بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤتمر الثاني والسبعين لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون تحت شعار:(مجابهة الأمراض غير السارية والإصابات)
نشر في عناية يوم 01 - 01 - 2012

يعقد مجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون المؤتمر الثاني والسبعين في مستهل دورته السابعة والثلاثين في مسقط بسلطنة عمان يومي...
الأربعاء والخميس 10-11 صفر 1433ه الموافق 4-5 يناير 2012م، وذلك تحت شعار "مكافحة الأمراض غير السارية والإصابات" وسيناقش المجلس تقريرا مفصلا عن نشاط المكتب التنفيذي وإنجازاته خلال الدورة المنتهية ومتابعة القرارات والتوصيات الصادرة وآخر المستجدات العلمية لتطوير الخدمات الصحية في الدول الأعضاء... أوضح بذلك المدير العام للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون البروفيسور توفيق بن أحمد خوجة حيث بيّن إلى أن الدورة المنقضية حفلت بالعديد من الإنجازات والعطاءات منها حصول مجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون ومكتبه التنفيذي على ثلاث جوائز عالمية وهي جائزة النجمة العالمية للقيادة والتميز في الجودة من الفئة البلاتينية لعام 2011م، وجائزة القارات الخمس العظمى للجودة والامتياز لعام 2011م، وجائزة أفضل الممارسات لعام 2011م من الجمعية الأوروبية لأبحاث الجودة، كذلك تدشين الحملة الخليجية للتوعية بالأمراض غير المعدية بدولة قطر يوم الأربعاء 14 ذو القعدة 1432ه الموافق 12 أكتوبر 2011م، والموقع الإلكتروني للمكتبة الخليجية التوعوية الصحية (مختص).
وأشار الدكتور توفيق خوجة بأن جدول أعمال المؤتمر يتضمن العديد من الموضوعات المهمة منها مكافحة الأمراض غير المعدية، وجودة الرعاية الصحية وسلامة المرضى، والصحة النفسية، والتخلص من الحصبة، والحصبة الألمانية، وتنمية القيادات الصحية في دول مجلس التعاون، والشراء الموحد للمستحضرات الصيدلانية، ولوازم تجهيز المستشفيات، ولوازم الكلية الصناعية، ومناقصة الملبوسات والكساوي، ولوازم رعاية الفم والأسنان، ولوازم المختبرات الطبية، وخدمات نقل الدم، ولوازم جراحة القلب والأوعية الدموية والأشعة الداخلية، ولوازم جراحة العظام والعمود الفقري، ولوازم التأهيل الطبي، ولجنة دراسة أنظمة ولوائح وآليات برنامج الشراء الموحد، والتسجيل الدوائي المركزي، وتسعيرة الدواء، إضافة إلى ميزانية المكتب التنفيذي، وصندوق الإئتمان المودع والبحوث، والموقف المالي للصندوق علاوة على المناقشات التقنية حيث تقدم وزارة الصحة بسلطنة عمان ورقتا عمل حول اللجان الصحية ودورها في ترقية الخدمات، وبرنامج التسعيرة الخليجية للأدوية.

من جهة ثانية أكملت وزارة الصحة في سلطنة عمان الاستعدادات الخاصة لاستضافة هذا المؤتمر حيث أن فعالياته ستعقد بمشيئة الله في فندق قصر البستان في مسقط وسيقام على هامش المؤتمر عدد من الأنشطة منها المعرض الذي يتضمن المطبوعات الصحية الخاصة بالمكتب التنفيذي والدول الأعضاء.
الجدير ذكره بأنه سيسبق هذه الجلسات جلسة افتتاحية تتضمن كلمة ترحيبية لمعالي وزير الصحة في سلطنة عمان الدكتور/ أحمد بن محمد السعيدي، وكلمة لمعالي الأستاذ/ عبدالله بن خالد القحطاني - وزير الصحة العامة الأمين العام للمجلس الأعلى للصحة بدولة قطر رئيس الدورة السادسة والثلاثين، وكلمة لمعالي الدكتور/ عبداللطيف بن راشد الزياني - الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، علاوة على كلمة لمدير عام المكتب التنفيذي.
واختتم الدكتور توفيق خوجة تصريحه داعيا المولى عز وجل أن يوفق معالي الوزراء إلى ما فيه صالح الدول الخليجية وشعوبها وأن يحقق الله سبحانه وتعالى على أيديهم ما يتطلع إليه ولاة الأمر وقادة شعوبنا حفظهم الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.