الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة جدة تغلق 55 محطة و 1693 ورشة ومحلا بنطاق المطار
شملت معالجة 490 حفرة ورفع 21740 طنا من الدمارات
نشر في مكة الآن يوم 20 - 03 - 2019

أغلقت بلدية المطار الفرعية التابعة لأمانة محافظة جدة خلال النصف الأول من العام الجاري 1693 ورشة صناعية ومحلا مخالفا بجانب إغلاق 55 محطة وقود خالفت الاشتراطات البلدية فيما التزمت 47 محطة بمتطلبات التطوير وفقا للتعليمات، كما عالج الفرع 490 حفرة وعائية على الطرق والشوارع ورفع 21740 طنا من الدمارات ضمن تحسين المشهد الحضاري، ويأتي ذلك في إطار جهود أمانة جدة المستمرة لمكافحة مظاهر التلوث البصري وتحسين الخدمات البلدية المقدمة للسكان والزائرين تشمل أعمال رقابة الأسواق والأغذية وأعمال النظافة وصحة البيئة ومراقبة المباني والتعديات.
وأوضح رئيس بلدية المطار المهندس إياد بن صدقة فاضل بأن جهود الرقابة على الأسواق شملت تنفيذ 3723 زيارة على المحال التجارية أسفرت عن إغلاق 910 ورش و 783 محلا تجاريا فيما أنذرت 2289 موقعا وجرى سحب 377 عينة غذائية، كما شملت الجولات زيارة 116 شقة مفروشة وإغلاق 60 منها لحين تصحيح أوضاعها، في حين رصدت البلدية ت وللحد من مظاهر التلوث بين فاضل أن البلدية بالتنسيق مع الإدارة العامة للنظافة عملت على تنظيف البرحات والأراضي الفضاء لعدد 682 موقعا كما امتدت جهود النظافة إلى غسيل وتطهير 334 حاوية واستبدال 78 حاوية تالفة، لافتا إلى أن إجراءات معالجة التلوث البصري في نطاق الفرع شملت إزالة 2723 لوحة إعلانية عشوائية، إلى جانب تنفيذ أعمال مكافحة حشرية بإجمالي 46343 ترددا شملت مكافحة الآفات والبعوض والقوارض إضافة إلى تنفيذ أكثر من 54 ألف مكافحة منزلية داخلية في نطاق الفرع وذلك بالتنسيق مع الإدارة العامة لصحة البيئة، مضيفا أن جهود الرقابة على المباني نتج عنها رصد 767 موقعا مخالفا وتأمين أغطية ل 111 خزانا وجرى تطبيق الأنظمة وإيقاع الغرامات على المخالفين، مؤكدا أن البلدية تمكنت من معالجة 1673 بلاغا من إجمالي 1737 بلاغا تلقاها الفرع خلال ال 6 شهور الماضية ويجري متابعة الملاحظات المتبقية واستكمال الاجراءات النظامية حيالها.
يشار إلى أن نطاق بلدية المطار الفرعية يغطي مساحة إجمالية تتجاوز ال 27 مليون م2 ويضم أربعة أحياء رئيسية تشمل (النزهة – الربوة – البوادي – الفيصلية) ويتبعها 17 حيا فرعيا، فيما يحتضن النطاق نحو 35.000 نشاطا تجاريا.
وتشكر أمانة محافظة جدة سكان وزوار جدة على تعاونهم ومساهمتهم في تحسين الخدمات من خلال تبليغهم عن المخالفات البلدية عبر القنوات الرسمية وهي مركز الطوارئ والبلاغات بلدي 940 أو عبر تطبيق بلدي 940


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.