اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الداخلية يتفقد مركز العمليات الأمنية الموحد بمكة
نشر في اليوم يوم 01 - 09 - 2017

تفقد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز، وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا، مساء أمس الأول، مركز العمليات الأمنية الموحد بمنطقة مكة المكرمة، حيث اطمأن سموه على سير العمل بالمركز واستعدادات الجهات الأمنية التي باشرت في إدارة مهامها من المركز لخدمة حجاج بيت الله الحرام في موسم حج هذا العام 1438ه. وتمنى سموه للعاملين بالمركز التوفيق في أداء مهامهم لتحقيق تطلعات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع- حفظهما الله- للمحافظة على أمن وسلامة حجاج بيت الله الحرام وتسهيل وتيسير أدائهم مناسك الحج. وأوضح قائد المركز الوطني للعمليات الأمنية بوزارة الداخلية المشرف العام على مراكز العمليات الأمنية الموحدة بالمملكة اللواء عبدالرحمن الصالح أن مركز العمليات الأمنية الموحد بمنطقة مكة المكرمة يقدم خدماته على مدار العام في استقبال بلاغات المواطنين والمقيمين في جميع المدن والمحافظات بمنطقة مكة المكرمة بالإضافة إلى مهامه في متابعة وإدارة تنفيذ العديد من الخطط الأمنية خلال مواسم الحج والعمرة، مشيراً إلى أن المركز يضم عدداً من العاملين والعاملات يتحدثون عدداً من اللغات الأكثر انتشاراً في العالم لخدمة أي متصل بلغة غير العربية. رافق سمو وزير الداخلية خلال الجولة التفقدية وكيل وزارة الداخلية د. ناصر الداود، ومساعد وزير الداخلية لشؤون العمليات المشرف على الأمن العام الفريق أول سعيد القحطاني، ومدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان العمرو، ومدير عام الجوازات اللواء سليمان اليحيى، ووكيل وزارة الداخلية للشؤون الأمنية محمد المهنا، وقائد المركز الوطني للعمليات الأمنية بوزارة الداخلية المشرف العام على مراكز العمليات الأمنية الموحدة بالمملكة اللواء عبدالرحمن الصالح، ووكيل وزارة الداخلية للتخطيط والتطوير الأمني العميد فهد الزرعة، وعدد من المسؤولين بوزارة الداخلية.
.. ويدشن شبكة اتصالات رئاسة شؤون الحرمين
دشن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز، وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا، في مكتب سموه بمقر وزارة الداخلية في العاصمة المقدسة، مساء أمس الأول، شبكة الاتصالات اللاسلكية الخاصة بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ضمن برنامج الاتصال الأمني الموحد التابع لوزارة الداخلية، وشبكة الاتصالات اللاسلكية عالية السرعة (الجيل الرابع) والتقنيات الذكية المرتبطة بها بمنطقة مكة المكرمة، وذلك بحضور الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، ورئيس أمن الدولة عبدالعزيز الهويريني، وقيادات أمن الحج. واستمع سموه إلى شرح تفصيلي عن التقنيات الحديثة المستخدمة في المشاريع التي تم تدشينها، متمنياً أن تسهم في تحقيق توجيهات وتطلعات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهما الله - للارتقاء بخدمات حجاج بيت الله الحرام، وحماية أمن الحرمين الشريفين وقاصديهما في جميع الأوقات والمناسبات. وأوضح وكيل وزارة الداخلية للتخطيط والتطوير الأمني العميد فهد الزرعة، أن المشروع من أهم المشروعات التي تقدمها الوزارة لما يحققه من نقلة نوعية واعدة في مجال الاتصالات اللاسلكية الأمنية الخاصة للرفع من مستوى الخدمات الأمنية المقدمة وفق الرؤية الطموحة التي تستند في أساسها على استراتيجية تحقيق الأمن والاستقرار وتعزيز جوانب السلامة العامة للمواطنين والمقيمين وقاصدي الحرمين الشريفين من الحجاج والمعتمرين والزوار بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030، مشيراً إلى أن التقنيات المستخدمة في الشبكة التي دشنها سموه ستسهم في مساندة رجال الأمن العاملين بالميدان لتنفيذ مهامهم الأمنية بيسر وسهولة والاستفادة القصوى من عامل الوقت من خلال النقل السريع الآمن للأحداث الميدانية مباشرة عن طريق كاميرات الفيديو الى متخذي القرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.