قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنجلترا تعوِّل على كاين.. وألمانيا تقترب من الحسم
ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال الروسي 2018
نشر في اليوم يوم 04 - 09 - 2017

يعوّل المنتخب الإنجليزي على الهداف هاري كاين للاقتراب من بلوغ نهائيات كأس العالم في كرة القدم 2018، بينما تسعى ألمانيا حاملة اللقب لضمان تأهّلها، وذلك ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال الروسي اليوم الإثنين.
فضمن الجولة الثامنة من التصفيات، تستضيف إنجلترا سلوفاكيا في قمة المجموعة السادسة التي يتصدرها «الأسود الثلاثة» برصيد 17 نقطة من سبع مباريات، بفارق نقطتين عن ضيف الاثنين.
وفي حال فوز المنتخب الإنجليزي على نظيره السلوفاكي، سيكون في موقع الأفضلية لضمان التأهل المباشر عن المجموعة، إذ تتبقى له بعد مباراة الإثنين، مباراتان أسهل نسبيًّا، أمام ضيفه السلوفيني (الرابع) ومضيفه الليتواني (الخامس) في أكتوبر المقبل.
ويتأهّل صاحب المركز الأول مباشرة الى النهائيات، بينما سيكون على أفضل ثمانية منتخبات حلت ثانية في المجموعات التسع خوض ملحق فاصل لحسم البطاقات الأربع المتبقية.
وفي حال فوز إنجلترا على ملعب ويمبلي الشهير في لندن، سيصبح المنتخب بحاجة إلى نقطتين فقط من مباراتيه الأخيرتين.
ورأى مدرب المنتخب غاريث ساوثغيت أن القدرة الهجومية لمنتخبه، الفائز في الجولة السابعة الجمعة على المضيفة مالطا بنتيجة 4- صفر، ستكون مفتاح التفوق، منوّهًا بوجود لاعبين من طينة ماركوس راشفورد وداني ويلبيك وجيمي فاردي من على مقاعد البدلاء، إضافة إلى جيرماين ديفو ودانيال ستاريدج.
واعتبر أن «مقاعد البدلاء في اللعبة الحديثة أمر محوري نظرًا لأهمية الدقائق ال 15 أو ال 20 الأخيرة»، مشيرًا إلى أن «هاري (كاين) يشكل خطرًا طوال المباراة وسيسجل الأهداف لنا.. لقد أثبت ذلك خلال المباريات الأخيرة بتسجيله خمسة أهداف في ثلاث مباريات».
وأضاف «وجوده معنا هو امتياز بالنسبة لنا»، علما بأن كاين مهاجم نادي توتنهام هوتسبر، تصدّر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2016-2017 مع 29 هدفًا. وفي المجموعة الثالثة، اقتربت ألمانيا حاملة لقب كأس العالم 2014 في البرازيل، من بلوغ النهائيات للمرة التاسعة عشرة في تاريخها.
وفازت ألمانيا في الجولة الماضية بصعوبة على الجمهورية التشيكية 2-1، لتواصل صدارتها للمجموعة برصيد 21 نقطة من سبع مباريات، وبفارق خمس نقاط عن أيرلندا الشمالية الثانية.
ويستضيف «ناسيونال مانشافت» الإثنين المنتخب النروجي، في مباراة يسعى خلالها لاعبو المدرب الالماني يواكيم لوف، الى نقاط ثلاث ستضمن لهم بلوغ النهائيات في حال تعثر المنتخب الأيرلندي الشمالي الذي يستضيف الجمهورية التشيكية (الثالثة مع تسع نقاط).
وكان لوف قد أعرب عن عدم رضاه عن أداء منتخب بلاده في مباراته الأخيرة، معتبرًا أن لاعبيه كانوا «محظوظين» في المباراة ضد تشيكيا.
وأشار إلى أن الأخير «دافع بشكل جيد، إلا أننا أيضا صعّبنا الأمور على أنفسنا (...) لم نلعب كما رغبنا في الثلث الأخير من الملعب».
وأضاف «لقد فزنا... هذا هو الأهم»، ليحافظ بذلك المنتخب الألماني على سجله المثالي في التصفيات، مع سبعة انتصارات في سبع مباريات.
وفي مباريات أخرى ضمن المجموعة نفسها، تجد أيرلندا نفسها في مواجهة صعبة على أرضها أمام تشيكيا، بعد فوزها على مضيفتها سان مارينو المتواضعة في المرحلة السابقة 3- صفر.
وفي المجموعة الخامسة، تبدو المنافسة على أشدّها بين المتصدرة بولندا (16 نقطة من سبع مباريات) ومونتينيغرو الثانية والدنمارك الثالثة (تتساويان بالنقاط مع 13 نقطة).
فبعد خسارة بولندا المفاجئة صفر- 4 أمام الدنمارك وفوز مونتينيغرو على كازاخستان 3- صفر، اختلطت الأوراق في هذه المجموعة.
وفي مواجهات الإثنين، تستضيف مونتينيغرو رومانيا (الرابعة مع تسع نقاط)، بينما تحل الدنمارك ضيفة على أرمينيا (الخامسة مع ست نقاط)، وتستضيف بولندا كازاخستان الأخيرة مع نقطتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.