رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية للجنة الدفاع المدني: لن يقبل عذر أي مسئول مقصر
ترأس اجتماعا لبحث استعدادات موسم الأمطار بحضور الأمير أحمد بن فهد
نشر في اليوم يوم 15 - 11 - 2017

أكد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، أن كل مسؤول هو مسؤول أمام الله أولا، ثم أمام القيادة -أيدها الله-، فعليه أن يتحمل المسؤولية التي تولاها ويبادر لتدارك وعلاج مواطن الخلل فيما يدخل في اختصاصه، ولن يقبل عذر أي مسؤول تخاذل أو قصر في أداء مهام عمله.
جاء ذلك خلال ترؤس سموه، أمس، اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة، بمكتب سموه بديوان الإمارة؛ لبحث استعدادات الجهات الحكومية لموسم الأمطار لهذا العام، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية.
واستهل سموه الاجتماع بسؤال المولى القدير بأن يغيث البلاد والعباد، ويجعل موسم أمطار هذا العام، موسم خيرٍ وبركة، ويعم بنفعه البلاد والعباد، ثم اطلع سموه على إيجازٍ عن استعدادات مختلف الجهات المشاركة في اللجنة لموسم الأمطار، وخطط مواجهة الحالات الطارئة، ودور كل جهة فيها، مؤكدا سموه على ضرورة التنسيق بين مختلف الجهات؛ لضمان الفاعلية والكفاءة في تنفيذ خطة مواجهة المخاطر، والعمل بروح الفريق الواحد في مواجهة الأخطار، داعيا سموه لتكثيف الجهود التوعوية الاستباقية، ومواكبة الحالات الجوية المختلفة، واستخدام وسائل التواصل المختلفة لإبلاغ المجتمع بتطورات الحالة.
حضر الاجتماع أمين المنطقة الشرقية م. فهد الجبير، ومدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية د. صالح السلوك، ومدير عام فرع هيئة الهلال الأحمر بالمنطقة الشرقية وليد السعدون، ومدير شرطة المنطقة الشرقية اللواء عبدالله القريش، ومدير عام الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية العميد راشد المري، ومدير المرور بالمنطقة الشرقية العميد راشد الهاجري، ومدير إدارة أمن الطرق العقيد حسن الخميس، ومدير عام مصلحة المياه بالمنطقة الشرقية المساعد م. خالد الحمادي، ومساعد مدير الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة ناصر آل قرشة.
الأمير سعود بن نايف خلال تدشين الجائزة (اليوم)
.. وسموه مستقبلا المهنا والفريجي والمشرفين على الجائزة
.. ويدشن جائزة «إعلام الوقف» ويشيد بمضمونها وأهدافها
أكد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، أن جائزة «إعلام الوقف» بمضمونها وفكرتها وأهدافها، ستسهم بمشيئة الله في نشر ثقافة الوقف، وتبيان الأثر التنموي والاقتصادي لتنوع الأوقاف وتطويرها، كما أنها بمشيئة الله ستساهم في تحقيق الاستدامة المالية للجهات الخيرية، والمشروعات التنموية، بما يعود نفعه على الاقتصاد الوطني، ويلمس أثره المواطن، متمنيا سموه التوفيق للجائزة والقائمين عليها.
جاء ذلك خلال تدشين سموه بمكتبه بديوان الإمارة، أمس، جائزة «إعلام الوقف» التي تسعى لتعزيز ثقافة الوقف في المجتمع، بحضور أمين عام الجائزة رياض الفريجي، ورئيس المحكمة العامة بالدمام الشيخ سعد المهنا.
ونوه سموه بحرص الدولة -أيدها الله- على تعزيز وتمكين الأوقاف، بإنشائها للهيئة العامة للأوقاف، التي ستكون -بإذن الله- مظلة لراغبي الوقف، مشددا على أن المجتمع السعودي مجتمع محب ومبادر لأعمال الخير، والمملكة تشهد -ولله الحمد- تطورا ونموا في أعداد الوقف وأنواعها، وراغبي الخير كثر، إلا أنهم بحاجة لمن يقوم بتوعيتهم بسبل وطرق تحقيق هذه الخيرية.
من جهته، قدم أمين عام الجائزة رياض الفريجي، الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، على تفضل سموه بتدشين النسخة الأولى من الجائزة، مؤكدا أن دعم سموه واهتمامه سيسهم -بمشيئة الله- في أن تصل الجائزة لتحقيق أهدافها ونشر ثقافة الوقف بين مختلف فئات المجتمع، مبينا أن الجائزة تضم 3 مسارات رئيسية، يتنافس فيها المتقدمون على جوائز عدة، وتقام الجائزة على عدة مراحل، مبينا أنه بإمكان الراغبين بالاطلاع على تفاصيل أكثر حول الجائزة زيارة الموقع الإلكتروني للجائزة للاطلاع على مزيدٍ من التفاصيل: www.ew.net.sa
الأمير سعود بن نايف يتوسط النمر والشبركة والسنان (اليوم)
.. ويتلقى إهداء صور القيادة من الفنان النمر
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، بمكتب سموه بديوان الإمارة أمس، الشاعر والفنان التشكيلي منير النمر، والإعلاميين ماجد الشبركة، وخالد السنان.
وقدم الفنان منير النمر إهداء لسموه، رسما لصور القيادة الرشيدة -أيدها الله-، شاكرا سموه للفنان هذا الإهداء، ومؤكدا أن الفن التشكيلي هو جزء من ثقافات الشعوب، يوثق منجزاتها ورموزها، منوها بأن الفن هو أحد وسائل ارتقاء الشعوب، معبرا عن سعادته بهذا الإهداء الذي يمثل صور القيادة -أيدها الله-، متمنيا للفنان النمر وزملائه التوفيق.
من جهتهم، قدم الإعلاميون الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية؛ على كلمات سموه المحفزة للفنانين والمبدعين، وحرص سموه على دعمهم وتشجيعهم في مختلف المحافل، سائلين الله أن يحفظ سموه، ويوفقه لكل خير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.