اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسس CNN مكتئب أبهج العالم
نشر في أنباؤكم يوم 06 - 04 - 2014

عاش تيد تيرنر طفولة قاسية جدا، وكبر وحيدا من غير حب كونه تمرس على السكن في المدارس الداخلية منذ الثالثة من عمره وحتى الثانية عشرة، كما عانى من قسوة والده المصاب باضطراب ثنائي القطب، فكان يتفنن في ضربه لحد استخدام الأسلاك، وإذا بكى يكون العقاب مضاعفا حتى بلغ مرحلة التبلد.
في العام 1942 اضطر الأب للالتحاق بالقوات البحرية الأمريكية أثناء معركة بيرل هاربر، وبعد انتهاء الحرب العالمية الثانية انتقل مع والده وأسرته إلى مدينة سافانا بولاية جورجيا، وهناك أنشأ الأب شركة صغيرة لبيع لوح الإعلانات أطلق عليها تيرنر للإعلان.
مع ازدهار عمل والده نشأت لتيد العديد من الحوادث، مثل ارتياده جامعة براون (دون رغبته) لدراسة إدارة الأعمال، وطرده من الجامعة لخرقه قوانين السكن قبل حصوله على البكالوريوس، وانفصال والدته عن والده، ووفاة شقيقته وهي في الخامسة عشرة.
هذه الحوادث أثرت في نفسيته كثيرا، فكان يغرق نفسه في العمل، إلى أن نصبه والده في عام 1960 مساعدا للمدير، وسرعان ما أظهر تفوقا انعكس في زيادة أرباح الشركة للضعف في سنته الأولى. لكن تيد انتكس مجددا بعدما انتحر والده نتيجة مرضه وضغوط العمل والديون التي بدأت تحاصر شركته.
عاد تيد وهو في الرابعة والعشرين من عمره ينهك نفسه في العمل مجددا، لينجح في شراء كافة حصص شركة والده ويصبح مالكها ورئيسها التنفيذي بعد سداد ديونها، وتتحول لأكبر شركات بيع اللوح الإعلانية.
دخل تيد ثلاث تجارب زواج كلها فشلت لانشغاله الدائم بالعمل، مخلفة له خمسة أبناء. حين لاحظ اتجاه الزبائن لإعلانات الراديو والتلفزيون اشترى 5 إذاعات ودمجها مع شركته وغير اسمها لمجموعة تيرنر للاتصالات، حينها كانت صناعة التلفزيون تسيطر عليها 3 قنوات فقط، وفي المدن الكبيرة.
في عام 1960 باع تيد المحطات الإذاعية واشترى محطة تلفزيونية، واستمر يبحث عن اتجاهات النمو ويلاحقها ليحقق نجاحا تلو الآخر إلى أن استطاع أن ينمي قاعدة قنواته الجماهيرية لتبلغ مليوني مشترك، محققة ثروة له 100 مليون دولار في 1980.
ثم عزم على خوض مغامرة جديدة بافتتاح قناة إخبارية تعمل على مدار اليوم، وهي الفكرة التي رفضها خبراء الإعلام والاقتصاد، لكنه كان يعلم حاجة الناس للأخبار التلفزيونية، فقدم لهم CNN. وفي عام 1985 بدأت المحطة تكبر وتنجح وتجني العوائد، فأطلق نسختها العالمية والإذاعية، ثم اشترى شركة الترفيه MGM ليحصل على مكتبة أفلامها، وتحقق له 125 مليونا أرباحا، ليصبح الملياردير تيد تيرنر.
في أواخر الثمانينات اكتشف تيد أنه مصاب بنفس مرض والده، لكنه لم يهتم سوى بتحقيق النجاح، فسخر جهده لحلمه الأكبر قناة الCNN التي أثبتت نفسها كقوة إعلامية وسياسية عام 1989 عندما غطت أحداث تظاهر مليون شاب صيني في بكين، ومن بعدها خطفت أعين العالم بتغطيتها أحداث غزو صدام حسين للكويت.
أنشأ بعدها تيد مجموعة مشاريع إعلامية مثل استديو خاص للرسومات المتحركة، وقناة للأفلام الكلاسيكية، وتعد أبرز إسهاماته عندما رفض الكونجرس تخصيص أموال لدفع مستحقات بلاده للأمم المتحدة والبالغة ملياري دولار، فدفع ذلك العجز من ماله الخاص. يقول: (يجب أن تضع أهدافا أبعد من متناول يديك؛ ليكون لديك دائما شيء تعيش من أجله).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.