جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعلان مواعيد التقويم التفصيلي لبقية العام الدراسي
نشر في عناوين يوم 03 - 04 - 2021

أصدرت وزارة التعليم، الجمعة «الثاني من أبريل 2021»، مواعيد التقويم الدراسي التفصيلي لبقية العام الدراسي الجاري، وذلك إنفاذا للأمر الملكي الكريم الذي أصدره خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله القاضي بتقديم اختبارات نهاية العام الدراسي.
وحدد «الوزارة»، يوم الثلاثاء الأول من شهر رمضان المبارك، لاستكمال عمليات التقويم والمراجعات للمهارات للطلاب والطالبات لطلاب الصفين الأول والثاني الابتدائي وبداية اختبار الفصل الثاني للمرحلة الابتدائية، فيما ستكون بداية اختبار الفصل الثاني للمرحلتين المتوسطة والثانوية يوم الأحد السادس من شهر رمضان المبارك.
وحددت وزارة التعليم، بداية إجازة طلاب رياض الأطفال وطلاب المرحلة الابتدائية ومعلمات رياض الأطفال ومعلمي ومعلمات الصفين الأول والثاني الابتدائي بنهاية دوام يوم الخميس العاشر من شهر رمضان المبارك.
وستكون بداية إجازة نهاية العام الدراسي للطلاب والطالبات في المرحلتين المتوسطة والثانوية بنهاية دوام يوم الخميس السابع عشر من شهر رمضان، وستكون بداية اختبارات الدور الثاني لجميع المرحل الدراسية يوم الأحد الموافق للعشرين من شهر رمضان، وستكون بداية إجازة نهاية العام الدراسي للهيئتين التعليمية والإدارية في جميع المراحل الدراسية بنهاية دوام يوم الخميس الرابع والعشرين من شهر رمضان المبارك.
كما حددت وزارة التعليم إجراءات إنهاء العام الدراسي للمرحلة الابتدائية ورياض الأطفال، وتوقيت اختبارات المرحلة الابتدائية (من الصف الثالث وحتى الصف السادس) في شهر رمضان المبارك، وذلك بدءا من الساعة 3 إلى الساعة 5 عصراً، فيما ستكون مواعيد الدراسة والاختبارات للمرحلتين المتوسطة والثانوية في شهر رمضان المبارك، بدءا من الساعة 10:30 صباحاً وحتى الساعة 2:30 ظهراً، على أن يبدأ الاختبار من الساعة 12:30 ظهراً.
كما حددت وزارة التعليم آلية إجازة شاغلي الوظائف التعليمية والإدارية في الوزارة، وإدارات التعليم، ومكاتب التعليم، حيث تم تقسيمهم لأربع فئات تشمل شاغلي الوظائف التعليمية في جهاز الوزارة وشاغلي الوظائف التعليمية في إدارات التعليم الذين تقل نسبة زياراتهم الميدانية للمدارس عن 60 % و شاغلي الوظائف التعليمية في إدارات التعليم الذين تزيد نسبة زياراتهم الميدانية للمدارس عن 60 % ومديرو مكاتب التعليم ومساعديهم والمكلفون بالأعمال الإدارية بمكاتب التعليم حيث تكون إجازة الفئتين الأولى والثانية ب 35 يوما في السنة ويحق لهم الاحتفاظ بها أو بجزء منها وفق تنظيم الإجازات لدى إدارة الموارد البشرية. فيما تبدأ إجازة الفئتين الثالثة والرابعة بنهاية دوام يوم الخميس 24 رمضان بعد إنهاء كافة أعمالهم ومتطلبات الاستعداد للعام الدراسي القادم 1443.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.