فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمرشا وراغب يفتتحان حفلات ليالي فبراير
نشر في اليوم يوم 08 - 02 - 2011

افتتحت أولى فعاليات مهرجان "ليالي فبراير"، والذي يحتفي بالكويت ويلبسها ثوب الزينة والعرس وهي تستقبل أعيادها الوطنية في فبراير شهر الفرحة من كل عام، ولكن كانت لهذه المرة خصوصية فريدة وسحراً لكونها تواكب احتفال البلد بيوبيلها الذهبي على الاستقلال بمرور 50 عاما عليه وكذلك 20 عاماً على التحرير.
منى أمرشا
وجاءت الليلة رائعة من حيث نجومها وتنظيمها مبهرة وانطلق الحفل في تمام الساعة التاسعة والنصف بإطلالة أنيقة من المذيعة حصة اللوغاني التي حيت الجمهور الكويتي ثم الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو خالد فؤاد لتقدم من بعده الفنان الشاب المغربي الذي يقف لأول مرة على خشبة مسرح "زين الليالي.. ليالي فبراير" وفي بداية وصلته عبر عبد الفتاح القريني عن سعادته لملاقاته الجمهور الكويتي ثم شدا بمجموعة من أجمل أغنانيه الشبابية التي ألهبت حماس الجمهور ومنها " خسرتك في الليالي" التي نالت استحسان الجمهور بشكل لافت ثم "أشوف فيك يوم" التي رددها معه الجمهور فأغنية "بنت اللذين"، ومن الأجواء الحماسية إلى الرومانسية وأغنية "من غير سلام" ليعقبها بعد ذلك "ثلاث كلمات" و"كل يوم بناديك" و"كلمة عادية" و"أبو خد عنابي" و"أوقات لما بيوحشني" بالإضافة إلى الأغنية التراثية المغربية "ياالشباني" ليختتم القريني فقراته بإعادة أغنية "خسرتك" وسط تحية كبيرة من قبل الجمهور.
وفي الحادية عشرة كان الجمهور على موعد مع الفنانة المغربية منى أمرشا التي تشارك هي الأخرى بأولى حفلاتها في المهرجان وقدمها المذيع سعيد المعمري في كلمات رقيقة، لتطل بعد ذلك أمرشا بفستانها الأبيض والأسود الأنيق وكأنها عروس
وفي الحادية عشرة كان الجمهور على موعد مع الفنانة المغربية منى أمرشا التي تشارك هي الأخرى بأولى حفلاتها في المهرجان وقدمها المذيع سعيد المعمري في كلمات رقيقة، لتطل بعد ذلك أمرشا بفستانها الأبيض والأسود الأنيق وكأنها عروس في ليلة زفافها في ابتسامة مشرقة لتعبر في كلمات عذبة عن حبها للكويت وأهلها ثم انطلقت سريعا في وصلتها بأغنية "هنوني" التي رفرفت معها الأعلام وحظيت بترحيب الجمهور، ثم أهدت أمرشا الجمهور الكويتي أغنية وطنية خاصة بعنوان "حبيته"، لتنتقل بعدها إلى أغنية " يايمة" ومن الأجواء الخليجية إلى المغربية حيث أغنية "سيد حبيبي" التي تفاعل معها الجمهور لتعود بعد ذلك إلى الخليجية بأغنية "تعال" ومن ثم إلى الغناء باللبنانية وأغنية "بدك مليون سنه"، ثم "سنة أولى حب" أما مسك الختام فكان مع أغنية راشد الماجد "غرقان".
وبعد فترة راحة جاءت تعتلي اللوغاني المسرح من جديد و تعلن عن الفقرة التي كان الجمهور في انتظارها بترقب وشغف لما لها من طعم خاص لكون طلة مطربها عزيزة جداً على الجمهور الفنان راغب علامة الذي استقبله الجمهور بحفاوة شديدة تعبيراً منهم عن حبهم له، ليبدأ فقرته بأغنية "مايهمنيش"، ثم الأغنية الخليجية "سر حبك" التي تفاعل معها الجمهور بشكل كبير، ومن ألبومه الجديد شدا علامة بأغنية "سنين رايحة وسنين جاية" ثم "مش بالكلام" و"نسيني الدنيا" و"بتفل بس قلبي معك بيضل"، ليشعلل بعد ذلك المسرح بأغنياته القديمة "قلبي عشقها" التي اشتاق لها الجمهور كثيرا و ليتبعها بأغنية "جني جني" ثم "يابويا أنا قلبي داب" ليختتم فقرته بأغنية "أنت الحب الكبير" مودعاً جمهوره على أمل لقاء آخر . أما مسك الختام فكان مع المطربة السورية أصالة التي تحرص دوما على مشاركة أهل الكويت أعيادهم سنوياً من خلال المهرجان، بالرغم من ظروفها الصحية هذا العام نظراً لحملها؛ ففي تمام الساعة الثالثة إلا الربع صعدت و شدت في هذا الحفل بمجموعة من الأغنيات الخليجية المنتقاة من ألبومها الجديد "قانون كيفك" التي كان يرددها الجمهور قبل أن تغنيها ومن الأغنيات التي صدحت بأغاني "شفت محبوبي غيرك" و"سواها قلبي" وغيرها ، وأخيراً فاجأت أصالها جمهورها بأغنيتين الأولى " قالوا ترى" للفنان عبادي جوهر، والثانية قدمتها في لفتة إنسانية منها لبلدها الثاني مصر الذي وصفته بالأم التي ربتها واحتضنتها وذلك نظرا للظروف العصيبة التي تمر بها أرض الكنانة.
راغب علامة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.