تراجع اسعار الذهب    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدكتور عبدالرحمن ناشب يضع حجر الأساس لإسكان االموسى التنموي بالحميراء شمال العارضة
نشر في جازان نيوز يوم 23 - 02 - 2013

نيابة عن أمير منطقة جازان قام وكيل امارة منطقة جازان المساعد الدكتور عبدالرحمن ناشب بعد ظهر أمس الثلاثاء بوضع حجر الأساس للإسكان التنموي الخيري بمركز الحميراء شمال العارضة على نفقة أوقاف الموسى الخيرية على مساحة تزيد عن 50000متر مربع وقام سعادته بقص شريط افتتاح خمس وحدات سكنيية خيرية تم تموينها من قبل أوقاف العرادي الخيرية وحضر الحفل الخطابي الذي أقامته جمعية البر الخيرية بالعارضة المشرفة على المشروعين باستراحة البلدية وكان في إستقباله سعادة محافظ العارضة الأستاذ محمد بن عبدالله الغزي وفضيلة الشيخ أحمد بشير معافا قاضي التمييز سابقا ورئيس بلدية العارضة المهندس إبراهيم كريري وعدد من مشائخ المحافظة.
وتحدث الدكتور عبدالرحمن ناشب خلال الحفل الخطابي وقال نحمد الله سبحانه وتعالى القائل وما تقدموا لأنفسكم من خير تجدوه عند الله هو خيرا وأعظم اجرا واستغفر الله أن الله غفورا رحيم ، بتوجيه من سمو سيدي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان اقف أمامكم في هذا اليوم الطيب المبارك الذي نرى فيه ثمرات الإحسان والمحسنين و قد كان بوده أن يحضر بنفسه لولا ارتباطاته المسبقة شغلته عن هذا الموعد لكنه معكم بعقله وقلبه وفكره كيف لا وهو المتابع لجميع مشاريع المنطقة كيف لا وهو والمحب لأهل الخير ولفاعلي الخيرولأهمال الخير أسأل الله أن يجزيه على هذا العمل خير الجزاء وقال لا أضن أن الشيخ عبد العزيز الموسى وذريته بحاجة للمدح فاعمالهم قد سبقت الأقوال نسال الله أن يتقبل منهم اعمالهم وان يجعل اعمالهم خالصة لوجه الله الكريم وأن يبارك لهم هذا العمل وان يجعلهم على هذا الدرب ساعين ومما لا شك فيه أن هذا التكامل والترابط بين اجزاء المملكة العربية السعودية لم يكن ولم يبلغ ان يتم لولا الجهود الجبارة التي قام بها المؤسس الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه وتوارث ذلك من بعده ابناءه حتى راينا اليوم الشمال مع الجنوب والشرق مع الغرب لافرق بينهم بل وأن البعض منهم يكمل البعض الآخر ونرى هذا الأمن والأمان الوارف الذي نتمتع به بدا عن سائر بلاد الدنيا ونسأل الله ان يرحم المؤسس وان يوفق القيادة الرشيدة لما فيه الخير للبلاد والعباد وان يوفق صاحب السمو الملكي أمير المنطقة وأن يتقبل هذا العمل من المتبرعين سواء بالمادة أو الأرض.
فيما قال الشيخ ابراهيم العبدى الكريم وهو يتحدث عن مشاريع أوقاف العرادي الخيرية أن هذا المشروع مونته اوقاف العرادي وهو عبارة عن 5 وحدات سكنية تتكون من ثلاث غرف وصالة ومطبخ وحمامين مجهزة بالأثاث الكامل وتم بناءها بالقرى منفردة وأشرفت جمعية البر الخيرية بالعارضة على المشرع وما هذا المشروع إلا امتدادا لمشاريع البر والإحسان التي ترعاها حكومة خادم الحرمين الشريفين والتي تسعى لخدمة المواطن والرقي به في هذا البلد الطيب والهدف من هذا المشروع أن تدخل الأسر المستفيدة تحت سقف المجتمع المتكافل والمتراحم موفرين لهم الإحتياجيات الأساسية والأدوات الكهربائية فمؤسسة العرادي الخيريةجنبا إلىجنب مع مثيلاتها في تقديم يد العون والمساعدة للمحتاجين من ابناء هذا الشعب الكريم ممن لاسكن لهم او مساكنهم متهالكة لتظلهم من حرارة الصيف وبرد الشتاء.
الشيخ عبدالإله الموسى قال أن مشروع الإسكان التنموي سيقام على أرض تبرع بها الشيخ محمد بن حسن حريصي غرب مركز الحميراء يتألف من 55 وحدة سكنية وملاحق ومحلات تجارية وحديقة ومسجد بقيمة إجمالية ثلاثة عشر مليون وستمائة ألف ريال تمويل أوقاف الموسى ونشكر أمير جازان على تشجعنا على تنفيذ هذا المشروع وتذليل الصعاب ونهدف منه إلى مساعدة الأسر المحتاجة بمساكن تليق بهم ليسعدوا وتسعد أسرهم بها
الشيخ حسين بن أحمد الحريصي اثنى غلى الله و فضله وإمتنانه الدي وفقهم لفعل الخير والبحث عن المحسنين الذين يمدون يد العون للمحتاجين في هذه المحافظة بكل سخاء , منوها أن يشاهد اليوم ما هو إلا ثمرة لإحسانهم وشكر الله الذي سخرهم لذلك مثمنا لسمو أمير المنطقة حفظه الله الذي ذلل كل المعوقات وجعل الجميغ يتسابق في إنجاز هذا المشاريع بدعمه وتوجيهاته السديدة ومتابعاته المستمرة , مدكرا بأن بدور الجمعيات الخيرية بالمنطقة وتتسابقها كون أمير المنطقة يحب الخير ويدل عليه.
من جانبه أعرب حافظ العارضة الأستاذ محمد الغزي بأسمه ونيابة عن مشائخ وأهالي العارضة ومنسوبي جمعية البر الخيرية بالعارضة تقدم بالشكر الجزيل لأمير المنطقة الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز على إهتمامه الكبير ومتابعاته المستمرة للمشاريع بمحافظة العارضة عامة والمشاريع الخيرية خاصة وشكر سعادة الوكيل على حضوره ومشاركته في هذا العمل الخيري وشكرالمتبرعين على سخاء تبرعهم ومتابعاتهم لهذه المشاريع لحظة بلحظة .
1


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.