسيرن
تعتبر الجماهير التايلاندية نجمها الشاب تشاناثيب على أنه (ميسي تايلاند)، حيث حجز مقعده كصانع ألعاب المنتخب الوطني منذ ظهوره الأول عندما كان يبلغ من العمر 19 عاماً.
ويمتاز اللاعب بالقدرة على قراءة المباراة، وبعد أن نجح في تايلاند وأستراليا، انتقل مؤخراً إلى نادي كونساول سابورو الياباني.
مهند عبدالرحيم
يعتبر مهند من المواهب الصاعدة في العراق، حيث فاز بجائزة أفضل لاعب شاب في آسيا عام 2012، وواصل بعد ذلك التألق ليحجز مقعده في تشكيلة المنتخب الوطني.
وتطمح الجماهير العراقية في أن يملأ مهند البالغ من العمر 23 عاماً، الفراغ الناتج عن اعتزال النجم السابق يونس محمود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.