بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لقاء الخميس:مع الفريق الحائز على جائزة أفضل حل مبتكرFlight team
نشر في الخرج اليوم يوم 14 - 06 - 2013

محافظة الخرج تحتضن عدد كبير من الموهوبين و الموهوبات بشتاء المجالات , و من واجبنا أن نحوي هذه الموهبة و نشجعها , فان لم تجد الموهوبة أو الموهوب من يحتويهم سوف تندثر هذهِ الموهبة , فمن هذا المنطلق كان لنا هذا اللقاء مع الفريق الحائز على جائزة أفضل حل مبتكر لقاء الخميس:مع الفريق الحائز على جائزة أفضل حل مبتكرFlight team , حاورنا أحدى أعضاء الفريق فكان هذا اللقاء الجميل ...
البيانات الشخصية ؟
ريناد علي القحطاني , طالبة بالمرحلة المتوسطة ب م/القاعدة الجوية ..
اذكري لنا أعضاء فريق Flight team؟
سميرة المحمدي – طيف الفيفي – شهد السبيعي – خلود البكري – مشاعل الشمري – غادة علام ..
حدثينا عن آلية اختيار أعضاء الفريق؟
تم اختيارنا و ترشيحنا من قبل إدارة المدرسة و وقع الاختيار على 7 طالبات موهوبات , و ذلك بسبب مستوانا الدراسي العالي و الحمد لله ..
بعد الاختيار هل تم إعدادكم للمسابقة ؟
بالتاكيد , فقد تم تقديم دورات تدريبية بمجال الروبوت و البرمجة , و كذلك تصميم الروبوت و إعطاء المهام له , و الحمدلله بعد التدريب و التأهيل للمسابقة تقدمنا بمحافظة الخرج و فزنا بالمركز الأول على 3 مدارس عقب ذلك تأهلنا اولمبياد الوطني للروبوت القائم ب عسير 2013 بمجال الفيرست , كانت مدتها 3 أيام ..
نبارك لكم أولا فوزكم باولمبياد الوطني للروبوت ب عسير 2013 بأفضل حل مبتكر , حدثينا عن هذا الفوز ؟
بارك الله بك , هذا بفضل الله سبحانه , كنا نأمل بفوزنا بالمركز الأول للروبوت و لكن ! سنعوضها بالمسابقة القادمة , و الحمدلله فزنا بأفضل حل مبتكر , والحل المبتكر الذي قدمناه هو عيادة خاصة بكبار السن توجد في المستشفيات لتقديم الخدمة لكبير السن بسرعة وقد أيدنا على هذا كثير من الأطباء أجرينا معهم لقاء و البعض اتصال ونسعى لتحقيق حلنا على ارض الواقع قريب إن شاء الله كما قدمنا حل صرف بطاقة خاصة بكبير السن بموجبها لا ينتظر في الطوابير في المطارات أو الانديه أو المستشفيات أيضا قدمنا حل الاسواره الالكترونية بحيث توضع في يد كبير السن وإذا حصل إن تاه الكبير يمكن الوصول إليه ومعرفة مكانه بسرعة عن طريق الأقمار الصناعية..
هل واجهتكم تحديات و صعاب ؟
واجهتنا تحديات كثيرة وصعاب في إثبات وجودنا من أهمها ضغط الدراسة والامتحانات عدم وجود مكان مناسب لنا في المدرسة وقد حلت مشكلتنا هذه حرم سعادة قائد قاعدة الأمير سلطان بان وفرت لنا غرفه في النادي النسائي كنا نتدرب فيها في الفترة المسائية..
ماهي طموحاتك بالمستقبل؟
خططي المستقبلية القريبة هي مدربه صغيره للروبوت و أنا في الوقت الحالي أدرب طالبات موهوبات في الملتقى الصيفي للموهوبات وسوف اسعي جاهدة لنشر ثقافة الروبوت بين الجميع, و الخطة المستقبلية البعيدة أرجو من الله إن يحقق لي أن أكون طبيبة ..
في الختام كلمة أخيرة ؟
أشكركم على هذا اللقاء , و أشكر أمي الذي وقفت معنا كأم متطوعة ثم مدربة للفريق أ/زهرة القحطاني..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.