الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعلان تفاصيل الدفعة العاشرة من برنامج سكني
نشر في عناوين يوم 15 - 10 - 2018

أعلنت وزارة الإسكان وصندوق التنمية العقارية تفاصيل الدفعة العاشرة من برنامج “سكني” لعام 2018، الذي يستهدف تخصيص 300 ألف خيار سكني وتمويلي في جميع مناطق المملكة؛ حيث بلغ مجموع المستفيدين من المواطنين خلال هذه الدفعة 34533 مواطنًا، ليتجاوز عدد الخيارات السكنية والتمويلية حتى الدفعة العاشرة منذ الإعلان عن إطلاق “سكني” العام الماضي أكثر من 533 ألف خيار سكني وتمويلي.
وأوضحت الوزارة خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد اليوم، في مقر المركز الإعلامي بوكالة الأنباء السعودية، تفاصيل الخيارات السكنية وتوزيعها الجغرافي؛ حيث شملت الدفعة 8300 قرض عقاري، و11705 وحدات سكنية تحت الإنشاء بالشراكة مع المطورين العقاريين، و11928 قطعة أرض سكنية مجانية، إضافة إلى 2600 لشراء وحدة سكنية جاهزة من السوق.
وبحسب بيانات الدفعة العاشرة تم تخصيص 11705 وحدات سكنية تحت الإنشاء في منطقة مكة المكرمة، وجاء توزيع الأراضي المجانية التي تقدمها الوزارة 707 أراضٍ في منطقة الرياض، و3155 في منطقة مكة المكرمة، و1004 بالمدينة المنورة، و335 أرضاً في منطقة القصيم، و3049 للمنطقة الشرقية، ومنطقة تبوك ب 213 أرضًا، إضافة ل 2852 بمنطقة جازان، و387 بمنطقة الباحة، و226 أرضًا في منطقة الجوف.
وكشف المؤتمر عن أعداد المستفيدين من صندوق التنمية العقارية في الدفعة العاشرة الذي شمل جميع مناطق المملكة، حيث خصص في الرياض 2189 قرضًا، ومكة المكرمة 1346، والمنطقة الشرقية 1015، والقصيم 724، والمدنية المنورة 706، ومنطقة عسير 609، ونجران 311، وحائل 308، وتبوك 299، والحدود الشمالية 234، والجوف 228، إضافة إلى 169 في منطقة جازان، و162 بمنطقة الباحة.
واقتربت الوزارة من تحقيق الرقم المستهدف لها في عدد الخيارات السكنية للعام 2018 والمحدد ب 300 ألف خيار سكني، حيث بلغ عدد الخيارات المعلن عنها حتى الآن 250406 خيارات سكنية تمثل ما نسبته 83% حتى الآن، تشمل 83000 قرض عقاري، 75342 أرضاً سكنية مجانية، و2584 وحدة سكنية جاهزة، و79072 وحدة سكنية تحت الإنشاء، و10400 شراء لوحدة جاهزة من السوق.
وأوضح المشرف العام على قطاع التطوير العقاري في وزارة الإسكان محمد بن سعود الغزواني أن برنامج “سكني” يواصل وبشكل شهري التزامه بتخصيص الخيارات السكنية والتمويلية للمواطنين المسجلين في قوائم الوزارة والصندوق، حيث تم خلال هذه الدفعة تخصيص أكثر من 34 ألف خيار بزيادة بلغت نحو 3.1% عن العدد الذي تم الإعلان عنه خلال الشهر الماضي، مؤكداً أنه سيتم الالتزام بالمستهدف المعلن مطلع العام الجاري وتحقيقه بالوصول إلى 300 ألف خيار سكني وتمويلي.
وأشار إلى أنّ “سكني” وضمن خططه بتوفير خيارات سكنية مناسبة لجميع المستفيدين سيبدأ اعتبارًا من الشهر الجاري بطرح أكثر من 4 آلاف وحدة سكنية جاهزة ضمن مشاريع الوزارة في مختلف مناطق المملكة، مشدداً على أنه سيتم إتاحة هذه الوحدات للحجز وبدء تسليمها خلال الربع الحالي من العام الجاري 2018.
وبشأن الخيارات السكنية بالشراكة مع القطاع الخاص بيّن أنه تم خلال هذه الدفعة عقد شراكات مع المطورين العقاريين المؤهلين لضخ 11705 وحدات سكنية تحت الإنشاء في منطقة مكة المكرمة، منها نحو 9 آلاف وحدة سكنية على أرض القطاع الخاص، والمشروع الآخر على أرض الوزارة شمال مدينة جدة وتتضمن مرحلته الأولى تطوير أكثر من 2000 وحدة سكنية، مؤكداً أن عدد المشروعات التي تم الإعلان عنها حتى الآن يصل إلى 60 مشروعًا تتيح أكثر من 90 ألف وحدة سكنية تحت الإنشاء في مختلف مناطق المملكة، فيما شهدت نسب حجوزات عالية تقارب ال 45%.
وبدوره أوضح المشرف العام على صندوق التنمية العقارية خالد بن محمد العمودي، أن الصندوق يواصل جهوده لتوفير الحلول التمويلية المناسبة للمستفيدين المدرجين على قوائمه حيث بلغ إجمالي عدد الأرقام التي تم الإعلان عنها منذ إطلاق برنامج “سكني” 168 ألف رقم لمواطنين مدرجين على قوائم الصندوق، مؤكداً حرصهم على توفير الخيار التمويلي المناسب واستفادة المواطنين من الحلول التمويلية التي يقدمها صندوق التنمية العقارية بالشراكة مع البنوك والمؤسسات التمويلية.
هذا ودعت وزارة الإسكان وصندوق التنمية العقارية المواطنين إلى زيارة البوابة الإلكترونية لبرنامج “سكني” sakani.housing.sa للاطلاع على الأسماء المستفيدة هذا الشهر، وزيارة بوابة الدعم السكني “إسكان”eskan.gov.sa والبوابة الإلكترونية لصندوق التنمية العقارية redf.gov.sa لاستكمال وتحديث بياناتهم ليتم خدمتهم بشكل سريع.
الوسوم
إعلان الدفعة العاشرة سكني


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.