اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



22 جهة تفتح أذرعها لاستقطاب طلاب الخفجي في يوم المهنة
المحافظ الهزاع ومدير جامعة حفر الباطن دشنا الفعالية
نشر في اليوم يوم 24 - 04 - 2017

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، دشَّن محافظ الخفجي محمد بن سلطان الهزاع، ومدير جامعة حفر الباطن د. عبدالعزيز الصويان، أمس، فعاليات يوم المهنة العاشر بمشاركة 22 جهة من كبرى الشركات والمؤسسات الخاصة.
وشارك في اليوم الأول للفعاليات عدد من الشركات، وهو اليوم المخصص لطلاب جامعة حفر الباطن، الذين توافدوا للحضور من حفر الباطن لتقديم سيَرهم الذاتية إلى الشركات، فيما يخصص اليوم الإثنين لجميع الشباب طالبي العمل بالتقديم على الجهات المشاركة في المعرض، واستقبال طلباتهم واستثمار علاقة الجامعة بالشركات والمؤسسات الوطنية لإيجاد الفرص التدريبية، وفتح آفاق جديدة للباحثين عن العمل عبر قنوات تواصل مباشرة بينهم وبين أصحاب العمل؛ ليشاهدوا عن قرب فرص العمل المتوافرة، وليتعرفوا عن كثب على طريق الاحتكاك المباشر بجهات التوظيف على طبيعة سوق العمل الوطني وما يتطلبه من تأهيل أكاديمي وتدريبي، كما تتيح للخريجين تلقي الاستشارات المتخصصة ودورات تدريب متقدمة تساعدهم على الوصول لأهدافهم الوظيفية.
وقال محافظ الخفجي ل«اليوم»: إن الخفجي حظيت بجهود من جامعة حفر الباطن في يوم المهنة وتحت رعاية كريمة من سمو سيدي أمير المنطقة الشرقية - حفظه الله -، والذي يتيح لأبنائنا الطلبة كيفية الوصول إلى الوظائف وتبوّئهم المكانة المناسبة في خدمة الوطن.
وأضاف الهزاع إن هذا اليوم محفز وفرصة عظيمة لأبنائنا طالبي العمل وكذلك لأصحاب العمل للتحقق من إمكانيات أبناء الوطن في ظل ما نالوه من علم.
من جهته، أوضح رئيس بلدية الخفجي م. محمد الحميداني، أننا في هذا اليوم سعداء بما نراه، وهو أن أبناء الوطن يُشاركون في بناء وطننا الغالي، بمخرجات تعليمية متنوعة على مختلف التخصصات والفرص الموجودة، ونحن نفتخر بقدرات شباب المستقبل.
وأضاف: نتمنى كل التوفيق لشباب الوطن في مسيرتهم القادمة؛ ليحققوا طموح الوطن، وأن تحتضن الإنجازات بصماتهم في كل خطوة إلى الأمام.
.. ود. الصويان: ندرس مخرجات طلاب الخفجي لافتتاح كلية للبنين
أكد مدير جامعة حفر الباطن الدكتور عبدالعزيز الصويان أن رؤية 2030 ربطت التخصصات الجامعية في سوق العمل، وأن معرض يوم المهنة العاشر الذي أقيم مؤخرًا برعاية كريمة من أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف - حفظه الله -، هو فرصة ليست للطلاب الخريجين فقط وإنما حتى لطلاب المرحلة التحضيرية وبإمكانهم الحضور ومعرفة توجّه الشركات والتخصصات المرغوبة إلى سوق العمل.
وأضاف: حظي معرض المهنة بمُشاركة كبرى الشركات في المملكة وعدد من المؤسسات في القطاع الخاص. وردًّا على سؤال «اليوم» حول توجّه الجامعة بافتتاح كلية للبنين، قال: ندرس في الوقت الحالي أعداد الطلاب ونوعيتهم في رغبتهم بالتخصصات في الخفجي ومن ثم يتم الرفع بها إلى الجهات المختصة.
وبدوره، أفاد ل «اليوم» وكيل الجامعة د. محمد النافع أن الرسالة التي نطمح إلى إيصالها في يوم المهنة هي أن الطالب له مكانته وقيمته، وهو أمانة عندنا، وأننا نبذل كُل الجهود لخدمته وتأهيله علميًّا للحصول على وظيفة تكون مناسبة لتخصصه وتفعيله إيجابيًّا ليصبح مواطنًا فاعلًا في خدمة الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.