جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كبد جمال تتوقف عن العمل بعد 24 شهراً.. وأمه تستغيث
نشر في اليوم يوم 19 - 04 - 2011

تبدو حياة الطفل جمال عبد الناصر، معاناة في معاناة، منذ اليوم الأول لولادته، وحتى بعد أن اقترب عمره من حاجز العامين، هذه المعاناة لم تقتصر عليه فحسب، وإنما شملت والديه، اللذين لم يتذوقا طعم الراحة، وهما ينتقلان بصغيرهما من مستشفى لآخر، ومن مدينة لأخرى، بحثًا عن علاج لأمراضه الكثيرة والمتنوعة، لعل أخطرها الكبد الذي من المتوقع أن يتوقف عن العمل خلال عامين فقط، إذا لم تتم زراعة كبد آخر في أسرع وقت.
الطفل جمال يرقدعلى السرير الأبيض في انتظار من ينقذ حياته(اليوم)
وتقول الأم: «منذ أن كان عمره شهراً واحداً، بدأت معاناة جمال عبد الناصر، مع الأمراض، ففي الأيام الأولى من حياته، اكتشف الأطباء إصابته بمرض اليرقان في الكبد، وبعد أشهر قليلة، اتضح انه يعاني من مرض رباعي (فالو) في القلب، ومن هنا، بدأت معاناتنا معه، من خلال تنقلاتنا بين المستشفيات التي يقضي فيها جمال، أوقاتاً طويلة في أقسام الكشف السريري تارة، والعناية المركزة تارات أخرى»، مضيفة: «اعتدنا أن ننتقل بالصغير بين مستشفيات القصيم وحفر الباطن والرياض، والتي اتفق جميع الاطباء فيها على حاجة الطفل لمتبرع بالكبد، حتى يتمكن من العيش بشكل طبيعي».
وتواصل والدة جمال سرد معاناتها: «حلمت أن يكون طفلي مثل بقية الأطفال، يلعب ويلهو يمرح بكل حرية وبراءة، ولكنني ومنذ ولادته، وأنا أعيش في معاناة حقيقية، إذ عرفت طريق المستشفيات كافة، والمواعيد المتكررة»، مشيرة إلى أن ابنها «يقضي أياما عدة في أقسام العناية المركزة، بين تحاليل وإجراءات طبية قاسية على مدار الساعة، لتهدئة جسمه من الأمراض التي حلت به»، موضحة «طفلي ومنذ ولادته، وهو طريح الفراش، وحياته قائمة على الأدوية الملقاة بجوار الفراش من كل صنف ولون»، مضيفة «عيني ترقب الصغير، وأشعر بأمنياته في أن يصبح ابنًا سليما، يلعب مثل الآخرين، دون معاناة من أي شكل، فأجد نفسي أبكي من أجله، ولا أدري ماذا أفعل كي أنقذه مما هو فيه، فمن الصعب أن تشهد أي أم طفولة ابنها، وهي تتمزق على صخرة الأمراض التي لا تنتهي، وكأنه كهل كبير، هده المرض».
وتتابع الأم: «يحدوني الأمل كل يوم أن أرى طفلي يمشي ويلعب ويكبر أمام عيني، ولكن هذه الأمنية مرهونة بوجود متبرع بالكبد، خاصة أن كبد جمال لم تعد قادرة على العمل، وقدر الاطباء انها ستتوقف بشكل كامل خلال فترة لا تتجاوز السنتين، هي ما تبقى من عمر جمال في هذه الحياة، التي لم يرها أبدا»، مضيفة «لن تنتهي معاناة ابني عند هذا الحد، فلو وجد المتبرع بالكبد، سوف تبدأ عمليات القلب المتتالية، التي لا يمكن أن تبدأ إلا بعد اجراء زراعة الكبد، التي يجب ان تتوافر عن طريق أي متبرع».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.