بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعودية تصطدم بأستراليا وعُمان وتايلند في طريق المونديال
نشر في نجران نيوز يوم 31 - 07 - 2011

وضعت قرعة الدور الثالث في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014، المنتخب السعودي لكرة القدم في المجموعة الرابعة مع أستراليا وعُمان وتايلند.
وكانت قرعة التصفيات المؤهلة لمونديال البرازيل قد سحبت في مارينا ريو دي جانيرو، التي تبعد مسافة قليلة عن شاطئ كوباكابانا الشهير حيث ستقام 824 مباراة في التصفيات، ينضم على أثرها 31 منتخبا إلى البرازيل المضيفة للمنافسة على اللقب العالمي الذي أحرزه منتخب إسبانيا في النسخة الأخيرة 2010 في جنوب إفريقيا.
وأوضح المنظمون أن الفائز من الملحق الآسيوي سيلتقي مع خامس أمريكا الجنوبية في ملحق مؤهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في البرازيل 2014، بينما سيلعب بطل أوقيانيا مع رابع الكونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى ومنطقة الكاريبي).
وجاءت نتائج قرعة الدور الثالث في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم على النحو التالي: المجموعة الأولى: الصين والأردن والعراق وسنغافورة. المجموعة الثانية: كوريا الجنوبية والكويت والإمارات ولبنان. المجموعة الثالثة: اليابان وأوزبكستان وسورية وكوريا الشمالية. المجموعة الرابعة: أستراليا والسعودية وعُمان وتايلاند. والمجموعة الخامسة: إيران وقطر والبحرين وإندونيسيا.
وجنبت قرعة تصفيات إفريقيا المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم في البرازيل، المنتخبات العربية القوية أي مواجهات مباشرة حيث أوقعت قرعة الدور الثاني تونس في المجموعة الثانية، والمغرب في الثالثة، والسودان في الرابعة، ومصر في السابعة، والجزائر في الثامنة، وليبيا في التاسعة، ما يعني عدم تأهل أي منها على حساب الآخر.
وتملك المنتخبات العربية فرصة التأهل إلى الدور الثالث الذي يبلغه بطل كل مجموعة على أن يتنافس كل اثنين منها ذهابا وإيابا وتتأهل المنتخبات الخمسة الفائزة إلى النهائيات.
وجاءت قرعة التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم على النحو التالي: المجموعة الأولى: جنوب إفريقيا وبوتسوانا وإفريقيا الوسطى والصومال أو إثيوبيا. المجموعة الثانية: تونس والرأس الأخضر وسيراليون وغينيا الاستوائية أو مدغشقر. المجموعة الثالثة: ساحل العاج والمغرب وجامبيا وتشاد أو تنزانيا. المجموعة الرابعة: غانا وزامبيا والسودان وليسوتو أو بوروندي. المجموعة الخامسة: بوركينا فاسو والجابون والنيجر وساوتومي أو الكونجو. المجموعة السادسة: نيجيريا ومالاوي وسيشل أو كينيا وجيبوتي أو ناميبيا. المجموعة السابعة: مصر وغينيا وزيمبابوي وجزر القمر أو موزامبيق. المجموعة الثامنة: الجزائر ومالي وبنين وإريتريا أو رواندا. المجموعة التاسعة: الكاميرون وليبيا وغينيا بيساو أو ناميبيا وسوازيلاند أو الكونجو الديمقراطية. والمجموعة العاشرة: السنغال وأوغندا وأنجولا وموريشيوس أو ليبيريا،
حيث تقام جولة الذهاب والإياب في الدور الأول في 11 و15 تشرين الثاني (نوفمبر).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.