رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"أيام التصميم- دبي" يكشف عن برنامج فعاليات دورته الأولى ويسلط الضوء على أروع التحف والمقتنيات النادر
نشر في ذات الخبر يوم 09 - 03 - 2012

أعلن معرض "أيام التصميم- دبي"، المعرض الأول من نوعه للتصاميم الفنية والمقتنيات محدودة الإصدار في الشرق الأوسط وجنوب آسيا، اليوم عن برنامج الدورة الأولى للحدث الذي سيتيح للزوار فرصة مشاهدة أكثر من 400 تصميم نادر وحصري، إلى جانب حضور سلسلة مكثقة من جلسات النقاش وورش العمل والعروض الأدائية.
بهذه المناسبة قال سيريل زاميت، مدير معرض "أيام التصميم -دبي": "يتنامى الطلب بصورة ملحوظة على مقتنيات التصاميم في المنطقة. ومن هذا المنطلق يلتزم "أيام التصميم -دبي" بمد جسور التواصل والحوار بين الفنانين وصالات العرض والزوار على حد سواء. وسيقدم الحدث من خلال فعالياته المتنوعة لمحبي التصاميم والمقتنيات الفنية معلومات شاملة وموسعة عن عالم التصميم بكافة مراحله بدءاً من الفكرة ومروراً بالتخطيط والتنفيذ وانتهاءً بالاستثمار في هذه التحف القيمة".
يقدم "أيام التصميم -دبي" لعشاق التصاميم والمهتمين بهذا العالم المتميز مجموعة من العروض الحية، بما في ذلك باليه الأضواء من "ستوديو دريفت"؛ والعرض العالمي الأول ل"ملاك الثلج Ice Angel" من دومينيك هاريس، وهو عمل تفاعلي لتصوير الأجنحة على الزوار؛ ومحطة طقس إبداعية للمصمم الفرنسي ماثيو لاهانور باسم "غداً يوم آخر Tomorrow is another Day"؛ إلى جانب التعرف على الأسلوب الذي يتبعه كوانغو لي في عمله بأدوات النحت.
أما الراغبون بتعلم المزيد عن فنون التصميم فبإمكانهم حضور سلسلة من المحاضرات المفتوحة للعموم، والتي تغطي العديد من المواضيع بما في ذلك "توقع التوجهات العالمية" مع لي إيديلكورت؛ ومحاضرة مع ربيع حاجي بعنوان "التصميم والاستثمار".
كما ستقام يومياً ورش عمل توفر فرصاً استثنائية للمصممين المحليين كي يتواصلوا ويتفاعلوا مع أشهر المصممين العالميين: تقدم "مؤسسة الخط" شروحات حول الرابط بين الخطوط العربية وتصميم المنتجات، في حين سيستعرض المصمم الكوري كوانغو لي مهاراته في النسج باستخدام منتجات إماراتية. ومن جهة أخرى، سيتعاون المصممان البرازيليان ليو كابوتي وأماوري مع طلاب فنون التصميم لإنتاج تحف جديدة، وستتواجد نجمة التصميم العالمية ندى دبس لتقييم أعمال الطلاب والتحاور معهم ومدهم بالنصائح التي تساعدهم على المضي قدماً في حياة مهنية ناجحة ومثمرة في مجال التصميم.
وقال سالم القاسمي، مؤسس "فكرة": "لقد تم إعداد مختلف فعاليات "أيام التصميم -دبي" لتسهل على زوار الحدث إمكانية فهم هذا الفن الرائع وإدراك أهميته، وحتى ولو لم تكن لديهم خبرات سابقة في هذا المجال. فمن خلال التواصل المباشر مع المصممين والمقتنين وأصحاب صالات العرض، ستكون هناك بيئة نموذجية للنقاش والحوار، وبالتالي إثراء مستقبل فنون التصميم في دولة الإمارات العربية المتحدة ومنطقة الشرق الأوسط عموماً، وترسيخ مكانتها على مستوى قطاع التصميم في العالم".
تقام فعاليات "أيام التصميم -دبي" في الفترة من 18 إلى 21 مارس 2012، بالتزامن مع الحدث الأبرز في المدينة "أسبوع الفن"، في مكان تم تشييده خصيصاً في وسط مدينة دبي، أكبر مشاريع "إعمار العقارية"، عند قاعدة "برج خليفة"، أطول ناطحة سحاب في العالم، بالتعاون مع "هيئة دبي للثقافة والفنون" وبدعم من "إعمار العقارية" والعلامة التجارية "العنوان للفنادق والمنتجعات" التابعة ل"مجموعة إعمار للضيافة"، إضافة إلى "فان كليف أند أربلز" و"أودي" كداعمين.
للمزيد من المعلومات عن "أيام التصميم-دبي"، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني: www.designdaysdubai.ae أو متابعتنا على موقع "فيسبوك": www.facebook.com/designdaysdubai، أو "تويتر": Twitter @designdaysdubai.
-انتهى-


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.