جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضخ أكثر من 250.000 ألف ملليمتر مكعب في بنوك الدم بمستشفيات عسير بمناسبة وصول الملك
نشر في عناية يوم 23 - 02 - 2011

بمناسبة قرب عودة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الى ارض الوطن وبناء على توجيهات معالي وزير الصحة أكملت المديرية العامة للشئون الصحية بعسير استعداداتها لتنفيذ عدد من الفعاليات بهذه المناسبة الغالية على قلوب الجميع ومن ذلك حملة للتبرع بالدم لكافة منسوبي المرافق الصحية للتبرع بما يزيد عن 500 وحدة دم تشمل على 250.000 ملليمتر مكعب من الدم كما تم طباعة أكثر من 10.000 بطاقة باسم معالي وزير الصحة لتوزيعها على المنومين بمستشفيات المنطقة تتضمن نقل تحيات خادم الحرمين الشريفين وتمنياته بشفاء جميع المرضى إلى جانب ما يزيد عن 2500 متر مربع من اليافتات احتفاءً بشفاء الملك وعودته إلى أرض الوطن 0




أوضح ذلك مدير عام الشئون الصحية بمنطقة عسير الدكتور/ عبد الله بن محمد الوادعي مشيراً بأن بنوك الدم بمستشفيات المنطقة على أتم جاهزيتها لإستقبال موظفي الصحة لضخ كميات كبيرة من الدم بمختبراتها تحت شعار (( دمنا فداءًً للأب الحنون )) وذلك امتداداً للحمة الوطنية التي تعكس متانة النسيج الاجتماعي بين الراعي والرعية مضيفاً بأن إدارة الطب العلاجي والرعاية الأولية ستقوم بتوجيه فرق طبية تتمركز في الأسواق الكبرى ومطار أبها الإقليمي لتفعيل برنامج الفحص الطبي المبكر لقياس المؤشرات الحيوية للسكري والضغط تستمر لمدة ثلاثة أيام من الساعة الخامسة وحتى العاشرة من كل يوم 0




وبين الدكتور الوادعي بأن إدارة الرعاية المنزلية ستقوم فرقها الطبية بزيارات منزلية للمواطنين المشمولين بنظام الرعاية المنزلية الأولية في أبها الحضرية والمراكز والمحافظات التابعة لها لتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم في إطار هذه الاحتفالية 0


واضاف الوادعي بان زيارة المرضى بكافة المستشفيات سيتم تمديدها لمدة ثلاثة ايام من يوم وصول المك حفظه الله لتبدأ من التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساءً.
واستطرد الوادعي بأن إدارته قد بادرت في التنسيق مع إدارات وزارة التربية والتعليم بأبها والمحافظات والمراكز بمنطقة عسير لإرسال فرق طبية للمدارس بجميع مراحلها ونشر ثقافة التوعية الصحية والوقائية بصحة الفم والأسنان والتغذية مع توزيع مطبوعات ومطويات توعوية على مدار ثلاثة أيام متتاليه تفاعلاً مع هذه المناسبة الغالية
أكملت المديرية العامة للشئون الصحية بعسير استعداداتها لتنفيذ عدد من الفعاليات بمناسبة قرب عودة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الى ارض الوطن وبناء على توجيهات معالي وزير الصحة.. ومن ذلك حملة للتبرع بالدم لكافة منسوبي المرافق الصحية للتبرع بما يزيد عن 500 وحدة دم تشمل على 250.000 ملليمتر مكعب من الدم كما تم طباعة أكثر من 10.000 بطاقة باسم معالي وزير الصحة لتوزيعها على المنومين بمستشفيات المنطقة تتضمن نقل تحيات خادم الحرمين الشريفين وتمنياته بشفاء جميع المرضى إلى جانب ما يزيد عن 2500 متر مربع من اليافتات احتفاءً بشفاء الملك وعودته إلى أرض الوطن.
أوضح ذلك مدير عام الشئون الصحية بمنطقة عسير الدكتور/ عبد الله بن محمد الوادعي مشيراً بأن بنوك الدم بمستشفيات المنطقة على أتم جاهزيتها لإستقبال موظفي الصحة لضخ كميات كبيرة من الدم بمختبراتها تحت شعار (( دمنا فداءً للأب الحنون )) وذلك امتداداً للحمة الوطنية التي تعكس متانة النسيج الاجتماعي بين الراعي والرعية مضيفاً بأن إدارة الطب العلاجي والرعاية الأولية ستقوم بتوجيه فرق طبية تتمركز في الأسواق الكبرى ومطار أبها الإقليمي لتفعيل برنامج الفحص الطبي المبكر لقياس المؤشرات الحيوية للسكري والضغط تستمر لمدة ثلاثة أيام من الساعة الخامسة وحتى العاشرة من كل يوم.
وبين الدكتور الوادعي بأن إدارة الرعاية المنزلية ستقوم فرقها الطبية بزيارات منزلية للمواطنين المشمولين بنظام الرعاية المنزلية الأولية في أبها الحضرية والمراكز والمحافظات التابعة لها لتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم في إطار هذه الاحتفالية.
واضاف الوادعي بان زيارة المرضى بكافة المستشفيات سيتم تمديدها لمدة ثلاثة ايام من يوم وصول الملك حفظه الله لتبدأ من التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساءً.
واستطرد الوادعي بأن إدارته قد بادرت في التنسيق مع إدارات وزارة التربية والتعليم بأبها والمحافظات والمراكز بمنطقة عسير لإرسال فرق طبية للمدارس بجميع مراحلها ونشر ثقافة التوعية الصحية والوقائية بصحة الفم والأسنان والتغذية مع توزيع مطبوعات ومطويات توعوية على مدار ثلاثة أيام متتاليه تفاعلاً مع هذه المناسبة الغالية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.