الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    ثلاثي الهلال يواجه خطر الغياب أمام باتشوكا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنتر ميلان يفوز 2/5 على جنوى.. ويجدّد آماله في اللقب السادس على التوالي
نشر في عناوين يوم 06 - 03 - 2011

حقق إنتر ميلان حامل اللقب فوزا كبيرا على ضيفه جنوى 5-2 اليوم الأحد 6 مارس / آذار 2011، في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم التي تختتم لاحقا بلقاء لاتسيو مع باليرمو. وأبقى إنتر ميلان على آماله بلقب سادس على التوالي بعدما رفع رصيده الى 56 نقطة وأعاد الفارق إلى 5 نقاط بينه وبين جاره ميلان المتصدر الذي هزم أمس يوفنتوس في عقر داره 1-صفر.
على ملعبه جوزيبي مياتزا، وجد إنتر ميلان نفسه متخلفا بهدف قبيل نهاية الشوط الأول إثر ركلة حرة وتمريرة من الفرنسي المغربي الأصل عبدواللاي كونكو إلى الأرجنتيني رودريغو بالاسيو الذي تابعها بيمنها في الزاوية اليسرى البعيدة عن الحارس الدولي البرازيلي جوليو سيزار (43). وفي الشوط الثاني، نزل إنتر ميلان بقوة وأدرك التعادل بسرعة عبر جانباولو باتزيني مستثمرا كرة متقنة مررها له البرازيلي مايكون (50). ووضع الكاميروني صامويل إيتو إنتر ميلان في المقدمة بعدما تلقف كرة مرتدة سددها زميله المقدوني غوران بانديف وتصدى لها الحارس الدولي البرتغالي إدواردو وأكملها في الشباك (51).
وانفرد ايتو بالمركز الثالث على لائحة ترتيب الهدافين بتسجيله الهدف الشخصي الثاني في اللقاء والثامن عشر في البطولة بعدما انتزع الكرة من المدافع جاندومينيكو ميستو ثم هرب من إميليانو موراتي والحارس البرازيلي رافينيا ووضعها بسهولة في الشباك (57). وتلاعب إيتو بالدفاع الضيف ومرر كرة قصيرة الى الهولندي ويسلي شنايدر ومنه تمريرة قصيرة ايضا الى بانديف غير المراقب تابعها مباشرة بيسراه في سقف الشبكة (71). وبعد 6 دقائق من دخوله بديلا لمدافع جنوى السابق أندريا رانوكيا، أضاف الياباني يوتو ناغاتومو الهدف الخامس لأصحاب الارض بعدما خطف الكرة من مدافع وسددها دونما إبطاء في الشباك في غفلة من الجميع (84).
وقلص الأرجنتيني ماورو بوسيلي الفارق في الدقيقة الأخيرة بعدما تلقى كرة عرضية من مواطنه بالاسيو (90).
وتغلب أودينيزي على ضيفه باري بهدف وحيد لهداف البطولة أنطونيو دي ناتالي من ركلة جزاء حصل عليها التشيلي اليكسيس سانشيز إثر عرقلته من جانب إليساندرو باريزي ترجمها الأول بنجاح رافعا رصيده إلى 22 هدفا (75).
وصار أودينيزي رابعا مؤقتا بانتظار نتيجة المباراة الأخيرة بعدما رفع رصيده إلى 50 نقطة مقابل 48 للاتسيو.
وحسم المهاجم الروماني أدريان موتو نتيجة لقاء فريقه فيورنتينا مع ضيفه كاتانيا في وقت مبكر عندما سجل هدفين متتاليين في 3 دقائق أولهما بعد ركنية نفذت على رأس البرتو جيلاردينو ومنها إلى رأس الروماني أكملها على يمين الحارس أرتور بوروتش (21). وما كاد ينتهي من مظاهر الفرح احتفالا بالهدف نال عليها البطاقة الصفراء حتى أضاف الثاني بتسديدة يمينية قوية من داخل المنطقة في قلب المرمى (24). وفي الشوط الثاني، عزز جيلاردينو فوز فريقه بالهدف الثالث بعد تمريرة من ريكاردو مونتولفيو أكملها في أسفل الزاوية اليمنى رافعا رصيده الشخصي إلى 10 أهداف (61).
وتابع سمبدوريا نتائجه المخيبة على أرضه ومني بالخسارة الثالثة على التوالي عندما سقط أمام ضيفه تشيزينا الصاعد حديثا إلى دوري الأضواء 2-3. وهي المباراة الرابعة على التوالي التي يفشل فيها سمبدوريا في تحقيق الفوز وتحديدا منذ تغلبه على بولونيا 3-1 في الخامس من شباط / فبراير الماضي حيث خسر بعدها أمام ضيفه جنوى صفر - 1 ثم تعادل مع مضيفه فيورنتينا صفر - صفر، وخسر أمام ضيفه إنتر ميلان صفر - 2. كما هي الخسارة الرابعة لسمبدوريا على ارضه في مبارياته الخمس الاخيرة على ملعبه "لويجي فيراريس"، والسادسة له هذا الموسم.
ويعاني سمبدوريا الأمرين منذ طرد نجمه الدولي أنطونيو كاسانو من صفوف الفريق اثر شتمه رئيس النادي وانتقاله إلى ميلان، ورحيل المهاجم الدولي الآخر جامباولو باتزيني إلى إنتر ميلان في فترة الانتقالات الشتوية الاخيرة، علما بان النجمين لعبا دورا كبيرا في حلوله رابعا الموسم الماضي ومشاركته في الدور التمهيدي لمسابقة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.
وتراجع سمبدوريا إلى المركز الرابع عشر برصيد 31 نقطة بفارق 3 نقاط فقط أمام تشيزينا صاحب المركز السابع عشر أول المراكز المؤدية الى الدرجة الثانية.
وضرب تشيزينا بقوة وتقدم بثلاثية تناوب على تسجيلها ماركو باولو (43) وإيمانويلي جاكيريني (46 و48)، قبل أن يرد أصحاب الأرض بهدفين لماسيمو فولتا (83) وماسيمو ماكاروني (90+2 من ركلة جزاء).
وتراجع المخضرم ماركو دي فايو إلى المركز الرابع على لائحة ترتيب الهدافين بعدما افتتح التسجيل لفريقه بولونيا في مرمى ضيفه كالياري من ركلة جزاء حصل عليها بنفسه إثر عرقلته من قبل دافيدي بيونديني مسجلا هدفه السابع عشر هذا الموسم (29).
وفي الشوط أدرك أندريا كوسو التعادل للفريق الزائر بمجهود فردي (59)، ثم منحه داننيلي اراغتسو التقدم (82) قبل أن يعيد الأوروغوياني غاستون راميريز الأمور إلى نقطة الصفر بتسجله الهدف الثاني للفريق المضيف في الوقت بدل الضائع (90+4).
وتعادل سلبا نابولي مع بريشيا، وكييفو مع بارما.
- ترتيب فرق الصدارة:
1- ميلان 61 نقطة من 28 مباراة
2- إنتر ميلان 56 من 28
3- نابولي 53 من 28
4- أودينيزي 50 من 28
5- لاتسيو 48 من 27


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.