مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي العهد يشرف حفل تخرج الدفعة (51) بجامعة الملك سعود
نشر في اليوم يوم 14 - 05 - 2012

بحضور صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع، احتفلت جامعة الملك سعود مساء اليوم بتخريج (6540) طالباً من الدفعة (51) بمختلف الدرجات العلمية، الدكتوراه والزمالة والماجستير والبكالوريوس والدبلوم وذلك في صالة الرئاسة العامة لرعاية الشباب بالرياض.
وكان في استقبال سموهما لدى وصولهما مقر الحفل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سعد بن عبد العزيز نائب أمير منطقة الرياض وصاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني ومعالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن إبراهيم العنقري ومعالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبد الله بن عبدالرحمن العثمان وأعضاء مجلس إدارة الجامعة ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات.
وقد وصل بمعية سمو ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز رئيس ديوان سمو ولي العهد المستشار الخاص لسموه وصاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف.
وبعد أن أخذ سمو ولي العهد وسمو وزير الدفاع مكانهما في الحفل ُ، بدء بآيات من الذكر الحكيم ، ثم أعلن عميد القبول والتسجيل بجامعة الملك سعود الدكتور عبد العزيز بن عبد الله العثمان بدء مسيرة الطلاب الخريجين التي تشمل الطلاب المتخرجين في الفصل الصيفي من العام الدراسي 1431/1432ه، والفصل الأول من العام الدراسي 1432/1433ه، والمتوقع تخرجهم في الفصل الثاني من العام الدراسي 1432/1433ه في مختلف الدرجات العلمية.
إثر ذلك ألقى معالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبد الله بن عبد الرحمن العثمان كلمة أكد فيها أن جامعة الملك سعود نالت شرف حضور صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز ومشاركتهما أبناءهم الطلاب فرحة تخرجهم.
وقال معاليه : إن الجامعة تحمل على عاتقها واجب الشكر والتقدير والامتنان لقائدة مسيرة النهضة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - ولسمو ولي العهد ولسمو وزير الدفاع لدعمهم المستمر لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي ودعمهم لجامعة الملك سعود حتى صارت إحدى الجامعات العالمية المرموقة التي تحمل اسم الوطن في المحافل العالمية.
ونوه معالي مدير جامعة الملك سعود بدعم سمو الأمير نايف بن عبدالعزيز ورعايته لبرامج الجامعة وأنشطتها ، مستشهدا بكرسي الأمير نايف بن عبد العزيز للأبحاث الطبية بالإضافة إلى العديد من كراسي البحث التي تجد دعما من سموه.
كما نوه معاليه بدعم سمو الأمير سلمان بن عبد العزيز للعديد من المجالات ومنها البحث العلمي ورئاسته العليا لأوقاف الجامعة ودعمه لمشاريعها التي حولت الجامعة إلى أحد أبرز معالم مدينة الرياض الحديثة.
وحث معالي مدير جامعة الملك سعود الطلاب الخريجين على حمل أمانة العلم نحو الرقي وتقديم الغالي والثمين لخدمة الوطن والعمل على نهضته والسير به نحو السباق العالمي للمعرفة.
عقب ذلك ألقيت كلمة الخريجين ألقاها نيابة عنهم الطالب الدكتور محمد بن عبدالكريم الخميس رحب فيها بسمو الأمير نايف بن عبدالعزيز والأمير سلمان بن عبدالعزيز والحضور ،مشيرا إلى أن الخريجين يشعرون بالفخر في هذا اليوم المهم والمنعطف التاريخي في حياتهم.
وبين أن التعليم من الأسس الثابتة لهذه البلاد التي غرسها الملك عبدالعزيز وتولاها أبناؤه البررة من بعده بالرعاية والعناية.
ثم عرض فلم مرئي يحمل عنوان " وقفة وطن ".
عقب ذلك التقطت الصور التذكارية لصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز مع أبنائهم الخريجين.
ثم غادر سمو ولي العهد وسمو وزير الدفاع مقر الحفل بالحفاوة والتكريم.
حضر الحفل أصحاب السمو الأمراء وأصحاب المعالي وكبار المسؤولين وأولياء أمور الطلاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.